1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Их не должно быть ! Или у вас другое мнение на этот счёт

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да уж, в нашей организации огромной стране к сожалению такое бывает. Что в небольших городах поселках не все бывает. Но я вас уверяю если попробуете пеноклей вам очень он понравиться.
    На работе всех строителей пересадил на клей пену. Косяков не стало в виде выпершего откоса.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Я вам объяснил почему монтажная пена, а не клей пена. Понятно что не у всех строителей руки растут из нужного места. :aga::aga::aga: И в таком случае клей-пена вероятно предпочтительней. Это называется "защита от дурака". :|: Если монтажной пеной "зафигачить от души" откос, то тоже понятно, что все выпрет. :)] Но уверяю вас, у меня ничего и нигде не выперло. :|: Все "чики-чики". Просто нужно внимательно и аккуратно делать и все будет ОК.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    А у вас имеется понимание что это за точки и почему они появились? Не думаете ли вы что эти точки от промерзания гвоздиков? :)]:)]:)]. Термоголовки ведь для уменьшения промерзания. Слово "термо", от слова температура.

5. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    А вы не думаете, что точки это как раз гвозди без термоголовок?
    По поводу пены что она держит не оторвеш! Был опыт наклеивания цоколя. Дом ушел под снос. Перед сном много чего разобрал. И представляете, а местами то отлетела пена). А когда клеил было как вы говорите чики чики. А прошествии 5 лет случилось ай Лю Лю). Но это мой опыт и навязывать не буду. Делайте как считаете нужным.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Это значит только то, что вы просто не подготовили нормально стену, когда клеили. :aga: Я именно на это обращал внимание. Осталось много пыли и грязи на стене и понятно что в таких условиях пена не будет "мертво держать".
    Что касается следов от металлических гвоздиков на фасаде стены, то это может быть только от коррозии металла. Так мы сейчас не об этом разговариваем. Вопрос для чего нужны термоголовки? Разве что скрыть коррозию металла? А вопрос то легко решается. Либо пластиковые гвоздики, которые не ржавеют, либо металлические. Даже без термоголовок этот вопрос можно решить. Просто после монтажа промазываете торцы металлических гвоздиков защитной краской. Поскольку уйдет на эту процедуру мизерное количество краски, то можно использовать и дорогую, типа Хаммерайт. Или перед использованием все головки гвоздиков окунанием в краску защитить от коррозии. Можно и "холодным" цинком покрыть. И никаких ржавых точек на фасаде не будет. Кроме этого, вообще перед тем как крепить грибок, полезно немного "содрать" небольшой слой пенопласта. Чтобы сам грибок был чуть ниже поверхности пенопласта.

Последнее редактирование: 13.06.21
  7. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ааа, ну конечно мы плохо не по технологии сделали.) Я стараюсь придерживаться тех регламента. А выдумывать всякие решения альтернативные ну не хочу. В магазине все есть.
    Ну и мнение профессионалов мне приоритетнее.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Стараться сделать и сделать совсем не одно и тоже. Вы пишите что при разборке дома обнаружили что кое где "отлетела" пена. Я вам назвал одну из причин. Плохо подготовленная поверхность стены фундамента. Чаще всего такое бывает при любом склеивании. Поверхности плохо подготовили и вот результат. Регламент здесь не при чем. Просто брак в работе. Далее. Поверхность ЭППС достаточно гладкая. Для того чтобы хорошо плиты приклеились нужно обязательно эту поверхность сделать шершавой. Любыми способами. Проще всего ножовкой. Если небольшие объемы. Примерно как на видео.
    https://yandex.ru/video/preview/?text=Как%20сделать%20шершавой%20поверхность%20ЭППС&path=wizard&parent-reqid=1623589816537957-5252402687286914564-balancer-knoss-search-yp-sas-19-BAL-6065&wiz_type=vital&filmId=10779232166599881979
    Если объемы большие или просто решили облегчить подобную работу, то лучше делать механическим способом. Можно как на этом видео. Можно и другие способы использовать.
    https://yandex.ru/video/preview/?text=Как%20сделать%20шершавой%20поверхность%20ЭППС&path=wizard&parent-reqid=1623589816537957-5252402687286914564-balancer-knoss-search-yp-sas-19-BAL-6065&wiz_type=vital&filmId=12178089590870914221
    Кроме этого, если будете штукатурить по ЭППС, то тоже самое нужно поверхность ЭППС "зашкуривать". Тогда будет качественно держаться и ЭППС приклеенный на стенки фундамента и штукатурка нанесенная на ЭППС.
    Вы так делали? :faq: Наверняка не делали. :aga: Потому и плохо приклеилось. Поверхность ЭППС очень гладкая. Не правильно подготовили поверхность, потому и получили брак в работе. :hello:
    В таких случаях, плохое приклеивание конечно спасут грибочки. Выдумывать альтернативные решения никто вас не заставляет. Просто не мешает иногда включать мозги. :)]
    Да, еще, а как вы определяете кто профессионал, а кто нет? :aga: Просто интересно...:|:

9. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Если, конечно, само их наличие на фасаде у вас вызывает крайнее неприятие, то да, лучше сделать так, чтобы полностью исключить их появление. А больше ни на что, кроме как внешнего вида, они практически не влияют. В т. ч. и на теплозащиту стены.

10. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Лента вся была отштукатурена в ноль. Выбор на клей пену был исключительно направлен из за мин слоя проклейки. Не стал грибами забивать по причине того что облицовку планировал камень. И отложил на следующий год пробитие зонтов с сеткой панцирной. Но на следующий год объявили о сносе улицы. Так это все простояло лет 5. И при разборке я это обнаружил.
    По гладкости экструдии и прочие прелести данного материала, не нужно меня учить. Я вас не просил. Или вы думаете что обладаете какой-то информацией о которой ни кто не знает? Да конечно мы ничего не задирали и вообще ничего об этом не знали.) Уважаемый по такой технологии мы иногда утепляем лоджии. И ещё штукатурим по Эппс. Учитель)
    Был такой прициндент и сделано было все по технологии. Вы можете воспринимать эту информацию как угодно. Но поверьте в силу своей профессии маляра я знаю что такое плоскость, уровень, грунтовка)
    По профессионалам! Вы фасадчик профессиональный, вы этим зарабатываете ? Я так понимаю что этим вы не зарабатываете. Вы просто в себя поверили с одной проделанной работой. И ещё пытаетесь кого то учить. Вот когда с десяток мокрых фасадов сделаете да ещё с тех надзором тогда и будете раздавать советы.
    Не пишите мне больше не цитируйте.

Последнее редактирование: 13.06.21
  11. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    @Саня на субару, Вы совершенно зря обижаетесь. Я вас не собираюсь учить. Вы зашли на форум и задали вопрос по грибочкам. То есть вам почему то "стандартная технология" не помогла в этом вопросе? Поскольку форум это площадка для обсуждения, я вам сказал свое мнение по поводу грибочков. И заодно высказал свое мнение, по поводу прочности приклейки на монтажную пену. И что при такой прочности грибочки по сути своей не нужны. Это мнение легко проверить опытным путем. Приклеить один лист ППС на стену и через пару часов попытаться этот лист оторвать от стены. Вы не верите мне на слово и не хочете ничего проверять. Ну и ладно, делайте с грибочками. Никто вас не заставляет этого не делать. Я просто высказал свое мнение, что на мой взгляд прочности приклейки пенопласта к стене монтажной пеной прочность достаточна. Основано мнение на собственном опыте. По поводу клей пены, я ничего не говорил, поскольку опыта использования клей - пены у меня нет.
    Далее вы высказали мнение что при использовании грибочков из стали, следы от коррозии шляпок видны на поверхности тонкого слоя штукатурки. То есть вывод какой? Если нет в продаже грибочков с пластиковыми гвоздями или стальных с термоголовкой, а имеются только с обычными стальными, и нужно продолжать работу по утеплению фасада именно с использованием грибочков, то остаются только варианты с такими грибочками с такими стальными гвоздиками. Но для того чтобы следы коррозии концов стальных гвоздиков не были видны на фасаде нужно принять дополнительные меры чтобы этого не произошло. То есть либо дополнительно заглубить сами грибочки в слой пенопласта и затереть эти места раствором заподлицо с поверхностью пенопласта, либо защитить сами концы гвоздиков хорошей краской.
    Вы очень обиделись на мои слова, что если в каких то местах у вас пенопласт отклеился, то стало быть были какие то технологические нарушения в приклейки пенопласта. Причины предположительные я назвал. Потому как любой брак имеет свои причины. Вы же утверждаете что брака не может быть. Но как говорит пословица "и на старуху бывает проруха". Все мы может где то не ошибиться. И ошибаемся.
    Если не нужны ничьи советы, то не стоит тогда их и спрашивать на форуме. :hndshk:

12. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Полную "хрень" только в вашем комменте почитал;). Прочитайте пожалуйста что спрашивал на форуме
    maxim12102015 и что ответил ему я, но только внимательно.
    1. Я на фасад рубероид не предлагал никому, так хотел maxim12102015. Я ему не советовал, он изначально задал такие условия.
    2. Я приложил теплотехнический расчет, для ответа о достаточности толщины утеплителя. И сделал пояснение (чтоб не пужались), о появление на картинке с расчетом влагонакопления, что на него (на влагонакопление) можно не обращать внимания. Цитирую (самого же себя):
    3. С дуба ни кто не рухнул. Примерное сравнение паропроницаемости бетона и эппс мне не нужно, оно и так понятно что разница огромная между ними. Толк был не о том...

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Это ваш расчет и соответственно весь "пирог" стены? Разве нет?
    Прочитал и понял что вы такой пирог посоветовали. Если не так, то не обижайтесь. Как вы написали, так и было понято...

Вложения:

• Прикинул 1.jpg
    Последнее редактирование: 15.06.21
  14. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Это не ваши слова? Какая к черту паропроницаемость у ЭППС?

15. nbvf1986
    Благодарности:
    741

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Расчет мой, пирог не мой, спрашивали (вроде, как мне помнится) достаточно ли утеплителя и нужен ли зазор для такого конструктива стены.
    Мои слова я ж даж вам и их и процитировал. Там не одно предложение вам нужно было правда почитать, ну ладно...
    Как какая - мизерная паропроницаемость (см. п. 13 и14, табл Т1, приложения приложения Т, в СП50.13330.2012). Толк не о том был. А о том, что в расчете на картинке есть зона конденсации и чтобы она не смущала сильно. А взялась она именно из-за мизерной паропроницаемости ЭППС, которой в данном случае, я считаю, можно пренебречь. О том сказ и был.
    Новый точечный рисунок.jpg
    Повыше подняться и прочитать не соизволили, да и внимательно читать не хотите (мож и я не так понятно, как Вам хотелось, тут расписываю), ну что ж, тут тогда и полемика бессмысленна. Флудить не буду больше. Собственно и не вам оно было адресовано, уж извините. :hello:

Статус темы:
Закрыта.