1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный участок 27х30 с северным фасадом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем gundos, 08.02.17.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Буа-гага, теперь еще и гендерные различия пошли в ход

Видите ли, в чем дело. Пирог каркасного дома - он имеет стандартный набор элементов, они меняются незначительно, в зависимости от условий, но ключевое здесь - незначительно. Планировку участка можно выполнить сотней разных способов. И каждый раз этот способ будет верным, просто дело вкусовых предпочтений.

2. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    как и дачный участок имеет стандартный набор построек, которые стандартно ориентированы на участке определенно расположенном по сторонам света.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Вы ошибаетесь. Мне приходилось на некоторых участках даже по диагонали дома сажать. Что кстати, в одном из случаев, было обусловлено тем, что уже был готовый проект с одним входом, который при стандартной планировке участка оказался бы на севере, и большая часть окон смотрела бы на север и в забор, а хозяева хотели бы на юг. Но повторюсь, проект уже был, причем в виде заказанного сруба. А у вас проекта нет, что и есть основной камень преткновения с самого начала. И с вашим участком можно разные варианты продумать. Только мне оно зачем?

4. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    вооот, а если проекта не было бы, то с учетом площади участка и его ориентации по сторонам света, а так же таких факторов, как его ширина, можно было бы применить какое-то стандартное решение.

При этом есть примерное пятно застройки (с известными максимальными размерами), а так же выше расписаны, ключевые (на мой взгляд) характеристики дома, т. е. откуда планируется вход, где будет у него расположена общественная зона и предполагаемые террасы.
    Да, я дилетант и возможно перечислил не все необходимые характеристики, но ведь при наличии желания помочь их можно уточнить - верно?
    Делать проект дома сейчас на мой взгляд рано, я готов его сделать тогда, когда будет полное понимание с планировкой участка и ближе к началу строительства.

Незачем.

5. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269

Советов подобного плана я от Вас просил, а не ты нарисуй, а мы покритикуем и скажем, как переделать...

п. с. как по мне, автор довольно разумно рассуждает, кроме, пожалуй, расположения въезда на участок, который сильно сдвинет дом в глубь, что при моем размере участка не рационально.