1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором каминной топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем IskatelJiva, 08.02.17.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Млять, не путайте расчетные нормы для вентиляции с потребленияем воздуха камина. Это же совсем другое...Что мы с таким "понимаем" и "умением логически мыслить" еще хотим здесь построить. Тупо дебилизм, ему про Фому, он про Ерему.

Последнее редактирование: 15.08.17
  2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    т. е. на Ваш взгляд, камин и "потребляемый им воздух", не может являться частью воздухообмена помещения?
    Так все же запрещено ли использовать камин при отсутствии проложенного воздуховода приточного воздуха? Если можно с указанием норматива.

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    я их не путаю. Есть нормы по воздухообмену, есть потребление камина. Вас цифра 30 наверное смутила?

4. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Напишу ответ официалов после обращения с вопросом на завод, может кому пригодится.
    "Топка работает хорошо, воздуха ей хватает, дым белый. Регулируется в широком диапазоне. Когда вы перекрываете подачу воздуха (задвигаете рычаг) - топка гаснет - это большой плюс, свидетельство ее герметичности. Но для чистоты стекла и дымохода рекомендуем топить с открытой заслонкой подачи воздуха (в момент розжига и до второго подкладывания дров и при завершении горения - открытая заслонка - это обязательное условие)
    Потребители воздуха в доме должны быть компенсированы притоком. Это в идеале, и мы стараемся подключать воздух с улицы, если есть такая возможность. В вашем случае допустимо забирать воздух на горение из помещения, дом деревянный, помещение с камином не маленькое, запретов на забор воздуха из помещения в России нет."

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Угу) Жаль что Супра по обьемам продаж в Польше опережает многие местные бренды. А так - сказка бы имела право на жизнь)

МишаК, рассказал бы лучше как у Етула с китайскими поставщиками дела идут)

Про передовых "скандинавских" производителей поржал, спасибо)

Да, не утруждайся отвечать, я на 5 минут зашел, теперь долго не будет меня. Очередь слишком большая за Супрой, времени совсем нет на форум.

Это тебе хорошо - хоть сутками сидеть тут можешь, других дел почти нет)

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нормально горит. Не надо.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    1. Мой друг, своими старыми байками про какое то мимическое никем еще ни разу не подтвержденное отношение Jotul к Китаю - ты только показываешь свое отношение к потенциальному потребителю как исключительно наивным баранам, которые способны поверить в подобную чушь. Это, как говорили раньше, не делает тебе честь как продавцу. Хотя ты сам прекрасно знаешь, что это все не правда.

2. Про передовых скандинавов, нет никакой мификации - достаточно открыть сайты их производителей и посмотреть что они там сейчас производят... не демонстрируй так открыто свою низкую квалификацию, если ты не в состоянии сам для себя даже сделать анализ.

3. Ты наверное забыл, что я, мало того, что живу в 250км от границы с Польшей и у нас больше половины населения, как минимум, один раз в год ездит туда за дешевыми товарами, так я еще и работаю с поляками... Кроме того, в совершенстве владею польским языком. И соответственно мне не составило никакого труду открыть польский гугл и посмотреть кто и как продает там сегодня твою Супра. Я не хочу писать сейчас как я ржал после твоих перлов про "обьемы продаж Супра в Польше" - предлагаю тебе дать ссылки, хотя бы на то, как выглядят сегодня в Польше эти пункты продажи (сайты продавцов) и кто там вообще представитель этого морально устаревшего ... Поржем вместе)

зы: От себя скажу: отлично зная и представляя тот ассортимент продукции и уровень развития потребительского спроса в Польше сегодня, такая продукция там нах. сегодня никому не нужна. Да и "рюшачки" с "французским чугуном" сейчас в европе точно не актуальны. Даже у нас в РБ, где Супра тоже исчезла с рынка. Я лично этому не удивлен. :hello:

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @MISHA_K может вот эти документы повысят ваше профессиональное образование?

супра.png супра1.png

9. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @SuperGSM,
    @MISHA_K,

Забавно наблюдать за перепалкой двух продаванов) Ютул или Супра..?
    Когда я сломал на даче свою кирпичную печку, выбор был между Вермонтом и Ютулом, благо средства позволяют..,но посидев и подумав решил что мне нужна печка на раннею весну и позднею осень, зимой появляюсь там очень редко, а то и совсем не приезжаю.
    И печка мне нужна для быстрого прогрева..,далее справятся конвекторы...
    Еще одним важным аргументом была вероятность, что на дачу просто залезут и упрут печь (хотя 160кг это уже вес).
    Потому взял Супру..(со своими задачами она справляется, а на чуть закопченное стекло мне наплевать), упрут или разобьют стекло.., да и хрен с ней.., куплю другую...

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    К выбору автомобиля. вы так же подходите?

На дачу, я бы даже Супрой не заморачивался, какой смысл? Берете самого дешевого поляка, коих сейчас масса и получаете тоже самое примитивное дешевое рожно, только еще дешевле.

