1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором каминной топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем IskatelJiva, 08.02.17.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все понятно, как всегда. Вас тупо "развели эти рабочие из-за как это у нас обычно нежелания гемороиться с этим каналом внешнего забора воздуха рассказывая всякий бред в стиле "зачем вам заправлять кондиционер в машине, когда проще открыть форточку". Вы понимаете, что вы купили Мерседес, а обслуживание его доверили в гараже? И по поводу "два отверстия" - воздух в топку попадает через другие отверстие, и оно там одно - сзади. И так подозреваю, что его по безграмотности тупо заблокировали при установке кассеты - вот вам и результат, недостаток воздуха для горения. Очередные грабли, где как нам кажется, что все очень просто и можно сэкономить на авторизованных специалистах. И к сожалению таких примеров сплошь и рядом.

p/s " Если для вас компетентность, это дорого - попробуйте некомпетентность - она обойдется еще дороже" (с) Ваш пример.

p/s2 Закрытая топка номиналом в 10квт, в среднем, потребляет 30куб водуха в час для горения. Исходя из объема вашего дома, посчитайте за сколько времени она выжгет весь воздух в нем... и это нагретый! воздух котлом, ту тепловую энергию, за которую вы заплатили уже. И передайте привет "рабочим" с пожеланием на будущее: не умничать, и не лезть туда в чем совсем не смыслят.

Последнее редактирование: 09.08.17
  2. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Выжгет и все умрут? А сама топка воздух не подогреет?

3. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @MISHA_K, в нашем городе эти специалисты по каминам считаются одними из лучших, работают уже много лет, не просто частники, а серьезная контора, оф. представители Supra. Посему, не стал бы столь категорично заявлять об их некомпетентности. И тем не менее, готов выслушать ваш совет и исходя из этого вести уже дальнейший с ними разговор. Так забор воздуха надо делать с улицы,\обязательно ли делать его с улицы? У меня еще снизу цокольный этаж с высотой потолков 4 метра под все домом, может оттуда завести забор воздуха? Заранее благодарю за ответы.

4. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Фото того как у Вас все подключено дало бы понять о том в какую сторону копать

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Знаете что самое смешное в данной ситуации? То, что у нас была точно похожая история. Мы как оф. дилеры Lotus у нас в стране, продав клиенту топку, дали естественно ему контакты квалифицированных, знающих! эту продукцию монтажников. Но, как это часто бывает, клиенту показалось, что у наших монтажников дорого и он естественно нашел других спецов...

А потом, через какое то время, я получаю от этого клиента на почту письмо с вопросами размером А4, почему не так работает, как должно правильно, в чем могут быть причины и т. д и т. п

Естественно прошу выслать фото, на которых ни хрена не понятно, так как камин уже собран.

Выезжает на объект тот же монтажник, который показался дорогим и ничего не остается как "вскрывать камин".. А там, а там такой ... что у монтажника волосы встают дыбом от такой, мало полнейшей безграмсотности, так еще из-за банальное лени. Потому как оказалось, что клиенту кассету подключали и даже не собирались к ней внешний воздух подводить, а клиент специально для этого купил Шидель с вентканалом и был вкурсе, что подвод нужен. Когда он настоял на своем, то тем уже было демонтировать топку и пока клиента не было, они по тупому, не изолируя, над топкой завели алюмогофру, а так как за кассету было не залесть, тупо на сколько смогли засунулю всю изломав эту гофру за кассету, еще больше ограничив поступление в нее воздуха. И зашили быстренько камин. И естественно сдали и бабки взяли.

Таких примеров масса. А знаете, что на похожие вопросы клиента ответили те спецы, назвавшие себя "специалистами Jotul" ? Естественно, что это такой камин г. вно, нужно было Йотул покупать.

Я знаю, этих "специалистов", как оказалось, еще совсем недавно не видели ничего лучше французской Инвикты...

