1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. E_I_F_S
    Благодарности:
    10

E_I_F_S

Участник

E_I_F_S

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Если плохо грунтовать основание, то клей не сможет набрать положенную марку, он отдаст всю воду основанию и просто высохнет. Дюбеля утеплитель не держат, фасад будет трескаться и упадёт.

2. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    нужна пауза после первого ряда или нет?
    нарушение может быть, но как быть альпинистам? без стартового профиля на высоте 5 этажа, если не продюбелит то все упадет

3. E_I_F_S
    Благодарности:
    10

E_I_F_S

Участник

E_I_F_S

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Не нужна, утеплитель приклеивается и опирается на временную стартовую доску. Дюбелирование не раньше, чем через три-четыре дня.
    Альпинистам на мокром фасаде делать нечего, фасадные работы только с лесов, люльки только в исключительных случаях. Малоэтажку можно делать без дюбелей, пенопласт толщиной до 50 мм не дюбелируют, декоративные элементы из пенопласта тоже не дюбелируют, только карнизы с большим выносом от плоскости фасада.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Знаю, что в технологии рекомендовано делать в другом порядке.
    Но у меня такое нарушение не препятствует достижению конечного положительного для всех результата. (Вы, наверное, в курсе, что я занимаюсь локальным утеплением отдельных квартир многоквартирных домов и работы произвожу с альпинистского оборудования, что тоже противоречит требованиям СФТК).

Бетонной стены это тоже касается?

Даже если дюбеля вбиты в бетонное основание, утеплитель всё равно упадёт?

5. E_I_F_S
    Благодарности:
    10

E_I_F_S

Участник

E_I_F_S

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Чем вы занимаетесь называется до поры до времени. Потом либо с вас спросят за качество, либо просто посадят за незаконное предпринимательство.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Если сначала прикрепить стартовый профиль и крепить утеплитель рядами снизу вверх, то альпинисту придётся после каждого ряда лезть снизу вверх. И проблема даже не в том, что при этом тратятся дополнительные силы, а в том, что ноги при монтаже следующего ряда будут находиться на уровне предыдущего, притрагиваться к которому нежелательно, если он только что приклеен на один клей, без дюбелей. А если поставить сразу дюбеля - проблем не будет.
    Плитам утеплителя без разницы, как их крепили - с соблюдением СФТК или без оного. Вы физику на бытовом уровне, наверное, понимаете: многие вещи мы в быту прибиваем к стене гвоздями или прикручиваем шурупами и они не падают, даже если довольно тяжёлые. Например, навесной кухонный шкаф с посудой может весить до 40 кг, а держится на 2 шурупах, в крученных в бетонную стену на глубину не более 5 см. И не падает. А что может случиться с листом ППС весом 1-2 кг, прикреплённым 4-5 гвоздями? И ещё приклеенным дополнительно? Почему он должен упасть? Потому что грунтовки нет? :aga:

7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Его давно уже здесь изобличили. Фасады его падают. Есть и фото и видеофиксация его работы. Там ужас. Но он не успокаивается. Ищет клиентов на форумах.

8. E_I_F_S
    Благодарности:
    10

E_I_F_S

Участник

E_I_F_S

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Я видел документы на дома кажется в Балашихе на панельные дома. До поры до времени.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Потому что вы не понимаете основ физики. На улице есть ветровые нагрузки, которые расшатывают точки крепления утеплителя.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Что значит "кажется"? Лучше признайтесь, что вы там были и трогали мои фасады своими руками. ;)

11. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Во-первых, уточните, что падает? Слой утеплителя или поверхностный штукатурный слой?
    Во-вторых, уже не падают. Я когда начинал делать фасады подобных форумов в интернете ещё не было. И интернета у меня тоже не было. Свой способ утепления отрабатывал сам методом проб и ошибок.
    Штукатурка отваливалась - было дело. Но причины были установлены: неправильно подобранный материал (шпаклёвка вместо клеевой смеси) и несоблюдение температурного режима (работали при температурах ниже +5). Эти ошибки давно уже исправлены и штукатурка больше не падает.
    А плиты утеплителя установленные моим способом (приклеивание с одновременным дюбелированием) у меня ещё ни разу не упали, несмотря на "ветровые нагрузки".
    А если у кого-то что-то где-то упало, так это не мои проблемы. Я за свою работу отвечаю.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    По остальным вопросам, что я вам задал в #334, можете что-то добавить?

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А Вы оказывается форумный специалист?
    Может ради разнообразия первоисточники почитаете.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Видео смотрел, инструкции от системодеожателей читал. Что ещё посоветуете изучить?
    Я делаю по-своему не потому что не знаю как это рекомендует СФТК, а потому что фасады, утеплённые моим способом, в процессе многолетних наблюдений оказались вполне пригодными к дальнейшей эксплуатации. Многие операции с альпинистского оборудования практически невыполнимы, если их делать строго по СФТК. Но установка лесов или люльки ради одной квартиры тоже нерентабельно: стоимость накладных расходов поднимется и не каждому заказчику (жителю) по карману эти дополнительные затраты.
    Приоритет имеют две главные задачи: чтобы в квартире стало тепло и чтобы фасады прослужили без ремонта разумные сроки. С этим пока на моих фасадах всё хорошо. Внешний вид и эстетика - это уже вторично. За дополнительные деньги для желающих можем и с этим постараться. Но таких "желающих" среди моих клиентов пока не было.

Последнее редактирование: 20.07.17
  15. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Пока прокомментирую, в чём несостоятельность тех страшилок, которые местные спецы здесь выкладывали.
    Ему был задан вопрос:
    Ответа не последовало и не будет. Потому что никакие "ветровые нагрузки", о которых тут упоминал @Sleng, не выдернут вбитые в бетон дюбеля. А, следовательно, плиты утеплителя не упадут. Глупо было бы с этим спорить.
    На форуме уже на многих ветках обсуждался вопрос о "падении" фасада. На самом деле речь шла лишь о падении штукатурного слоя, а вовсе не плит утеплителя. Приводились примеры с фотографиями только отслоившейся или отлетевшей штукатурки. Но отслоение штукатурки с дюбелированием никак не связано - она отслаивается совсем по другим причинам.
    А вот фото упавшего утеплителя, который был прикреплён на дюбеля, никто на форуме так и не выставил.

Статус темы:
Закрыта.