1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Автоматический угольный котел EKO-TECH 17-19 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ing, 28.07.09.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Если Вы планируете вид топлива только пиллеты, то конечно тогда можно и не заморачиваться. Мы не знаем какие будут цены на пиллеты года через 2, при условии ПМЖ думаю будет дорговато.
    Пока подключать бойлер мы не планируем, поэтому предпологается на лето отключать котел - дальше будет видно

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так я про котел Pellets Fuzzy Logic и рассказываю !
    У меня именно такой, на 75 Квт. Перерасход, вероятно, есть. Хотя бы в том, что минимально возможная температура котла - 60 градусов. В старт - стопном режиме температура возрастает до 65. Потом падает до 59 и снова следующий цикл.
    Пи этом происходит лишний нагрев на пять градусов. Избежать этого сложно. Я пока перенастроил подачу пеллет. Уменьшил её по длительности в 4 раза от стандартной. Тем самым уменьшил мощность котла с 75 до до 19. А потом сама автоматика котла еще регулирует мощность в пределах 20 - 100 процентов. То есть минимальная мощность котла, при уменьшенной мною подаче, всего 4 кВт! Минусом этой переделки есть очень короткие циклы подачи - до 0,25 сек (вот тут вспоминаю про частотное регулирование!). Это вредно для двигателя шнека, практически он работает в пусковых режимах. Значит, много потребляет электричества плюс надежность уменьшается.
    А полностью стопорить горение в котлах с ретортной горелкой невозможно. Для этого требуется отсекать подачу пеллет из бункера. К примеру, с помощью роторного затвора. Вот как в этом котле -

Правда, даже в этом котле осечка пеллет невозможна. Поскольку в нем роторный затвор приводится в движение тем же двигателем, который работает на подачу. Нужен отдельный привод для затвора или муфта.
    Или должна быть другая горелка. В которую пеллеты сверху подаются.

3. marssss
    Благодарности:
    2

marssss

Участник

marssss

Участник

Благодарности:
    2
    Как Вам вообще этот котел (Pellets Fuzzy Logic), если сравнивать к примеру Eko-Tech, или Per-Eko KSR ?! Разобрались ли Вы с углём, пробовали в виде топлива - зерно ?!

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если сравнивать все эти три котла, то почему я выбрал Pellets Fuzzy Logic?

1. Очень точное управление горением, наличие лямбда - датчика.
    И даже без лямбда - датчика модуляция мощности и поддержание её на необходимом уровне превосходят таковую в котлах Eko-Tech и Per-Eko KSR.
    2. Наличие авторозжига.
    3. Наличие дымососа. Реально удобная штука при чистке котла!
    4. Отдельная стальная тарелка горелки для пеллет.

Производитель утверждает, что работает эффективнее, чем чугунная. Я не проверял, доверился ему .
    5. Основное преимущество - вертикальный теплообменник, который очень удобно чистить! В Eko-Tech, или Per-Eko KSR у теплообменника есть горизонтальные поверхности, до которых просто не добраться.

Из недостатков могу отметить отсутствие периодической автоматической очистки тарелки горелки, как это сделано, скажем, в Грандеге. При больших мощностях эта чистка не нужна, происходит автоочистка, а вот сейчас, когда стало тепло, и котел много работает в старт-стопном режиме, при котором основной вентилятор стопорится, тарелка горелки достаточно быстро заполняется пеплом. Пепел преграждает доступ вторичному воздуху, горение ухудшается. Есть некоторые мысли по устранению этого явления, но они нуждаются в проверке.

С углем не разобрался. Моя первая попытка провалилась. Да и убирать каждый день шлак совсем не улыбалось. С биг-бега пеллет всего 20 литров шлака! Мы чистим котел лишь после того, как спалим 2 биг-бега!
    На зерне тоже не пробовал. У нас его просто нет .:|: Большая часть полей зарастает бурьяном, лишь кое-где начинаются посадки рапса.

5. marssss
    Благодарности:
    2

marssss

Участник

marssss

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы сказал недостаток ощутимый если на горелке образуется пепел и нужна частая чистка на малых мощностях. Летом плохо, можно умундыкаться чистить.

Интересно еще (вопрос для всех) есть котлы Stalmark, там даже бойлер не нужен, но он типо -"угольный" . Что мещает ему работать на тех же пеллетах !?

Интересен отзыв у кого есть такой котел !

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Согласен. Но этот недостаток присущ всем рассматриваемым здесь моделям. И пути решения этой проблемы есть. К примеру, подключение главного вентилятора через таймер, который будет периодически, на короткое время, подавать на двигатель вентилятора полное напряжение. Пепел при этом просто сдувается за пределы тарелки. Я уже опробовал этот способ - вполне работает. Теперь нужно просто приобрести таймер. Но пока не покупаю его, так как мне продавец обещал вскорости прислать новый контроллер с новым программным обеспечением, в котором будут расширены возможности по управлению котлом. Может быть, там будет что-то предусмотрено по борьбе с этим явлением. Если нет - куплю таймер. Цена вопроса - тысяча рублей.

Мне котлы не понравились. Своим теплообменником. В чистке неудобен.

Хотя для угля хороши. Если перенастроить автоматику , может быть заменить колосники,то и пеллеты, наверняка, можно жечь. Старт-стоп у них без проблем, характерных для ретортной горелки.

Вот ниже котел с правильной компоновкой теплообменика, хотя в общем конструкции схожи.

