1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Никто у нас в стране этим заниматься не будет - брать за 1000р/сутки в сервисе sds-max. Будут делать своим, да часто и распланировать работы невозможно...

2. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Повезло Вам с местом жительства. А не как у нас - один Макитовский сервис на всю область, чтобы было понятнее, на площадь сравнимую по размерам с той частью России, что западнее Урала, да и тот без запчастей.
    А "общеупотребимые модели" в деревнях с преимущественно деревянными, как вариант - каркасными, домами будут общебесполезны. Там если понадобится перфоратор, то максовый. В случае необходимости пробурить или раздолбить фундамент.

3. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Макиту берут сотни неофициальных сервисов - проблем нет. Главное - это наличие запчастей.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Тогда непонятен смысл использования наличия где-то официальных аккредитованных сервисов в качестве аргумента при выборе подходящей модели.
    Неофициальные сервисы, а также шабашники, возьмутся отремонтировать инструмент любого бренда. Главное, чтобы заказчик вместе с инструментом принёс и все необходимые запчасти.
    И вот тут то на первое место выходит не выбор бренда, а выбор конкретной модели с наиболее подходящими техническими характеристиками. Чтобы и инструмент при выполнении запланированной работы как можно дольше не нуждался в сервисном обслуживании, и самому не понадобился "ремонт" в ближайшей поликлинике.

5. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Запчасти покупает не заказчик, а сервис. У него свои каналы поставок. Возможно и не один поставщик - по компу модель ищут и цены.

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    olnikval, специально для вас (хоть мне и кажется, что вы все прекрасно поняли).
    По поводу сервиса в каждой деревне - глупая болтовня, шуруповерт - всего лишь пример того, что не просто "в каждой деревне", а даже не в каждом более-менее приличном городе (от 50 тыс. населения) сервис Макиты отсутствует, от слова "совсем". То, что у данного бренда он один из самых разветвленных в России вовсе не означает "в каждой деревне". И то, что указанные вами модели являются широко распространенными и употребимыми никак на наличие/отсутствие сервиса не влияет.
    Удивляет попытка настаивать на заведомо ложном утверждении, не выдерживающем никакой критики...

7. olnikval
    Благодарности:
    168

olnikval

Живу здесь

olnikval

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я не собираюсь вам что-то доказывать. .

8. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Ессно, у вас не получится это сделать - вменяемых аргументов просто нет.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Дешёвые у макиты? акститесь! макита перф 2470 ствол - 2000р, пьяный подщипник 1800р. Где дешовые?
    Макита УШМ 230 GA9050. Якорь, 4000р. Я УШМ нашу взял, Лепсе 230ую. Я её убил. Якорь есть в любом магазине, 1200р стоит. Тупо починил её за 1200 р. Она гораздо дубовей Макиты. И она гораздо дешевле в запчастях. Если чё, то Лепсе это реально наше производство. Это даже не китай! Это тупо наш завод, наша разработка, наша сборка...

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Не, ну реально, по моим впечатлениям Макита кайф. Это реально хорошая техника. НО, цена запчастей макиты, ровно пол цены полного китайца, или одна цена нашенского механизма, типа Лепсе. Да, наш лепсе тяжеловат, грубоват, шумноват. Но, он в принципе выполняет ту же функцию, что и Макита. Но, в два раза дешевле, щумнее, не удобней. Но, он всё таки свою функцию выполняет...

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    • нецензурная лексика удалена
    Я умудрился убить две УШМ. Макиту, и Лепсе. Убил по глупости, по перегреву. 100% моя вина. Только якорь макиты стоит 4000р, а якорь Лепсе стоит 1200р. При том, что якорь макиты под заказ, а якорь Лепсе в наличии.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Да, мне гораздо приятней работать Макитой, нежеле Лепсе или другими китайцами. Да, УШМ Лепсе тяжёлая, не удобная. Макитой мне было гораздо приятней работать. НО, я по своему разгильдяйству убил и Макиту, убил и Лепсе. Только вот теперь думаю, буду поднимать Макиту, Якорь не куплю, буду перематывать. Но, работать нужно было чем то. Пошёл в магазин, спросил цену якоря Лепсе 1200р. Ну и починил её. И работаю ей, вспоминая о Маките.
    Да, я сам дебил, я сам тупо уфигачил две болгарки по разгильдяйству. Но, по цене и доступности запчастей даже элементарный китай рулит!

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    В какой нгафиг деревне? У нас город 150 тыс населения. Макитовские запчасти под заказ. Хорошо что хоть один магазин есть... Дёшовые? Где, что? Как они могут быть дешёвыми, если агрегат стоит огоромных денег? К примеру перф, распространённый, очень распрространённый. 2470. Цена его сейчас 8 т. р. Якорь 2300р, ствол 2000р, пьяный подшипник 1700р. Где дешёвые запчасти?

Я на страницу выше упомянул о аналог Bosch GBH 2-26 DRE и его китайском аналоге Калибр ЭП-800/26 за 4000р... Ну вот нафига Макита, если можно за эти деньги взять пару аналогов?

Макита штука хорошая, отличный инструмент. НО, она переходит в разряд не для быдлы.

Последнее редактирование: 12.09.18
  14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Макита, это шикарный инструмент. НО, он не для дебилов. Я, дебил, свой личный инструмент умудрился уфигачить. А как вести себя работодателям, которые своих тупых лохов посылают что либо делать? Им же в принципе по барабану, сверлить или забивать гвозди в бетон...

15. Славянинъ
    Благодарности:
    1.658

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.658
    Уважаемые форумчане, всем доброго дня!
    В продолжение своего вопроса, ранее заданного в этой теме, снова требуется ваш совет - в прошлый раз перф. так и не приобрёл, т. к. решил все задачи, свяанные с ним, отложить до осени, а параллельно и подкопил десятку на инструмент помощнее :aga:

В общем, задачи остались те же самые, только бюджет теперь 25-27 тыс. - посоветуйте пожалуйста, что лучше взять за эти деньги.

P. S. Т. к. основная масса инструмента у меня пр-ва "Makita" и немного удалось поработать перфом HR3000C (модель уже снята с пр-ва), взятым на время у товарища, то подсознательно я нацелен на приобретение Makita HR3200С, либо Makita HR3210C (обе модели пр-ва Япония).
    Как считаете, достойный это выбор, либо в этом же бюджете есть более интересные варианты? :)