1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. muai2
    Благодарности:
    6.470

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.470
    дюбельник - это тот который черный на фото выше. не путайте.

п. с. я бы себе такой взял. для дюбелей. :aga:

2. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А совместимы без доработок?

3. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Абсолютно идеально.
    Одна только мелочь, открутить ручку Bosch и прикрутить metabo.
    20200307_194202.jpg

4. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Большое спасибо.
    И за фото, на котором ответ на мой второй вопрос, как я все это состыкую со своим пылесосом АЕГ)
    Кстати, как держится переходник в бошевском месте, не вылетает?

5. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не вылетал, сидит плотно, в пластике видимо конус, чем глубже, тем плотнее

6. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Не подскажите, что за перфоратор (фото в приложении). В интернете не найду.

Вложения:

• IMG-20200520-WA0006.jpg
  7. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Фуфел кетайский, коих тысячи с разными названиями.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Бюджетный перфоратор ПРОРАБ - 6 лет работ. Стоит ли его покупать?

Рассказываю про дешевый китайский перфоратор Прораб 2433.

Инструмент был куплен в 2013г для постройки дома, всего за 2800р (менее 100$). Выбирался по принципу "самый дешевый из 5Дж одноклассников. Кстати, у этой модели полно "клонов". Точнее, эта модификация производится на одной фабрике для разных брендов. Помимо Прораба 2433, например есть полностью аналогичные;

1. Stutm RH2518

2. Energomash PE25180

3. Workmaster PR1850

И если еще поискать, наверняка найдутся и другие перфораторы созданные на одной платформе.

Два года интенсивных работ на стройке и 5 лет работ на благоустройстве участка и отделке дома. Основная нагрузка - 160квм теплых полов. Точнее, крепление плит ЭППС к бетонному перекрытию, на что ушло более 1100 отверстий 10х100. Много работ на стройке по выемке кирпича и бетона. После постройки дома очень большие нагрузки при сверлении гранитного камня. Как не странно, перфоратор никоем образом нельзя поругать. Несмотря на грубое отношение и отсутствие профилактики, инструмент работает хорошо и окупил себя уже несколько раз.

Спустя 6 лет решил разобрать его для диагностики. Проверить состояние щеток и смазки. Разбираю и показываю процесс и тонкости сборки. Оказалось, что с щетками, коллектором, подшипниками и смазкой - всё в порядке. До сих пор всё в удовлетворительном состоянии и не требуют замены.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  9. KIL16
    Благодарности:
    20

KIL16

Живу здесь

KIL16

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем привет!
    Нужен перфоратор для работ такого рода (а если точнее - снимать верхний слой 5-15 см с бетонных тумб фундамента):

Какие модели можете посоветовать? Можно ли уложиться в бюджет 10 Круб?

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Уважаемый, поделитесь, пожалуйста, секретом как, после ШЕСТИ лет эксплуатации и при отношении, заявленному Вами "ГДЕ ПОРАБОТАЛ, ТАМ И БРОСИЛ", перфоратор выглядит лишь слегка запыленным? Нет потертостей, НИ ОДИН угол не сбит, все выступающие части, все края ровные, металлический корпус редуктора выглядит, как новый! Про то, что коробка, как из магазина, даже наклейка, как новая, молчу! В жизни такого не видел!
    Кроме того, смазка имеет свойство чернеть со временем работы... У Вас же смазка, а-ля Литол, выглядит, как новая...