Вложения:

• Котел.jpg
  7. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не в обиду вставлю свои 5 копеек. Блин,не могу вставить ссылки.Даю тогда полный текст. Здесь вы можете узнать какие проблемы и неприятности ждут
    вас в случае покупки котла KOSTRZEWA

1 очень часто выходит из строя электроника ..
    2 высыхают конденсаторы, они в лучшем случае отработают
    год, потом придеться платить за вызов и за сому деталь..
    3 при большом нагреве лопается сварка на перегодках внутри
    котла.
    4 диллер говорит что котел герметичен и сам тухнет - это
    не так..
    5 дисплей очень часто выбивает ошибки из-за перегрева котла
    или перегрева подачи или есчё непонятно чего...
    6 сами вы неразберетесь, придется звонить диллеру опять
    платить ,за каждый вызов будете оплачивать дорогу...
    7 есть ошибки в самой программе процессора, процессоры есть
    старые, есть новые какой вы получите никто незнает,а вам об
    этом никто не скажет,сам диллер об этом узнает только
    тогда,когда котёл уже установлен и его нужно запустить .
    8 теперь задумайтесь нужны ли вам такие проблемы и
    зараты..
    9 что касается договора и гарантийных обязательств,то он
    сотавлен так,что вы каждый год будете платить за
    обслуживание-это что бы сосать с вас деньги.
    10 много конденсата что неизбежно ведет к прогниванию
    металла хотя диллер говорит что с новым процессором ето
    невозможно это вранье просто пудрят мозги
    и вобще продавец может и имеет права на диллерство,но
    заначит должно быть и представительство,куда он может
    пригласить вас,чтобы показть свою продукцию,имющиеся
    образцы и грамотно дать всю интересующую Вас информацию,а
    это всё просто отсутствует... лучшем случае вас потащат к
    какому нибудь клиенту,как в моём случае и то если вас там
    захотят принять..
    так что sia dsilts имеет только регистрационный номер и
    возможность ставить объяления в ss.lv...
    лучше обратитетесь в солидные конторы - benekof и
    grandeg ,они на рынке латвии уже не первый год.
    один коммпетентный человек сказал: - " полякам ёще надо
    поучиться делать котлы!! Вот такое мнение. А летом необязательно топить бойлер котлом, берите комбинированный бойлер и грейте электричеством. Не намного дороже получится

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    LVit! Обвинения очень серьезные и такими обвинениями просто так не разбрасываются. Я сейчас не могу разбирать все пунктам, нет времени.
    Но правила хорошего тона обязательно требуют приводить подобные факты со ссылкой на первоисточник. Иначе подобный текст воспринимается как клевета. Я понимаю, что с вашей стороны это не так. Но чистых помыслах первоисточника не уверен. Поэтому ссылку в студию, пожалуйста.

9. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ссылку вставить не могу, не нафлудил ещё 55 сообщений.:)] Зайдём по другому. Технология. Заходите на яндекс, набираете в поиске antireklama lv,заходите на сайт, в поиске вбиваете DSilts. Это название латвийского дилера котлов. В основном там местные разборки, но есть и эта инфа. Она периодически появляется на досках обьявлений.Косвенно это подтверждают источнике на латышском языке. Может это происки агентов Грандека, не знаю. Общался я с этим местным дилером, ещё не зная всего этого, оставил гнусное впечатление. От себя хочу добавить, цена котла очень задрана, при, опять не в обиду, очень сомнительных преимуществах. Прошу пардона ещё раз:|:

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ссылка ставится очень просто. Вот к примеру ссылка на эту страницу: _ forumhouse.ru/newreply.php?do=newreply&p=1585300. http://www сами добавим.

Цена - вещь в себе. Котел, подобный моему, от Грандека стоит почти 12 кЕвро против 5 кЕвро за Fuzzy Logic

А еще прикиньте , кто мог бы выложить подобный материал? Реально ли обычному пользователю про это знать?
    Поэтому мне представляется, это беспардонное обвинение, схожее с известным сериалом "Школа" от Гай Германики. Если вы смотрели хоть что то из этой дряни.

11. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Теперь по ценам, почему они задраны и этого котла и у Грандека. Разговаривал намедни с человеком, так он сказал просто и доходчиво. Пока производитель известен только на местном рынке, он нужен ограниченному числу потребителей, цена адекватна. Как только пошёл немец,швед и пр. ,цена выше крыши,пальцы веером

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зашел, посмотрел, анонимный пост 2007 года! Во первых, с тех пор много воды утекло, во вторых анонимка. Отношение к этому посту соответствующее.

Хотел отвечать по пунктам, теперь передумал. Слишком много чести анониму.
    Единственно скажу - электроника всех котлов, которые мы здесь рассматриваем, Pellets Fuzzy Logic, Eko-Tech, или Per-Eko KSR( и, кстати, многих других!) изготовлена на одном предприятии - фирме Estyma. Есть нарекания на электронику в адрес котлов Eko-Tech или Per-Eko? Нет, значит это просто клевета. И не только в отношении электроники, но и во всем другом.
    Да это, собственно, и по смыслу сообщения ясно.

13. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Маленькое добавление. Контроллер на котлах Per eco фирмы Tech ST37

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Может я и перепутал. Однако, это мало что меняет. Тоже польская фирма. Использующая те же самые электронные компоненты.

Поэтому смысл сообщения, которое вы привели, ясен - из года в год одни и те же помои.

15. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот и пытаемся во всём разобраться. По зёрнышку. Очень форум помогает, не без воды и флуда, но зёрнышки есть. Читал на польскох форумах, ссылок сейчас не помню, поляки пользователи плохо отзываются об котлах ZEBIEC, хорошо об TAURUS и LING.

Пеллетники конечно