1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    У самого такой, я им доволен :super:

:)]:)]:)]

:super: Тоже хорошая машинка, выпускается давно... и в штатах тоже продается (только с подсветкой HR1830F), а там более менее удачные модели продают... имхо. А в качестве дюбельника должен будет долго прослужить... имхо:victory:.

2. Serjpahom
    Благодарности:
    0

Serjpahom

Новичок

Serjpahom

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, форумчане. Есть вопрос по теме. Знаю, тут собрались знатоки. Хочу в гараже повесить турник и сделать стелаж из стальных уголков. Ищу перфоратор. Стены из бетона. Ищу такой, чтоб он не закончился на этой работе, а еще прослужил нормально. Если кто подскажет, какой качественный, и не по заоблочной цене, буду оооочень благодарен.

3. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    это какой?

4. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    вам достаточно будет заехать в оби и купить вертикалку за 2500руб на 620 ватт
    262910_2.jpg

5. AmuseSBor
    Благодарности:
    0

AmuseSBor

Новичок

AmuseSBor

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

Появилась потребность приобретения мощного надежного перфоратора с патроном SDS MAX.

Произвожу работы по отливке стен подвала по периметру стен готового гаража, в гараже имеется смотровая яма, стены которой железобетон (арматура частичная) марки М-100 или М-200, толщина стен ~ 250 - 350мм, так вот эту смотровую яму предстоит полностью демонтировать.
    Имеется перфоратор Makita HR 3000C, на демонтаж бетонного пола мне его хватает, а вот на стены смотровой ямы он явно будет слабоват.

Рассматриваю следующие варианты перфораторов: бюджет до 38000руб.

1) Зубр 3ПМ-52-1500 ЭК - самый дешевый, но не уверен в его надежности и отзывов мало.
    2) DeWALT D 25601K
    3) Makita HR 5001C
    4) Makita HR 5201C

6. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Лучший вариант взять в аренду отбойник и все снести за день

7. AmuseSBor
    Благодарности:
    0

AmuseSBor

Новичок

AmuseSBor

Новичок

Благодарности:
    0
    Совсем забыл, такой вариант тоже рассматриваю, наверное он даже самый лучший будет! =)

8. alexij1
    Благодарности:
    64

alexij1

Живу здесь

alexij1

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Барута, Не переживайте на счет тех товарищей которые могут отписаться здесь про "китайский хлам". Лично про себя могу сказать, что иногда я приобретаю " китайский хлам", если это не касается того, что нужно сделать работу у себя дома и знать, что инструмент отработает на 1000 процентов в этом случае. Я не являюсь профессиональным строителем, но ремонтов и строек за свою жизнь сделал немало. Когда-то я пользовался шлямбуром и сверлами с победитовой насадкой для проделывания отверстий в бетонных стенах. Сейчас время другое и перфораторами мало кого можно удивить, но бывают случаи, когда без него не сделать быстро и качественно работу, которую наметил, а также каждый может себе позволить инструмент той ценовой категории, которую он потянет финансово-возможности у всех очень разные. К примеру: я себе смог позволить Макиту 2470FT. Она отработала на долбежке бетона и клеевого раствора 4 дня-новый перфоратор получил максимум нагрузки и экстрима. Пришлось работать и в жару и в дождь. Брать в аренду отбойный молоток-было не вариант. Позавчера вскрыл, прочистил электрическую часть и все. В кнопке были подтеки грязи. Не рекламирую, что мой перф весь такой крутой и неубиваемый и если вас устраивает ваш, под ваши задачи, то могу вас заверить, что реально очень рад за ваш выбор. У меня рядом, строители работают тоже но-нэйм инструментом и через полгода уносят его на свалку, но там и нагрузки совершенно другие, сильно отличаются от домашнего использования. У меня есть дрель, совершенно не профессиональная и не крутого бренда-20 лет отроду, работает до сих пор, к ней претензий ни каких, рабртает как часики. Другая дрель-брендовая, ударная по мощности чуть меньше пефа, но очень выручает при сверлении дырок в бетоне (особенно). Даже если это и реклама предыдущего, отписавшегося про перф, могу сказать, что это сугубо личное мнение человека покупать такой перф или нет, а также его личные финансовые возможности. Я бы такой не купил (лично).

Последнее редактирование: 01.09.17
  9. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Мне абсолютно "поровну" эти "товарищи". А вот то, что человек неискушенный может попасть за свои деньги на "макет инструмента" мне лично не все равно. очень хорошо, что вы сделали свой выбор, но вы его сделали осознанно - это несколько меняет дело. Да и нормальные продаваны не станут прибегать к таким уловкам.

10. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Сломались мои 2 штурма горизонталки, один RH2511E,
    норм аппарат, делались им полы в 3 квартирах, сбивалась плитка, сверлились в брусе 25 сверлом левиса отверстия под нагеля, сперва сломало зубья на шестерне при закрутке нагелей под лаги полов, после сверлений бруса стало жрать щетки - подняло ламельки + во время стройки менялась пару раз кнопка, сгорала от перегруза. Думал заменить якорь - посмотрел цену - уже хотел в утиль, думаю дай посмотрю состояние внутри. Вскрыл - большая выработка на стволе. Твердое решение - в утиль. Так же замечу, что переключатель режимов работал на данном перфе четко. В общем свои бабки он отработал несколько раз

Второй RH2591P
    у этого макито-2450 клона, купленного на подмену 2511, когда тот был в ремонте, в принципе получше вес, в остальном тотальный проигрыш. Откзала кнопка на реверс - новая почти косарь (у макиты на 200 руб дороже оригинал), выломал ограничитель - заработала в полную силу на реверс. Пропал удар, разобрал, втулка сухая, колечко резиновое задубевшее. Не смог снять стопорку в раструбе, запихал смазки побольше, удар появился. Кривая отливка колесика в самом реверсе клинила рычаг. Переключатель режимов износился, не держится на режиме долота, после самопроизвольных переключений с удара на сверло с ударом стала срабатывать муфта. И реверс, снова заклинил. В общем он работает, но работать им нет никакого желания.

В итоге было решено, последовать моей новой политике, что хороший инструмент стоит денег и экономить на нём не стоит. Выбор стал между макитой 2470 (на самом деле еще моделями, но там сразу подозрения на проблемы с переключалкой режимов отбили желание брать и экспериментировать) с производными комплектациями и линейкой бош 2-... Из требований был щеточный реверс (ибо электронный ломучее Г), достаточная надежность, хороший чемодан. Хотел было уже брать 2470FT, но сильно настораживали отзывы о падении качества, это и было единственной причиной отказа от него. Дешевые запчасти не плюс, если их придется часто менять, когда дорогие и не потребуются (не говорю, что так оно и будет, но не хотелось бы попасть на такое). У нас в конторе есть пара макит, но в основном боши 2-24 и 2-26, все прошли через много рук и работают, притом отлично. Я лично много арматур в стенах 2-24кой перебил) В инете макита в среднем стоит 11500, в моем городе, на удивление, она в 1 месте лежит за 11 + скидка 7% (не знаю, может на нее и не действует). Так же не понравился чемодан, 2 отсека, 1 под перф и 1 непонятной формы под остальное. В бошевских - 1 под перф, в который можно еще много чего накидать дополнительно, 1 длинный под разные средне-длинные буры, 1 под мелочевку. Но, про чемодан это я сейчас заметил.

По причине отказа от макиты стал смотреть бош. Вот тут голову сломаешь, чем отличается 2-24 от 2-26. Как я понял - ничем, кроме 20 ватт мощности (а она есть вообще эта разница ?), красными символами у 2-26 и разницей в цене 500 руб. 2-24 в базе с чемоданом стоит у нас 9300. В итоге пара часов раздумий, нужен ли перфоратор именно сейчас, ползаний по сайтам, было принято решение разориться на 2-28 с системой гашения ударов на оператора, которой нет у 2470. Еще пару часов ушло на чтение данной ветки и обдумывания, стоит ли брать модель с F, т. е. со сменным патроном, при разнице в 500 руб. Ну и сегодня с утра был заказан Bosch GBH 2-28F за 10350 (по итогу выйдет в 11). По месту такой стоит 14500.

П. с. Тут много деволта обсуждают, у нас в городе им тоже стали торговать. А есть ли у него сервисы и запчасти в России и регионах ? Или такая же песня, как с Хитачи ? Инструмент есть, а запчастей нет.

11. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Это не сюрприз :)
    часто пользуетесь реверсом на перфораторе при бурении?
    практически ничем
    да очень даже стоит брать со сьемным
    есть
    на хитачи запчасти тоже есть, другое дело цена :)

12. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    ремень на рубанок найти не смог, последняя цена на него была 750 руб, при цене рубанка в 4500. Китайские за 100 руб, прозрачные, хватало на 5 досок простругать.

Редко, да метко. Другое дело, что электронный ломается даже тогда, когда им не пользуешься :) По крайней мере у меня.

Первый бы работал и далее, если бы не стройка дома) Миксер или низкооборотку жаба задушила покупать. А вот второй оказался редкостным г.

13. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Да, цены как видите не гуманные

14. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.046

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.046
    Доброго дня, уважаемые, в дополнение к плюсовому, хотелось-бы какой-либо недорогой МАКС, для не частого использования. Натолкнулся на какой-то Инстар ЭПР 81150, за 8т.р., что за зверь, может сталкивались с подобной конструкцией? Понимаю что китайский-китай, но всё-таки.
    ЗЫ. Нашёл прародителя, :aga: Hitachi DH40MR.

15. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Копия-подделка хитачи 40
    Запчастей нет, но вы держитесь
    На фелисатти 40 за 14тр не хватит?