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    все очень просто. Чемодан новый по тому что все время тупо лежал в подвале. Я им никогда не пользовался. И он естественно не имеет никакой следов использования.
    Сам перфик весьма хорошо потертый. Когда я делал обзор, у меня не было мысли, снимать детально и описывать все царапины и вмятины на инструменте.
    Смазка в редукторе родная. Местами есть почерневшая. А на фото, это смазка собранная с бортов редуктора и намазанная обратно на шестерни. Она как новая и есть. Что ей сделается, если она никогда не была в работе, в мертвых зонах?
    Если хотите опубликую фото на которые случайно попадал этот перф в 2014г и в 2016г. Естественно, в те годы я не думал, что когда то через 6 лет стану делать обзор на этот инструмент и не снимал его специально.
    После того, как я раскрыл все "секреты", поясните пожалуйста мне, с чем связан Ваш скепсис? Ну, просто интересен ход Ваших мыслей, зачем человеку брать почти новый дешёвый, мало кому интересный, снятый с производства, инструмент и делать обзор под видом старого?

Последнее редактирование: 06.07.20
  12. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Уважаемый Алексей,
    1. Чтобы "лежать в подвале" нужно, чтобы подвал был с самого начала (у Вас же его не было);
    2. Потертостей не наблюдаю, в пример привожу "потертости" своего Bosch'а за 1,5 года не очень интенсивного использования (в отличии от Вашего), но при этом, очень бережного отношения (никто, кроме меня, НИ один узбек к нему пальцем не прикоснулся!):
    20200706_205431.jpg 20200706_205443.jpg 20200706_205456.jpg

Представляете, что через 6 лет такого же НЕИНТЕНСИВНОГО использования, потерстой будет в ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ! Но это, извините, Bosch, который сделан в Германии (стоит в разы больше) и который не эксплуатируется так интенсивно!

А Ваша мотивация для меня - просто загадка!

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    И эти два Ваших пункта, конечно что то объясняют?
    1. Пока не было подвала, чемодан точно так же спокойно лежал в гараже, вместе с остальными инструментами. Ему вообще по барабану где лежать и как долго...
    2. Вы внимательно посмотрите мой обзор. Там все всё подробно описано. Как пользовались инструментом в какое время, какие работы делали. Мне кажется странным, что Вы пытаетесь сравнивать разные инструменты в разных руках, используя свой Бош в качестве некоего "эталона". Ну, что тут сказать? Вашему инструменту не повезло больше, чем моему...

Вот Вам ещё пример. У меня автомобилю 11 лет. Есть обзор о его нещадной эксплуатации. Но, если его не смотреть, и не знать, что ему пришлось испытать, то по фотографиям он выглядит почти как новый.
    Правда, в отличии от перфоратора, у автомобиля есть публичный бортовой журнал, который ведётся с первых дней. И тут уж трудно что то возразить типа "а вот смотри у меня тачка в два раза моложе твоей, но выглядит гораздо старше. Что то тут не так..."

Да что там автомобили. У меня тоже есть перф Бош и тоже есть обзор на него на канале. Возможно, даже у этой теме выкладывал. По возрасту они примерно в одно время приобретались. Но, Бош гораздо более засран оказался. И в ремонте побывал. И бОльшую часть времени используется в основном как мощная дрель, для сверления металла. Ибо, в качестве перфа лучше работает более мощный Прораб. И не смотря на это, Бош нынче выглядит гораздо более уставшим. Ну, не повезло ему. И что это доказывает, по Вашему?

14. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Мой Bosch совсем не эталон, это просто пример НЕИНТЕНСИВНОЙ работы: за это время просверлено несколько отверстий в бетоне маленькой коронкой ~35мм, сделано несколько отверстий под дюбель, несколько отверстий в дереве спиральными сверлом, забито несколько штырей для заземления, облафечено несколько квадратных метров бревенчатого дома.
    И это все!
    Никаких особо тяжелых работ.
    Разные инструменты, говорите?
    Да они очень похожи, Ваш немного помощнее (и то, не факт, поскольку китайцы обычно завышают мощность), нет быстрозажимного патрона и возможности выбора положения долота, и всё!
    Обзор же Вашего автомобиля совсем не причем, не нужно путать "теплое" с "мягким", как любит говорить один мой приятель.
    А Ваше видео посмотрел ДВА РАЗА. А некоторые моменты еще больше.

15. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Коллектор не имеет следов выработки.
    Это очень удивительно.