1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор перфоратора - 2

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Сверловщик, 08.02.17.

1. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    В сервисных центрах Makita можно найти перфоратор Maktec MT870 за 3900 руб.

2. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Потому что мактек не совсем Макита. Точнее совсем не.

3. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    А почему вы так думаете? Мактек - это прежде всего инструмент от Макиты для Юго-Восточной Азии. Поставлялся и к нам до недавнего времени.

4. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, пару лет назад у нас один магазин ими торговал, а они типа как бы официалы Макиты, Боша

5. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Один магазин
    Не один. Но не принял рынок.

6. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Согласен на все 100% :hndshk:, в хозяйстве есть и горизонталка и вертикалка и отбойник, каждый под свои задачи, горизонталка для сверления отверстий, снятия плитки, штробления в газосиликате и проч., вертикалка для снятия лёгкой стяжки, сверления отверстий большого диаметра, штробления в бетоне, работа коронками, а для разрушения фундаментов плит перекрытий уже отбойник. Убирал стяжку в ванной толщиной где то 25-30 см., вертикалкой долго и напряжно, отбойником разнёс за день
    IMG-20200912-WA0004.jpeg

7. Sviatkin
    Благодарности:
    698

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Мактек - это старые модели Макита. Иногда удешевленные. Например ушм без брони якоря.
    У Мактек УШМ нормальные, фрезеры лучше новых моделей Макиты и т. д.

8. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Teoss, что-то у вас смешались в кучу кони, люди...
    Ну при чем тут ремонт и нежелание/неумение азиатов ремонтировать инструмент? При каких делах насквозь китайский инструмент Хамер, который всего лишь бренд сети. лабазов "220вольт"? Ещё раз для тех, "кто в пути" - Мактек выпускался и выпускается Макитой для упомянутых рынков. Об этом и о прекращении поставок в РФ есть информация на офсайте.
    Не стОит путать горячее с зелёным...

9. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    А у меня нет таких объемов работ, что бы была оправдана покупка узкоспециализированного инструмента. Поэтому перфом и бурить и замешивать буду. Дом построен, стены оштукатурены механизированным способом. Осталось только перегородки из ГКЛ доделать и отшпаклевать. Ради шпаклевки покупать миксер не вижу смысла.
    И да, если понадобится тяжёлый и мощный инструмент - возьму в прокат. По этому буду брать "дюбельник" как более легкий и универсальный.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Скорее уж наоборот...
    Иногда старые, но всегда упрощённые и удешевлённые.

11. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    В своем доме работа всегда инструменту найдется :), в нашей глуши проката нет, поэтому либо брать у знакомых, либо покупать или нанимать. Свой инструмент ни кому не даю, если что лучше сам прийду помогу и одалживать не люблю :no:, хозяин должен быть один :um:. Нанимать тоже не всегда выгодно, мне за демонтаж стяжки озвучили 6 т. р., молоток стоит 8.5, за день сам разбил и вывез, считай отбил :), пусть лежит до следующей работы.
    А так тоже первая была горизонталка, потом появилась более серьезная работа, взял вертикалку, так что будет необходимость возьмёте :)

12. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    "при чем тут ремонт и нежелание/неумение азиатов ремонтировать инструмент?" я не в курсе, причём тут ремонт инструмента? Я сказал что мастера ремонтники. Не инструмента в том же Китае, а ремонтнНики помещений, используют дорогой инструмент. Ну пусть относительно дорогой. А сами люди себе не делают ремонты. И им не нужен никакой Матех или как там. И никакой это не старые модели. Это специально созданная линейка Макиты для рынка СНГ. Из гомна. И не прокатило именно потому что Есть та же Макита. А если надо недорого, то всякие Борты и Лепсе. А покупать Макиту из овна, люди оказались не шотовы
    Если не нравится пример с Хаммером. То возьмите любую другую марку с историями как трудолюбиаве немцы или итальянцы в 70 годах разработали и т. д.

13. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Найдется то найдется, только вот покупать к примеру миксер ради того, что бы раз в пол года мешок штукатурки замешать? Не вижу смысла. А если будет объем работ, то и инструмент соответствующий будет.
    У меня так сверлильный станок появился. Который мне обошёлся дешевле, чем зарядили за работу которую надо было им выполнить.

14. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Доброго всем утра :hello:, как то лихо Вы в один ряд Maktek, Лепсе и Борт поставили ;), мактек хоть и упрощеный, но инструмент Макиты, с ее гарантией и наличием сервиса. У Боша тоже две линейки синяя и зелёная, макитовцы решили наверное тоже по этому пути пойти, сейчас в магазинах вместо Мактека красная Макита лежит. Лепсе наш производитель, пусть инструмент и кондовый, но надёжный. Борт дешовый одноразовый Китай с завышенными характеристиками. Работал УШМ данных производителей, Борт не прожил и года, Мактек подарил другу, в руку не лег, работает 2 года без поломок, Лепсе тоже в строю:)

15. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Никто не уговаривает покупать тебя миксер. Я вот купил его как альтернативу бетономешалке, т. к. его хранить на стройке проще, он дешевле и сфера применения шире. Понятно, для редких разовых работ можно дрелью (перфоратором) обойтись. Для кладки ракушечника мужики приезжают со своими бетономешалками, а для небольших объемов в полубочке по полмешка цемента замешиваю. Если перфоратором бы мешал, то убил бы его давно. Ему уже 22 года марка Байкал, еще работает, но т. к. приходится жить на 2 дома, приобрел на стройку новый, а в старом доме старый послужит, хотя один сервис просили его для своего музея. Когда-то сварить лестницу с меня ребята со своим сварочником запросили 10 т. р., а другой без СА - 5 т. р., купил СА за 5 т. р. и он мне сделал, по сути за бесплатно мне новый сварочник достался.