Тут ведь речь о другом, продавец Домотехники, как то попытался обелить то, что уже давно в европе списано на свалку. И этому есть свои доказательства, многие бренды не в состоянии угнаться за быстро развивающимся миром. У у Йотул дела сейчас не слишком хорошо - мода на чугуные печи и камины сейчас ушла с европейских рынков в пользу более технологичных футерованных стальных печей и каминов. Это только дремучие клиенты сейчас, даже у нас, начинают с фраз: желаю чугунный. Обратите внимание на самые дорогие бренды сегодня - сталь! И это любому квалифицированному специалисту сегодня понятно. Но у Супер Джэ эсэма за все эти годы ничего не изменилось: ляпи лозунги по ярче в расчете на клиента барана, которому вместо включать мозг, нужно два слова главных "чугун" и францыя". Но к его сожалению, такая клиентура осталась сейчас только в России, в Европе, там даже их нормы сегодня - отфильтровывают весь этот допотопный шлак с их рынков. Вот и остается: Россия все схавает, знесь ни норм, ни потребительской квалификации, "чугун" и "франция" и цена низкая, этого достаточно.

11. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Автомобилем я пользуюсь каждый день, а потому у меня приличный японский автомобиль (максимум на 2-3 года, потом меняю на новый)
    Можете считать меня дремучим.., но мне вполне достаточно для моих нужд чугунной Супры.

Михайл.., ну почему Вы нас так россиян не любите ?), чем мы Вам так насолили ?.).., во многих темах читая Вас так слышится...украинцы и поляки это гуд, а вот россияне темный и отсталый народ...)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Потому что мне за россиян по многим пунктам стыдно. И это не значит, что я вас не люблю, я сам долгое время жил в Москве, у меня здесь масса друзей и знакомых, родственников. А то, что я навожу на какие то моменты, то это нормально, когда люди умеют относиться к себе самокритично, а не обижаться надувая щеки.

Я считаю, что когда человек умен и образован, умеет логически мыслить и самостоятельно! анализировать различные ситуации - на него не подействуют разные "байки" рассчитанные на лоха, и зачастую от такого же лоха.

А что до украинцев, то это мое личное наблюдение, у меня и там масса друзей и знакомых, да и форумы их я посещаю тоже регулярно.

Так вот, они там не плачут так как у нас в РБ и у вас сейчас повсеместно принято, что все очень стало дорага, мне подешевле и т. д, поэтому я готов опуститься до самого низкого уровня в потреблении. Там просто отвечают: жаль, хорошая конечно вещь, но пока, не смогу себе ее позволить. Понимаете разницу? Люди имеют к себе в первую очередь достоинство, реально понимают и видят ситуацию, верят в перспективу своего развития и называют белое белым, а не наоборот. А что здесь происходит? Вот поэтому, там, нельзя обдубасить мозги так пропагандой как здесь. Потому что ОНИ, в основной массе, умеют думать и анализировать самостоятельно...делать выводы. И я, уже сейчас, замечаю там очень большой прогресс в этом, в свободе мышления в первую очередь, восстановления европейской культуры и т. д И мне это нравится. И я верю, что у них все получится, как бы им эта закоренелая коррумпированная коммунистическая зараза не мешала избавиться от рабской идеологии.

А так, я всегда за мир и дружбу между народами. Потому что любой экономист понимает - развитие сегодня возможно только в международной кооперации, а не изоляции друг от друга, тем более народов с близким менталитетом и историческими связями. Конечно мне очень жаль, что по чьей то прихоти... произошла вот такая вот откровенная авантюра XI века, поставившая близкие народы раком, возведя до уровня тотальной нищеты, поссорив на минимум ближайшие десятилетия, ради чего вообще?... Какой ценою?...

Мозги! Самое ценное сегодня в Мире - это мозги, образование, свобода мышления и передвижения. Иначе, это бездумное, управляемое погонщиками стадо. А мне не хотелось бы чтобы так, мы, вместе с вами, ассоциировались, не только у цивилизованного мира, а даже банально у ушлых продавцов типа "Супер ГСМа".. надеюсь меня понимаете.

Последнее редактирование: 05.09.17
  13. qwe12030
    Благодарности:
    27

qwe12030

Живу здесь

qwe12030

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Во всем мире люди имеют достоинство и реально понимают ситуацию, кроме как в России.
    Проходили это уже ... в 1941 году
    Странно, что не имеющие мозгов, образования и свободы мышления россияне на форуме этом чего-то обсуждают и посты пишут и опытом обмениваются.

14. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Михаил.., два Ваших предложения противоречат друг другу. Вы там разберитесь.., по моему у Вас просто каша в голове.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Каша, извините, это у вас, как у 84% зомбированного населения России. Остальным все ясно и предельно понятно, по чьей прихоти и кто заварил всю эту кашу. Я даже не предлагаю Вам задуматься о том, почему весь мир считает так, а только одна страна заварившая всю эту кашу считает иначе. Может один человек ошибаться, но весь мир ошибаться не может, позиция которого ясна и понятна. В принципе, меня эта ситуация не удивляет, я уже давно для себя понял, что простой люд - "пластилин", а монополизированные средства информации в одних руках - величайшая сила власти. Тем более, когда у 70% россиян, нет даже загранпаспортов... Все просто и ничего нового.

Последнее редактирование: 06.09.17