1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление фасада пенопластом. За и против - 4

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Pil18, 07.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Стандарт это хорошо, но хорошими материалами тоже можно сделать не правильно, значит дело всё-таки в технологии присоединения? Придётся в ней разбираться. А что касается темы за или против. То вот против именно то, что технология установки под большим противоречивым вопросом. Свою тему открывать бессмысленно-будет поле для чьих-то "побед", а на вопросы так никто не ответит. Я всё равно любитель пенополистирола. Так как с ним работала и с крошкой в бетоне, и с ЭППС внутри помещения. И вообще от него мы далеко не уйдём по своей вечной бедности:aga:...Где можно найти такой вопрос: утеплить пенопластом стену кирпичную снаружи и внутри? Для чего-это второй вопрос. Не встречали ничего подобного? Ибо найти тут темы, даже зная названия почему-то не просто! :(

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.357

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.357
    Вы по ссылке хоть переходили, СТО смотрели?
    Да, убить можно все что угодно и именно для этого я дал вам ссылку на СТО, где прописаны все правила монтажа системы, с подробными чертежами каждого узла.

Утепление однозначно снаружи!
    Может быть глупый пример, но все же. К примеру Петрович утеплился изнутри, приняв 200 грамм беленькой, а Иваныч снаружи надев бушлат, кто из них в -20 замерзнет раньше?
    Утепленная снаружи стена при правильном подборе толщины утеплителя, уже никогда не испытает на себе минусовых температур, что только положительно скажется на долговечности самих стен.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Сколько лет прослужит стена ничем не утеплённая в Ростове-на-Дону? Вы в курсе? Пусть 100 лет. Будем считать, что утепление изнутри-это срок службы стены, ничем не утеплённой. А фасад за сто лет из ППС сколько чинить придётся раз? Раз пять-в лучшем случае. Ну а может что новое придёт на смену ППС. Я к тому, что дешевле изнутри...выходит.

Последнее редактирование: 25.02.17
  4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.357

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.357
    А это зависит от множества факторов. От материала, от качества работ, от вида отделки, от своевременного ремонта и т. д.
    Но скорее всего на ваш век хватит. Можете не утеплять!
    У вас очень интересный подход, вы не хотите читать, но очень любите писать.

Я за утепление, будь то штукатурный фасад или навесной вентилируемы, или даже облицовка из кирпича.
    Я только за утепление снаружи, помимо повышения надежности стены вы получите нормальный микроклимат. Утепление каменного дома изнутри, превращает его в каркасник, лишает каменный дом тепловой инерции и снижает комфорт проживания в таком доме. Про возможность образования грибка и целых грибковых колоний, которые рано или поздно полезут в дом, я думаю говорить вообще излишне.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ваше предложение 1-ваше предположение. 2-ваше мнение 3.-каменный дом превращается в неотапливаемую конструкцию (например, гараж)-почему это равно каркаснику:faq: Не нашла никаких конструктивных совпадений (или вы это о микроклимате опять?) 4.-это вообще не факт. Если полезут-то когда, на каком основании? Уже выявлены такие колонии или опять ваши предположения-что так должно быть? Если вы читаете по-особенному, в отличию от меня, то напишите поточнее (с фактами, а не домыслами), ответ на мой вопрос. Я приму ваше мнение с большим вниманием, если вы будете по существу отвечать на мой вопрос-теоретически, а не в общем, чтобы отмахнуться. Если вам тяжело так написать, то я пойму и освобождаю от такого тяжкого бремени-точно и кратко ответить. ;)

6. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.357

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.357
    1 - долговечность каменных домов 100-150 лет.
    2 - все верно.
    3 - да именно по микроклимату, утепленный изнутри каменный дом, становится каркасником. Тоже самое происходит при отделке каменного дома гипсокартоном.
    4 - обратитесь к @e_senin, у него есть фотографии последствий утепленного изнутри дома.
    А я по работе сталкивался с демонтажем ГКЛ под которым был набит ЭППС. Под ЭППС плотный грибок толщиной 5-8 мм и на стыках ЭППС так же грибок выползающий в пространство между ГКЛ и ЭППС.