Тоже самое касентся и Супры? Вы знаете, что еще пару лет назад в их топках не было даже такой опции, как внешний забор воздуха. так что они Вам посоветовать должны?

Для меня вообще удивление, что в России до сих пор эта марка существует. Вы знаете, что ее давно в Европе нигде не видно и не слышно? Это же моральн устаревший рартите уже давно, как в принципе, и все французские производители каминов и печей сегодня. Да они дешевые, так и понятно почему - потому что примтив полнейший. Кому в Европе сегодня нужно такое рожно?

Что касается помогите - посоветуйте.

Я считаю правильным, разбирать все это гумно и объяснять откуда лучше брать воздух, должны те, кто берет за это деньги. При всем уважении.

И еще совет: если покупаете Мерседес - отдавайте его на обслуживание специалистам по Мерседес, а не Рено... На то они и авторизованные спецы по Мерседес, что их там учат всем нюансам и особенностям этой! марки,- не будет подобных проблем.

6. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня пока долезть можно без проблем, поэтому задаю вопросы. Фото подключения выложу. Делаю я не за дешево, просто по квалификации выше, чем те, кто мне делает, никого не нашел. Морали меня учить не надо, что сделано, то сделано, если есть возможность и желание, прошу помочь дельным советом по существу, если нет, то и суда нет.
    зы не хочу спорить, но по поводу супры, позволю с вами MISHA_K не согласится.
    Вы видели как горит таранис? Думается мне, что по красоте горения он превосходит все, что вообще сейчас на рынке представлено. К сожалению, он настолько небольших габаритов, что мне не подходит по дизайну, а так бы взял его. Не знаю уж как он по эффективности относительно прогрева помещения и экономии дров, но мне камин, по сути нужен в основном для эстетического удовольствия и таранис для этих целей как нельзя кстати подходит, правда лотус тоже хорошь)

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @IskatelJiva, про Таранис - Вы судите о всем бренде только по одной модели? Тем более по постановочному видео?

Раскрою вам маленькую тайну. В Европе, давно, около 10 ти лет, передовые производители каминов (в основном скандинавские и австрийские) - лоббируют внедрение их очень жестких экологических норм НА ВСЕЙ! территории ЕС. И только благодаря правительствам стран, таких как Франция, Италия, Испания и др, у которые есть масса производств каминов - по их настоятельным просьбам внедрение этих норм откладывалось на позже, потому что они прекрасно зная ситуацию с невозможностью быстрой технологической перестройки их отсталых в техническом плане предприятий, понимали, что те, сразу вылетают с рынка (банкроты). А это тысячи рабочих мест...

Но нормы эти все таки продавили в конце концов, сейчас даже в Польше вводят эти новые более жесткие нормы, от которых уже начинают стонать производители польского ширпотреба, судорожно вкладывая деньги в соответствующие новым нормам технологии и солкращая невостребованный сейчас даже там технически устаревший ассортимент продукции. НО, догонять лидеров, тем более из богатейших стран - очень трудно. Тоже самое и с Супрой. Там 90% их продукции, нужно либо в утиль, как морально устаревшую и не соответствующую современным требованиям, либо продавать в Россию, где покупатели в основном смотрят только на "рюшечки" и все пох. в плане норм и требований к качеству из-за низкой покупательской квалификации и бедности рынка.

Вот такая ситуация. Не верите, откройте тех характеристики любой Супры (кроме нескольких последних моделей) и увидите, что они не соответствуют современным требованиям к печам и каминам для развитых стран по КПД и экологии, соответственно не могут там эксплуатироваться по закону. :hello:

Последнее редактирование: 11.08.17
  8. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @MISHA_K, не смотря на ваши страшилки Supra продолжает продаваться в Европе.

9. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вы нарочно игнорируете или просто не знаете о нормах воздухообмена в помещениях?
    На одного бодрствующего человека (предположим сидит он книжку читает, попивая бренди) необходимо свежего воздуха около 30 кубов в час. То есть этот объем должен сменится, вылететь в вентиляционную трубу. На его место поступит приточный свежий воздух.

А вот в какую трубу вылетит отработанный воздух, каминную или вентиляционную, без разницы. Подумайте над этим, прежде чем пугать тут людей безжалостно выжженым воздухом в доме.

10. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    MISHA_K я видел как горит таранис в живую - это действительно красиво. А по поводу модельной линейки, что же, пожалуй половину модельного ряда супры и правда в утиль надо, типа "ни рожи, ни кожи".

Последнее редактирование: 14.08.17
  11. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72

вот выложил видео, видно не очень, снимал днем, а завесить 6-метровые окна проблематично). Тем не менее, прошу прокомментировать достаточно ей воздуха или нет, нормально ли работает?

12. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Народ, ну так что, какие мнения норм. работает? Поддува с улицы нет, но все отверстия для поддува открыты. Надо ли трубу с поддувом на улицу выводить?

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Здешний народ, в большинстве своем даже в глаза таких кассет не видел, что Вы здесь и от кого услышать хотите? Нормально горит, это вам не примитивная топка где неконтролируемый воздух свищет из всех щелей. Сколько по времени разогревалась эта топка перед сьемкой? Любой топке для выхода в рабочий режим нужно время около 40мин, футерованным вермикулитом, как Лотус меньше, мин 20, потом можно начинать играться регулировками.

p/s Учитывайте тот факт, что летом при таких температурах вообще радуйтесь что горит. Расчетные температыры для таких приборов уличная до +15гр. Тяга понимаете от чего зависит в дымоходе? Похолодает, все сразу изменится.

Ну а "нужно или не нужно воздух подводить".. риторический вопрос. Я не говорю уже про развитые страны, где это прописано на их законодательном уровне, но даже у нас в РБ, простые стройбаны знают, что там где будет стоять камин - нужно к нему трубу внешнего подвода вести.

Задолбало объяснять уже на пальцах в тысячный раз каждому, ладно, еще раз: вызженный воздух из помещения нужно чем то компенсировать (средняя школа 7 класс). Чем мы это заместим? Правильно, уличным холодным воздухом. Что собой представляет такая картина? Это холодные полы, сквозняки и т. д, то есть - дискомфорт. Вам ЭТО скажите надо? Это еще не все. Это говорим в теории. А на практике, дома современные по герметичности - это не деревенские хаты со щелями в полах. Да и в валенках по дому сегодня никто не ходит. А если создастся разрежение в помещении из-за недостатка воздуха, знаете что в таких случаях бывает? Опрокидывание тяги называется, когда воздух попадает в помещение обратно для выравнивания давления через дымоход вместе с угарным газом... Последствия объяснять, или сами догадаетесь?

Это я не говорю о расточительной глупости, один объем воздуха нагревать котлом и его же выбрасывать на улицу, ради чего? Что каким то безграмотным оболтусам лень трубу под камин проложить? Вам достаточно доводов?

Последнее редактирование: 15.08.17
  14. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @MISHA_K, ну вы то видели как горит нормально установленная) Им положить трубу не то, чтобы лень, а накладная доп работа. Там надо сверлить 90 блок фбс).
    Топка грелась около 40 минут, после этого снято видео. На улице +30 градусов, в доме трудятся два дайкина сотых, чтобы можно было находится с камином вместе)
    Спасибо за комментарий и за разъяснения.

Последнее редактирование: 15.08.17
  15. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Понять это не сложно на самом деле. Это нужно для комфортного проживания и соблюдения норм необходимого воздухообмена в помещениях жилых зданий, а это не менее 30м3 в час на одного человека. Я вам выше уже написал, но вы похоже не понимаете про что речь. Посмотрите тогда Таблица 2 - Нормы минимального воздухообмена в помещениях жилых зданий