1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.119

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Попробовать поменять только кольца и прокладки? Как я понял, новый ствол стоит около 900 р, можно сэкономить почти половину стоимости ремонта. Самому определить в каком состоянии ствол я не смогу, а доверия сервисникам особого нет, может действительно его и не надо менять.

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Если будете сами делать, то по меняйте кольца и прокладки - для начала. А потом видно будет. Чего тут мудрить?

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.119

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    На счет самостоятельного ремонта пока не думал, не занимался этим никогда. Перфоратор сейчас в сервисе. За диагностику я им должен 450 р, но если буду у них ремонтировать, за диагностику не возьмут. При самостоятельном ремонте вряд ли сэкономлю больше. Позвоню, если согласятся, только кольца и прокладку поменяю.
    Самостоятельно менять кольца и прокладку сложно?

4. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    @tabula rasa, я, честно говоря, не понимаю, про какую прокладку речь идет. Знаю, что есть в растровой втулке резиновое кольцо, а есть на ударном болте кольцо, вроде 16*2,5, какое еще найти нужно, при этом из масло-бензостойкой резины желательно, чтобы от смазки не разрушилось. На болте поменять проблем нет, отцепил растровую с муфтой от шестерен, вытряхнул этот болт из гильзы и меняй. А в растровой стопорку нужно снять. На своем китайце так и не смог, сколько не ковырял. И да, пока будешь менять, весь в смазке уделаешься. Перф один из нелюбимых мной в обслуживании инструментов, за счет множества проводков, которые не хотят укладываться в ручке, и много смазки в редукторе, потом руки как у негра черные.

5. Lui22
    Благодарности:
    38

Lui22

Живу здесь

Lui22

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ребята, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать такой аппарат? KRESS 550HMSL
    Дело в том, что в одном (проверенном) магазине сейчас на него акция – 6400р. без акции 7900р., а на оф. сайте он стоит аж 16т.р. в других магазинах не нахожу подобного вообще. Хотя, там же, распродажа Makita HR 1830 по 6200р.
    Что скажите? Как сам KRESS по качеству и в работе? Или не придумывать ничего и взять Makita.

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Кресс - отличный инструмент, в свое время у него не стеснялись ОЕМиться и Мафель, и Дусс. Пилы, перфораторы, шлифмашинки - был их конек. Но...сейчас это маленькая фирмочка, которую после банкротства прикупили ребята, далекие от производства инструментов. К нам этот инструмент возит одная российская контора (прндставитель есть на соседнем ресурсе) и его начинают постепенно забывать. Не удивлюсь, если предлагаемый перфоратор выпущен в конце "нулевых" и мирно пылился где-нить на складе...Так что если не смущает возможное длительное ожидание запчастей в случчего, то перф нужно брать по такой "вкусной" цене.

7. Crtgnbr
    Благодарности:
    23

Crtgnbr

Участник

Crtgnbr

Участник

Благодарности:
    23
    Маффель ОЕМил дрели, а у Дусс перфораторы были свои.

8. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    У меня иная информация - не готов привести ссылку, как-то не заморачивался сохранением. Но встречал в сети упоминание об этом - статья была с обозором перфов.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.119

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Ремонтировать без замены ствола категорически отказались. Пришлось согласиться на их условия. В итоге поставили ствол не оригинал, старый вернули. Я конечно не специалист, но как по мне, то старый ствол в идеальном состоянии. Зато теперь у меня китайский аналог стоит.
    IMG-20170927-WA0000.jpg

10. Fedor15
    Благодарности:
    55

Fedor15

Живу здесь

Fedor15

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вас кинули, прям вот так вот
    Ствол вам поставили полное г (за 900р это ствол в сборе с шестерней из пластилина), он хуже чем даже ваш старый оригинальный, надеюсь его вам вернули?
    Цены на резиновые упротнители удивили, вы знаете что они стоят везде в разы дешевле и оригиналы?
    кольцевая пружина 28 стоит 14руб - только вот ее меняют если боек сильно износился об пружину, а так как тут его не меняют - вывод они просто старую потеряли :) или просто не смогли достать из старого ствола ее (там сложная процедура извлечения просто)

Ах да и кстати оригинальный ствол стоит 1100руб всего :)

11. FIR_Drim
    Благодарности:
    2

FIR_Drim

Участник

FIR_Drim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Обновляю инструмент и думаю про перфораторы: DEWALT DCH133NXJ или BOSCH GBH 18 V-EC.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.035

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.035
    Приехал мой MAX перфоратор, чемодан огромный, качество сборки отличное, пластик толстый и без облоя, посмотрим как будет в работе. Не ожидал, что за 23 т. он ещё и японский будет. :) DSC_1835.JPG DSC_1834.JPG Сейчас стал тюбик с смазкой рассматривать, и совсем о...ел,. DSC_1836.JPG И ещё, нигде, не на табличке на перфе, ни в обеих инструкциях, русский и английской, не обнаружил силы удара,.

Вложения:

• DSC_1840.JPG
    Последнее редактирование: 10.10.17
  13. vortex7
    Благодарности:
    1

vortex7

Новичок

vortex7

Новичок

Благодарности:
    1
    Люди, подскажите хороший и проверенный перфоратор с возможностью сверления и долбления, чтобы бетон с арматурой брал... и для которого можно не сложно найти детали в случае поломки...

14. alexij1
    Благодарности:
    64

alexij1

Живу здесь

alexij1

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Vortex7, я себе брал макиту 2470 FT и сразу в "бой". Бетон сверлил 28 мм, пришлось долбить в течении 10 дней подряд, делал перерывы-пол часа долбежки, 10-15 минут перерыв. Хвостовики буров смазывал литолом, шрусом и синей смазкой. Больше понравилось мазать синькой. При нагреве она не стекала из патрона. Покупал для себя любимого, поэтому такое бережливое отношение. А вообще у мой инструмент служит годами.

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.597

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.597
    Всем этим характеристикам соответствует, например, MAKITA HR5202C.
    Однако, в зависимости от конкретных особенностей выполняемой работы вполне возможно, что пара инструментов отбойный молоток + дрель/ударная дрель/лёгкий перфоратор со сверлильным патроном обойдётся дешевле, а производительность работы будет выше.
    Арматура ведь может быть диаметром 4 мм, а может и 24...
    Да и бетон бывает разный.