1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Они же тяжеленные и не удобные, это скорее специально - заточный инструмент, для отверстий от 14мм и для разрушения стен, но не для дома, для дома нужно что то по легче.
    Интерскол П - 710 - ЭП. у меня, 10 лет уже сколько окон с его помощью установлено, у же за 500...
    А верикалку, я уронил с третьего этажа, там было без вариантов, либо она полетит, либо я с ней вместе...

2. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
    У самого такой же и то же долго служит (показывал его в теме)- но уже износился - маслом плюётся во все стороны. А в ближайшем окружении приличных ремонтных специалистов с запчастями нет. :(
    Вертикалку брал патритовскую (то же в теме показывал)- конечно мощнее, тяжелее.
    Можно полегче поискать. :)

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Вот и я к тому же. Сейчас сделаю, а через месяц редуктор к примеру сдохнет. Но этот как бы доказал свою верность, а с новыми нет ясности.

Вертикалки более "перфораторные"что ли. Мне нужен универсальный инструмент. Своим перфом я и штукатурки замешивал (переходник на обычный патрон и насадка для замешивания), и отверстия бурил, и коронками баловался, ну и использовал как "тяжелый" шурик. Как дрель использовать перфоратор не очень, обороты низкие.
    Несколько раз работал вертикалками. Они как по мне, менее универсальные.

4. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если перфоратором месите бетон, то именитые бренды (Бош, Метабо, Макита) лучше не брать.

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Для больших партий бетона есть миксер. Перфом замешивал штукатурки и готовые цементные смеси в 20 литровом ведре.
    Интерсколу от этого плохо не стало, я думаю и бош с макитой переживут.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
    Только ремонт дороже будет. :):(
    Вы на какой бюджет рассчитываете?
    Конечно если позволяют финансы лучше взять именитых брендов производителей.

7. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Ну это нормально. Хотя в моем представлении и ломаться должно реже.
    Честно говоря даже не задумывался. Свой интерскольчик я брал за 3т.р... Посмотрел нынешние цены...:no:
    Как я понял, если отбросить совсем "безымянных" и гаражных "китайцев" то средний ценник сейчас примерно 6-8 т. р. за характеристики аналогичные П-30/900ЭР. За 10-15т.р. можно уже тоже самое взять, но с именем.
    Теперь в раздумьях. Брать китайца или переплачивать за имя (только ли за имя?)? Цена не проблема, в разумных пределах, просто для дорогого инструмента с большим ресурсом у меня просто нет объема работ. Т. е. условно говоря - могу купить перфоратор хилти аккумуляторный, но не вижу смысла, т. к. это просто понты ради 10 отверстий буром 8 мм раз в неделю. Он быстрее от старости сдохнет, чем сломается.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
  9. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Интерскола в наличии нет в наших магазинах, да и с запчастями проблема. А Кроун не имеет сервисного центра в Перми.

10. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
    Подход хороший- про сервис. :super:
    А вам он понадобился в случае с имеющимся интерсколом?
    С запчастями то же самое.
    По наличию в магазинах конечно труднее- но думаю то же решаемо. Могут доставить (магазин), можете сами съездить где есть в наличии. Думаю что даже могут и по почте прислать.
    ...
    Если вы выбираете модель по -
    1. Наличию, на сегодня, в ваших магазинах.
    2. Без проблем с запчастями.
    3. Наличие сервисного центра в Перми.
    То тогда огласите весь список который у вас подходит под эти параметры- что бы понять из чего вы выбираете.

11. Freddie993
    Благодарности:
    209

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А кто имеет? РИТМ? Тогда МЭП-500ЭРУ.

12. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Ну основной магазин для меня в плане инструментов, это красный (как тут принято его называть). Так вот интерскола в нем нет и заказать нет возможности. Именно это я имел в виду когда говорил про наличие.
    Да многие имеют, не надо передергивать. Производство и сервисный центр это разные вещи.
    По Кроуну который здесь предлагали, ближайший сервис (официальный) в ижевске (270км). С гарантийным случаем мне туда предлагаете ехать? Так бы может рассматривал их инструмент.

13. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Джиперу

Дюбель (нем. Dübel — шпонка, шкант, вставной шип) — крепёжное изделие, которое совместно с другим крепёжным изделием различными способами закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию. Дюбель устанавливается в основание для возможности вкручивания, вклеивания или вколачивания в него другого крепёжного элемента, например, шурупа или самореза.

14. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Когда встал вопрос о покупке нового перфоратора, долго "курил" данную тему и решил, что "вертикалку" для дома брать нет резона из-за бОльшего веса, лучше "горизонталку" или как здесь его назвали "дюбельник". За 2 года осваивания участка и строительства дома, мощный понадобился 1 раз, да и то помочь соседу 70+ разворотить стенку из известняка, взяли вертикалку у его сына и разломали. А так в основном для дюбелей использовался перф. Выбрал Калибр ЭП 800/26 за счет того, как писали здесь, это копия Боша и почти все детали взаимозаменяемы, в любом сервисе его знают, как облупленного. Ежели что (тьфу, тьфу, тьфу) проблем с ремонтом не должно быть. Брал через инет в Связном(!), они расширяют свой ассортимент, тем более цена была значительно ниже, чем у конкурентов и быстро доставили в выбранный мной магазин своей сети. За полгода использовал мало, один раз поломал блоки известняка, а так только для дюбелей, судить о нем рано, но вопросов к нему не возникало.
    Из Калибров у меня еще миксер 1600 вт., кубов 5 бетона намесил им уже. Лучше 2 специализированных изделия, чем 1 использовать для разных целей и не совсем по назначению (это для тех, кто перфоратором бетон месит). Работать ими по назначению удобней, да и стоимость обоих не больше мощной "вертикалки".

15. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Salomat, я свою макиту 2470 в ДНС брал, тоже ценник был ниже чем во всех специализированных магазинах, в ближайшем пункте выдачи продавец был весьма удивлен увидев чемодан с перфоратором. Для дома ее более чем достаточно, а для разовой работы, где нужно что-то действительно мощное, есть прокат.