1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    на маките 2470 бронированный

2. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да якорь забронирован отлично, а на статоре брони никакой нет:faq:. А могли бы и забронировать, как это делают на своих макитовских ушм-ках. Ведь при работе пескоструится и ротор, и статор одинаково... Вертикальные перфы так вообще хорошо пыль снизу втягивают:mad:

3. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Цапон-лак и кисточку никто не отменял...4-5-6 слоев...Сохнет он быстро, чуть ли не за кисточкой.
    Примерно на 100 рублей вложений и полчаса времени. Если отсутствие т. н. "брони" на статоре действительно беспокоит.

4. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Да статор залакировать намного проще ротора

5. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Разговор не о том что меня "что-то беспокоит" а о том что возможно производитель (makita) умышленно не стал бронировать статоры на перфораторах. Чем покрывать цапонлаком (который не пропиточный), мне проще покрыть (если будет нужно) лаком мл-92 и запечь в спец печи на работе...

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ну это вааще супер! Тогда аб чем разговор? :faq:
    Инженеры Макиты (скорее всего) свою страшную военную тайну-задумку не выдадут. :)
    А если серьезно - не усложняете ли вы? Мож просто не стали заморачиваться (как вариант - удорожать)?

7. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Об этом и разговор, "стрельнет" статор, будет работа для сервисников, да и поставщикам запчастей тоже хорошо:). Владельцам тоже не скучно будет... чтоб не зазнавались насчет проф. инструмента. :)] Хотя сдуру можно и неубиваемый пневмоинструмент ушатать (который уже идет пром. применения). Мне makita очень нравится и просто хочется чтоб она была еще чуточку лучше... Пусть даже она будет при этом немного дороже... имхо.

8. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Всем привет. И снова у меня проблемы с тем же перфоратором о котором рассказывал 2 года назад. В общем никуда моя проблема не делась, а именно. Вот, что я писал об этом 2 года назад.

"Всем привет. Сегодня нужно было сделать не много дырок в стене. Сначала решил сделать
    не большим буром на 6 мм, а потом уже финишную на 10 мм. В общем все сделал, как всегда.
    Смазал хвостовик бура смазкой вставил бур в патрон и начал сверлить, бур дошел до половины
    и встал и я заметил, что просто стоит а патрон крутится. Бур вылетел из патрона. Вставил на 10 мм, не много просверлил и бур опять остался в стене. Что может быть? Мои кривые руки?
    Не полностью вставил бур в патрон? В следствии чего бур не зафиксировался. Или еще, что?"

После этого больше им не пользовался разозлился на него. Блин новый инструмент и не работает. Понятное дело, что нужно было сразу вести в гарантийку, но ждать 45 дней и что бы тебе из него все новое вытащили что то не захотелось. В общем завел я этот разговор по тому, что теперь он мне точно будит нужен и не разово. Делаю ремонт в ванной и в туалете, а так же нужно повесить полки.
    Патрон разобрал все на месте смазка есть но проблема та же. Сегодня просверлил два отверстия и все бур в стене перфоратор работает, патрон крутиться удар и идет. Отсоединил перфоратор от бура вставил попробовал на холостую остановить бур рукой не могу. Пробовал вытащить бур из патрона руками не смог. Блин в чем же проблема? Подскажите.

Вложения:

• 20170218_113959.jpg
    • 20170218_144502.jpg
  9. Вольдемарт
    Благодарности:
    12

Вольдемарт

Участник

Вольдемарт

Участник

Благодарности:
    12
    Так как инструмент новый, то первая причина, которая сама собою напрашивается – «не полностью вставил бур в патрон»…
    Вторая вероятная причина – китайцы забыли положить в патрон какую-нибудь фиксирующую шайбу…
    Третья причина – износ деталей патрона маловероятен, так как инструмент практически не работал.
    На патрон перфоратора гарантия не распространяется – это относится ко всем брэндам.
    В гарантийку идти смысл всё равно есть… если это причина № 1 – то её исключат прямо при Вас.
    Про добропорядочность сервисменов… «Зубр» - инструмент относительно редкий… чтобы всё новое из него вытащить – нужно всё старое в него вставить… которое днём с огнём не найти… не будет никто этим заморачиваться…
    Если разбирать патрон самому – понадобится съёмник для стопорных колец…
    Видео в тему…

10. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Отпадает потому, как я бы не смог просверлить ни одного отверстия. Более того в октябре прошлого года нам стеклили балкон и естественно мужики сверлили отверстия перфоратором. Дал для пробы свой перф. и их бур, два отверстия и бур остался в стене торчать, а патрон крутился. Причем это не зависит от диаметра бура.
    Возможно.
    Были случаи у моих знакомых правда не по Зубру.
    Это видео первое, что смотрел два года назад. Но не мой случай.

Патрон разбирал сам без сьемника. Могу еще раз разобрать и скинуть фото.
    Еще какие могут быть не исправности? Я все же полагаю это сам патрон.

11. Вольдемарт
    Благодарности:
    12

Вольдемарт

Участник

Вольдемарт

Участник

Благодарности:
    12
    Если патрон при сверлении (бурении) крутится - это однозначно сам патрон... никак не переключатель режимов...
    Несъёмные патроны на перфораторах устроены по-разному... то есть принцип фиксации везде один, но у каждого производителя свои нюансы. Поэтому универсальный ответ не видя инструмента заочно дать сложно.
    У меня когда-то был перфоратор ДеФорт, тоже вертикалка... брал его новым... На 10-ом или 20-ом отверстии что-то стало греметь в патроне. Разобрал... В смазке нашёл лишний шарик... который, собственно, и гремел. Знакомый болгарку заказывал - в коробке оказалось две съёмных ручки... Так что китайцы могут как недоложить в инструмент деталь, так и переложить...)

12. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Venid, есть у кого-нить взять патрон попробовать? Ну чтобы исключить/подтвердить эту версию? Если патрон - менять.

13. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Увы не у кого взять. Скорее всего отнесу в ремонт у меня не далеко есть мастерская по ремонту электро инструмента. Сегодня заходил к ним обьяснил ситуацию сказали приноси, посмотрим если без разбора перфоратора то всего 200 руб.

14. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Вот и попроси поменять патрон для проверки и пару-тройку отверстий забурить там же. Кирпич возьми с собой что-ли...

15. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Кирпич перфоратор не заметит придется кусок бетонной стены брать с собой. :)]