1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    То есть каких-то наиболее ходовых народных рабочих лошадок не существует? речь не про коммерческое использование, а про домашнее. или здесь как с автомобилями - какие авто используют таксисты, те и самые надежные из бюджетных? есть-ли народные модели для легких работ, и отдельно для тяжелых работ?

2. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    через переходник кулачковый патрон можно в любой перф вставить.

3. andrewtelex
    Благодарности:
    17

andrewtelex

Живу здесь

andrewtelex

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну не скажите...у большинства шуроповертов, да и дрелей небольших патрон зажимает до 10 мм.
    А мне периодически бывает нужно зажать покрупнее сверлышко, а тут достал 2-26 дфр, патрон перекинул и сверли! красота!

4. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Есть. Для себя выбрал ИС П18-450 и Мак2450 (служат лет 7).
    Если первый не устраивает, то есть аналог от Мака - 1830 (не знаю, выпускается ли сейчас). Но мня и ИС устраивает.
    Для квартирно-дачных ремонтно-строительных дел этих двух хватает с лихвой (бетонные стены поточно не ломаю).

5. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вы уж простите но в этой теме постоянно советуют одни и те же модели. Приходят в тему новые люди и не хотят прочитать хотя бы последние 10 страниц темы... А с другой стороны советуешь человеку перф, а он прийдет в магазин и в большинстве случаев возьмет другой... Да потому что у каждого свои предпочтения в плане цены, веса, эргономики, цвета, марки, мощности, особенностей гарантии и т. д. и т. п. Может оно и правильно... Вообщем без обид).

P. S. Себе домой взял чутка с запасом Makita HR2810. Я им очень доволен... Хотя спустя время повесить полочку дома, за глаза и Makita HR1830 хватило бы. Тут уж как посмотреть).

6. Salomat
    Благодарности:
    326

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Нефига себе народная лошадка за 15 тыщ, да еще со слабым ударом и небольшой мощностью, но с хорошим весом.

7. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    Человек покупал для себя, он его устраивает. При этом спрашивающему коллеге именно этот перф он вовсе не рекомендовал, а просто привел как пример. Так что же вас так удивило?

8. Salomat
    Благодарности:
    326

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Барута, да ради бога, я только рад, что кто-то может купить себе понравившуюся технику, невзирая на ее стоимость, но здесь это была не прямая, так косвенная рекомендация, т. к. пост привязан к вопросу о "народной лошадке". Многие не всегда горят желанием переплачивать значительно за бренд, который не всегда оправдывает вложенных в него средств.
    У мну, например, 22 года перфоратор Байкал, хотя до недавнего времени думал, что Пермского завода, хотя видел сходство логотипа с логотипом на пневматической винтовке. А вот недавно посмотрел внимательно, порылся в инете и узнал, что мой делали на Ижевском механическом заводе. Поэтому служит так долго, хотя я им столько бетона покрушил - мама не горюй, хотя у него только сверление с ударом, а долбления нет.

9. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    Как по мне - так это главное. Понравился инструмент - купи. Поделись опытом его эксплуатации - для этого и форум. А уж каждый решит сам стОит ли покупать себе. Все мы разные, с разными запросами, каждый решает свои задачи. Если у меня нет необходимости крушить бетон кубометрами, или сверлить отверстия десятками и сотнями под дюбеля... Я к тому, что косвенно или прямо рекомендовать - не в этом дело. ПравильнЕЕ (ессно, с моей точки зрения) - это избегать категоричности в оценках. То, что не подходит мне будет успешно работать у коллеги по форуму, и, соответственно, наоборот.

10. Salomat
    Благодарности:
    326

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Барута, согласен, форум для обмена опытом. Мне понравился принцип, который услышал от последнего генсека (да воздастся ему за его дела) - "принцип разумной достаточности". Обходился без долбления и хорошо, а тут соседу надо было немного покрушить и своим я не смог, пришлось ехать к его сыну за мощным. Подумал, мне со своей стройкой мощный с долблением будет нужен еще не раз, вдобавок Байкал начал уставать, поэтому, возможно, буду брать новый. Присматриваюсь к Фиоленту и Калибру.

11. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Как грится, у каждого свой фетиш. У мну сосед по гаражу все по дому делает здоровой вертикалкой, причем фронт работ в основном под дюбельник. Но менять или докупать чего-то еще ни в какую не хочет

12. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спорить с Вами не буду, хочу лишь уточнить пару моментов. :hello:
    Мой перф всего не намного тяжелее чем HR2470, и удар посильнее, он компактнее. Брал его потому что у него кривошип с шатуном а не пьяный подшипник. Да и сама конструкция в целом повыносливее будет чем у горизонталки... имхо.
    А так цена самый большой его недостаток (Вы правы:flag:), плюс одной рукой неудобно.
    Как народный его не советую, всего лишь написал чем работаю сам.

Вот Makita HR32... серия как раз подходит под Ваш критерий. Мощность для бура 6-ки избыточна. А с 8 и по 14 можно и меньшими перфами работу сделать. Он тяжелый и при этом до производительности как у sds-max на больших бурах ему далеко... И тут уж цена действительно высокая.
    Короче и ни туда и ни сюда. :victory:

13. dobrovvadym
    Благодарности:
    0

dobrovvadym

Участник

dobrovvadym

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько справедлив комментарий? Или если дома использовать, то патрон прилично послужит? 2-26DFR похож на "народную лошадку"? Или же у него с ремонтопригодностью плохо?

14. dobrovvadym
    Благодарности:
    0

dobrovvadym

Участник

dobrovvadym

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько распространены подделки Bosh 2-26DRE? Если магазин предлагает цену 9000 руб, то скорее всего подделка? Можно ли быстро в магазине проверить оригинальность? Вбив серийный номер на сайте производителя, или как-то иначе? Какие основные критерии проверки оригинальности?

15. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @dobrovvadym, на сайте bosch-professional как-то размыто все расписано, типа смотрите комплектацию на месте, есть ли магазин в списке официальных дилеров, наличие оригинального гарантийника, не покупайте по слишком низкой цене (это про инет-магазины), т. е. нет явного указания на сервис проверки по серийнику.