1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Не стоит и 8 тр он
    Проблемы с редукторами все время и патроном из-за большой силы удара

2. denn333
    Благодарности:
    31

denn333

Живу здесь

denn333

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, в принципе так изначально и думал.
    Тогда еще вопрос - будет ли разница между девольтом 133 и 143? сила удара чуть побольше вроде по характеристикам... т. е. 2470, 133 и 2-24 в наличии за 7 т. р., 143 за 8 т. р., стоит переплатить1 тр за него?

3. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    да разница есть, берите 143

4. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вот нашел отличное видео, в котором показано, что всё уже настолько изъезжено в горизонталках, что просто копируется. Даже корпуса. И на личном примере скажу, что мнение автора насчет ресурса, при аналогичном виде деталей, очень даже правдиво.
    п. с. и как радуют запасные щетки в комплекте) не знающий покупатель ведется на это, хотя по факту родные счетки на брендовом отходят несколько комплектов китайских)

5. Вольдемарт
    Благодарности:
    13

Вольдемарт

Участник

Вольдемарт

Участник

Благодарности:
    13
    Видео известное…
    Делая клоны именитых брендов китайцы копируют не только перфораторы, а буквально всё. Но то, что простительно в болгарке (мотор + две шестерёнки) недопустимо в перфораторе. Перфоратор по своей начинке – это технически сложный инструмент. За цену дешевле в 3 раза от цены оригинала потроха клона по качеству их исполнения по-любому не будут соответствовать деталям оригинала. Начиная от качества щёток заканчивая качеством «пьяного» подшипника. Иная марка стали, иные допуски и иные сопряжения деталей, иная степень чистоты обработки деталей, иная закалка. Отсюда и исходный результат.
    Поэтому вывод прост. «Повесить полочки» раз в год пойдёт и китаец, а вот отделать квартиру-новостройку под ключ либо при постройке дома нужен нормальный инструмент. Какой именно – смотреть с оглядкой в сторону наличия сервиса и личных симпатий. Разница между 22-24-26-28 по мощности и силе удара есть. Чем аппарат мощнее – тем он лучше сверлит (бурит), но тяжелее и дороже. На 22 не будет чистого удара. С другой стороны, перфоратором на 28 не комильфо сверлить потолки. Особенно бочкой-вертикалкой.
    Отдельная тема – это съёмный патрон. Штука реально классная, но всё же спорная в плане надёжности. По мне использовать перфоратор для сверления обычным сверлом с цилиндрическим хвостовиком, вставленным в кулачковый патрон, который через переходник вставлен в патрон перфа – это изврат.
    Про клоны с SDS-max пару слов… Им ведь не только под подрозетники отверстия делают… Если на клоне-китайце при бурении поймаешь арматуру и не сработает предохранительная муфта, а ты на стремянке… Уместно при рассмотрении возможности покупки подобного клона заложить в бюджет цену потери здоровья… во всех его смыслах.

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.862

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Всем здравствуйте.
    Вопросы задавать не буду. Просто расскажу про смену перфоратора.

Четыре года назад, когда я только начинал делать ремонт в своей квартире, денег было не много, потому купил дешевый перфоратор Энергоприбор-1800 за 3500 рублей. Перформатор был вроде неплох, только тяжелый. Через год дал попользоваться знакомому. Сразу развалилась муфта проскальзывания (Совпадение? Не думаю. Больше инструмент не даю). Я заклинил ее (Да не безопасно, но что делать...), и перфоратор отработал еще три года и три ремонта. После двух лет переломился шнур у основания, обрезал, укоротил и все. Гонял я его и в хвост и в гриву, и, отработав свои деньги, он устал. Перестал колотить.

Занялся я вопросом о замене. Было несколько критериев: качество не ниже среднего, цена до 10К, легкий (не поворотный редуктор). В итоге, в том ценовом сегменте купил я себе Bosch GBH 2-24 DFR.

