1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Мне он ни к чему, но уж больно симпатично смотрится динозавр. В живую никогда не видел.
    Ну а свой сыну отдал. Купил новый, но так с ноября месяца ни разу и не понадобился.

2. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, купил новый перфоратор Bosch 2 26 dfr и столкнулся с такой проблемой. Во время работы в режиме отбойника пропадает удар и чтобы он появился приходится ударить молотком в боек что ли. Подумал что боек залипает там из-за большого количества смазки или причина в другом?

3. Вулканец
    Благодарности:
    1

Вулканец

Участник

Вулканец

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, на носу капитальный ремонт в старом кирпичном доме, и соответственно предстоит демонтаж штукатурки и стяжки. Посоветуйте пожалуйста перф который справится с этой задачей.
    Хотелось бы уложиться в 10000 +- максимум 15000.

4. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.041

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.041
    У новых перфораторов, это частое явление, и не только у Боша, смазка здесь непричем, просто детали ствола ещё не притёрлись, так-что не обращайте внимания.

5. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.041

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.041
    Таки думаю, что не только долбёжка Вам будет нужна, так-как в этом случае лучше небольшой максовый отбойник, сверлить ведь тоже будете, а тут по моему мнению, нужен перфоратор с нормальным кривошипом, то-есть "бочка ", из брендов взял бы Макиту, типа 2810.

6. Вулканец
    Благодарности:
    1

Вулканец

Участник

Вулканец

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    Почитал отзывы на эту модель. Пишут что качество уже не то, и что ломается частенько. Запчасти тоже не дешёвые.
    А что скажите про её характеристики, 800Вт 2,9 Дж ? Мне казалось, что для демонтажа стяжки сила удара нужна по мощнее.

Сейчас на рынке огромное количество производителей, по мимо макиты на кого ещё можно обратить внимание ?

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.041

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.041
    Если хотите мощнее, тогда уже нужен SDS MAX, но это уже другие деньги, или китай типа Хамера, Прораба, Патриота и т. д. А про плохое качество, пишут и будут писать, однако же, масса народу эксплуатирует их в хвост и в гриву на стройках, и не знает что они такие ломучие.
    P. S. По поводу запчастей, из брендов, на Макиту они наверное самые дешевые, и есть практически везде.

Последнее редактирование: 07.08.19
  8. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть перфоратор макита HR2450, служит много лет. Но при разборе кирпичной кладки от него толку почти нет. Взял как то большой в аренду, так он как масло кирпич крошит.
    Делаю ремонт в доме, потом буду делать родителям. Нужен перфоратор чтобы сделать штробы под канализацию, сделать ниши в тройной кладке кирпича и прочее. Если он будет способен просверлить отверстие в 50см стене диаметром 45мм под кондиционер будет здорово (необязательно). Надежный, безпроблемный, для нечастого использования, недорогой. Я не знаю какие мне характеристики нужны для моих целей. Просто устал тыкать своей зубочисткой в час по чайной ложке. Посоветуйте пожалуйста.

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    А может кто сказать что за перф Crown CT18108BMC ,просят за него 6200р. Суда по обзору круче макиты 2470. Может кто в теме?

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.041

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.041
    Из приличных, самый недорогой MAX, Фелисатти или Интерсколы, только те которые корейского производства, если найдете. А бренд от тридцати и выше, либо китай от десяти, но тут лотерея, может и повезет, хотя к примеру Елитех, с пластмассовым поршнем, этот точно одноразовый. И гарантия не прокатит, так-как написано, что этот инструмент не для профессионального использования, а то вдруг Вы этим макетом, поработать решите. :)]

11. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А нужен ли мне МАХ? Может сдс+ подойдет, например Интерскол П-32/1000Э.
    И старая оснастка подойдет и цена недорогая (около 8000).
    Или на такие тяжелые работы нужно на МАХ переходить обязательно?

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Правильно мыслите, макс не нужен для ваших целей, подойдет сдс плюс с вертикальным расположением двигателя, от 1000 ватт мощности лучше 1500, посмотрите на ELITECH бренд например. Купил себе недавно такой, ничо машинка, звезд с неба не хватает, но отношение производителя к своим изделиям заметно хорошее, да любой приличный китайский перф, Интерскол думаю неплохой вариант.

13. Вулканец
    Благодарности:
    1

Вулканец

Участник

Вулканец

Участник

Благодарности:
    1
    @маяка,
    Я так и думал, что Макита 2810 слабоват будет. Спасибо, что расставили точки.
    Так что купить то ? Можете сказать что нибудь про бренд Зубр? Вроде не очень дорого, и люди пишут, что не так всё плохо сними.
    Вообще я вот тут подумал, что на демонтаж штукатурки не нужен сильно мощный перф. да и тяжёлые они. Может стоит на штукатурку купить, что то с горизонтальным расположением движка 3-3,4 Дж ?
    А на стяжку уже брать в аренду, что то серьёзное.

14. маяка
    Благодарности:
    63

маяка

Участник

маяка

Участник

Благодарности:
    63
    @Вулканец],
    Зубры, это лотерея почище Интерскола.
    Тут или брать бренд, с прицелом на будущее, или что-то из Леруа, и других подобных гипермаркетов, если они есть рядом. В последнем случае, будет больше шансов сдать по-гарантии, если развалится.
    Был у меня как- то Диолд, не помню какой. Тяжёлая вертикалка СДС плюс. Взял задорма для разовой работы. Так он целый сезон продержался на штробах. Бурить им почти не пробовали.
    Да, тяжёлый, вибрация, сушит руки, нет фиксации зубила, но удар был хороший. Возможно, просто повезло.
    Китай-это лотерея, и нагрузка на суставы... Перед покупкой таких особей нужно тщательно изучить условия гарантии, и возврата, взвесить все "за" и "против".
    А из брендов, могу рекомендовать Бош 2-26, 2-28. Универсальные, и надёжные. Для стяжки конечно не подойдут, коронками тоже не стОит увлекаться).
    Если предстоит глобальный ремонт, то относительно легкий трехрежимный перфоратор нужен в любом случае. А что до снятия штукатурки...зависит от объёма, и прочности штукатурки. Любой лёгкий перф, даже брендовый, не предназначен для длительной работы в режиме удара, из-за недостатка смазки редуктора. Нужно будет давать отдыхать, и периодически гонять на холостом ходу в режиме сверления.

15. IvanSevan
    Благодарности:
    15

IvanSevan

Живу здесь

IvanSevan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за советы. Купил Интерскол П-32/1000Э за 6000 рублей, то что мне нужно он выполняет. Небо и земля по сравнению с моей старой макитой. Правда по виду голимая китайщина, воняет, издает посторонние звуки. Но за эти деньги это выгоднее чем брать в аренду пока я делаю ремонт.