Вы задали вопрос, я ответил на него по мере своих возможностей, углубляться в ваш вопрос бесплатно я не готов, слишком много платной работы накопилось.
    Можете принять мое мнение к сведению и искать дальше мнение которое вам будет больше по душе, форум большой и вы обязательно найдете!
    Будут вопросы по монтажу СФТК обращайтесь.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Отвечу на этот вопрос исходя из своего практического опыта обследование жилых помещений, утеплённых изнутри. Приведу тепловизионные снимки одной из таких стен в квартире многоквартирного дома:
    М.Б.5-136-1.jpg М.Б.5-136-2.jpg М.Б.5-136-3.jpg
    На цифровом фото каждого участка жёлтая рамка обозначает область, попавшую в поле зрения объектива камеры тепловизора. Справа от каждого фото термограмма - изображение участка в ИК (инфракрасном) спектре. Цвет каждого участка соответствует температуре его поверхности согласно шкале температур, помещённой в правой части термограммы. Рост температуры соответствует переходу цвета от фиолетового (самого холодного) через оранжевый к жёлтому (самому "тёплому").
    Как видно из термограмм, на стене есть холодные участки с низкой температурой поверхности (10оС и ниже). Под слоем утеплителя температура однозначно ниже, чем на его поверхности. Конденсат, как известно, выпадает из более тёплого воздуха на более холодные поверхности при определённой относительной влажности воздуха (могу для наглядности привести таблицу точки росы, если вы эту тему подзабыли). В данном случае конденсат (по-простому сырость) присутствует между слоем утеплителя и стеной продолжительное время. В местах постоянного присутствия влаги образуется плесень. И контролировать её рост под утеплителем практически не возможно, пока она сама не вылезет наружу:
    DC_3257-1.jpg
    Если вам интересно теоретическое обоснование, ссылку я уже давал.
    Делать на основании одного примера общие выводы, конечно, не стоит. Необходимо учитывать конкретные условия для каждого отдельного случая. Но вероятность наступления условий конденсации и росту плесени при утеплении стен изнутри однозначно возрастает.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    @e_senin, если такая ситуация в целом: 380см -кирпич полнотелый, 5 см. пенопласта для города Ростова-на-Дону. Хочу знать ваше мнение в двух случаях расположения пенопласта относительно кирпичной кладки: 1. пенопласт с улицы, 2. ЭППС изнутри, оштукатуренный и покрытый лаком для камня. Понятно, что предпочтительней 1 вариант, но 2-й вариант тоже не предполагает наличие конденсата между пенопластом и стеной, ибо точка росы остаётся в кирпичной стене. Изнутри идёт изоляция от влаги. Ваше мнение?

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ценю за искренность. Углублюсь самостоятельно. :love:

10. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Когда пенопласт с улицы, - кирпич оказывается в зоне положительных температур.
    Когда его отсекают от домашнего тепла теплоизоляцией изнутри, он ВЕСЬ в холоде и сырости.
    К ничему хорошему такое утепление не приведет.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ну почему не приведёт-экономия будет, а кирпич представляет собой не отапливаемое здание. Кирпичные заборы могут стоять веками... Или нет?

12. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    У кирпичных заборов с обоих их сторон одинаковые влажность и температура. Потому и стоят, что лишняя влага в них ниоткуда не прет.
    В жилых домах это не так. Пары из ТЕПЛОГО помещения попадают в ХОЛОДНУЮ стену и конденсируются.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Откуда они попадут? Если при тех условиях отделки изнутри, что я написала все изолировано от попадания пара? Или вы это в общем рассуждаете, а не мой конкретный вопрос?

14. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    При утеплении пенопластом в подьезде, ввиду отсутствия ветровых нагрузок и осадков, пластиковыми дюбелями 4-6 шт\м2 будет нормально? С мет. гвоздем не хочется, а с термоголовкой дорогова-то для таких целей.
    Тоже самое и к откосам окон на фасаде - пластиковыми будет достаточно или все же мет. с термоголовкой лучше.

15. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Пластиковые дюбеля не держат вообще

Статус темы:
Закрыта.