Вроде всем доволен, но мнение противоречивое. Легкий, удобный, тихий, длинный шнур, кейс удобнее (у Энергоприбора некуда было засовывать шнур. Вечно мучился при укладке), ограничитель глубины (полезная штука. Не мотать изоленту на сверло). Все хорошо, но сверлит он странно. У него сила удара 2.7, на старом была 5, но долбит в два раза чаще. В результате меньше сколов, но такое ощущение, что сверлит медленнее, как дрель, а не перфоратор. Хотя много им еще не работал.

Вот и думаю: это нормально и я просто не привык, или я где то прошляпил с характеристиками и мне надо было брать перфоратор другого типа.

7. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    По сравнению со своим старым китайчиком тоже заметил такое. Зато буры живее будут и удары в руку не так ощущаются. И всё же надо правильно им работать, без нажима.

8. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    АКБ перфораторы Bosch, скорость бурения буром 10мм

9. Дмитрий3648
    Благодарности:
    13

Дмитрий3648

Участник

Дмитрий3648

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, который перфоратор из двух моделей предпочтительнее:
    Калибр ЭП-800/26 или BORT BHD-800N? Выбираю перф. для дома, картины-полки- нечастые ремонты.

10. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Так братья-близнецы...Они совершенно одинаковы, цвет пластика тока разный...Сужу по своему инструменту-у меня лобзик Bort. уже лет 20 живёт...

11. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    калибр, сравнение и обзор с бошем:

12. Дмитрий3648
    Благодарности:
    13

Дмитрий3648

Участник

Дмитрий3648

Участник

Благодарности:
    13
    Я думаю, нутрянка чуть разная, по оборотам/ударам судя. По пластику-да, очень похожи! Отзывы и там и там одинаковые, вот и запарился. Кто-то тут про осла писал у двух стогов сена) Борт как будто поаккуратнее выглядит, комплектция вроде схожая. По сервисам- больше калибровских в городе, но я сомневаюсь, что при серьезной поломке починка будет рентабельной.

13. MaYoR87
    Благодарности:
    1

MaYoR87

Участник

MaYoR87

Участник

Благодарности:
    1
    Решили купить в семью перфоратор, уговорил родителей на бош 2-26, мол взять так вещь! Хорошо хватило ума изучить немного инфу, и понять, что подделывают их с удовольствием. Просмотрены видео о подделках. В погоне за ценой найден самый дешевый DFR за 9090руб в крупном сетевом магазине (*NS). Сделан заказ, приезжаю оплачивать, хорошо сначала пошёл на выдачу говорю мол дайте посмотрю прежде чем оплатить. Выносят грязный кейс, это ладно, сбоку какая то наклейка - легко отделяю открываю... так шнур вроде длинный, металлический доппатрон Рём в коробке нонейм... наклейка на корпусе не в цвет пластика, насторожило, смотрю пластик... и вот тут всё понятно зазоры в полмиллиметра! Заусенцы! В ужасе пытаюсь закрыть кейс, но не могу совместить половинки. Отказываюсь от покупки. Будьте бдительны. Если это бош, тогда я лучше куплю аналог Китай.

14. MaYoR87
    Благодарности:
    1

MaYoR87

Участник

MaYoR87

Участник

Благодарности:
    1
    И кстати это уже была третья попытка купить Бош, видать не сраслось. Хотел 2-26 потому что у друга такой уже лет 10, пережил три ремонта, работу на стройке, и развалился только подшипник уже на ремонте у меня в квартире.
    Теперь склоняюсь к аналогу, запчасти стоят копейки, есть везде, а потребность у меня два анкера в год. Теперь думаю либо Калибр либо интерскол. Чем отличается интерскол эр от эр-2 прибавка почти в половину стоимости.

15. Вольдемарт
    Благодарности:
    13

Вольдемарт

Участник

Вольдемарт

Участник

Благодарности:
    13
    Эр-2 идёт с кейсом, просто эр - в коробке. П-26/800 ЭР ещё и в разных вариантах исполнения продаётся - есть кастрированный вариант с упразднённым щёточным реверсом... его признаки - зелёные переключатель режимов и кнопка пуска.
    Может различаться комплектация и страна-производитель (Россия/Китай).