1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Автоматический угольный котел EKO-TECH 17-19 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ing, 28.07.09.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Бурят
    Не совсем по данной теме :|: Не смогла найти в Ваших постах, какой котел у Вас сейчас стоит, сколько площади отапливает и самое главное сколько подходов в день Вы делаете

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Уже сравнивал, в самом начале темы. И то что Cтас снова предлогает тоже сравнивали ранее.
    В отличии от карборобота котлы работающие под наддувом при повреждении уплотнителей (а это неизбежно, чистить надо регулярно) могут доставить массу неприятностей.
    Карборобот 30 и 40 не имеют циклонов как промышленные 140, 180, 300.
    Но первый вертикальный ход исполняет роль инерционного фильтра, отсеивает мелкие несгораемые частицы.
    карборобот мало чувствителен к пыли и зольности.

KSR 37 при этом если топливо хорошо подготовлено может обеспечить автономность до недели, шнек достаточно надежно подает топливо, редуктор с частотным регулированием.
    KSR 37 хорошо регулируется в малые мощности, что важно летом для ГВС.
    Если площадей немного то его мощность может лучше подходить чем 40 квт карборобота. Цена ниже.

Я представил этот котел потому что видел его работу и сегодня моя компания по договору с дилерами поставляет эти котлы тоже.

ing

3. alexanderb
    Благодарности:
    1

alexanderb

Участник

alexanderb

Участник

Благодарности:
    1
    а как насчет котлов PER-EKO KSR?
    у них есть 14 Квт - для небольших домов самое то.

4. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Щас на бурый уголь перешел, калорийность у него меньше.
    По 6-7 ведер сжигаю.
    170 м2, температура ночью -20, днем -10.
    Расход тепла - где-то 110 ватт/м2
    Вечером после работы в 18.00 растопил три ведра с половиной.
    Бурый хорошо горит, внимания не требует.
    в 22.00 опять забросил сколько влезет - ведра три и на боковую.
    Когда минус 30-40 наступит буду еще по утрам топить по три с половиной ведра. Не знаю вот только - хватит, нет.

Вложения:

• DSCN4108.JPG
    • DSCN4109.JPG
  5. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Как зольность у бурого в сравнении с каменным? С 6 ведер сколько золы получается?

6. Teplodomik

Teplodomik

Teplodomik

Гость

В целях повышения интереса покупателей мы проводим небольшую рекламную акцию. Мы предлагаем каждому, кто находит для нас покупателя автоматического твердотопливного котла, премию в размере 10 000 руб. Покупателю же, если он называет ваше имя, предлагается в этом случае скидка 5 000 руб. Во избежание злоупотреблений просим распространителей заранее отправить письмо со своим именем на адрес teplodomik@mail.ru, мы в ответ вышлем вам рекламные материалы.

P.S. Per-Eko KSR 25кВт в нашем доме в пос.Крюково по-прежнему отлично работает, сейчас на смеси антрацит-пеллеты в сочетании 50:50. Всегда можно приехать к нам и посмотреть, как он топит.

7. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Конкретно с того угля, который пользую сейчас - 1 ведро золы.
    С каменного угля получалось два.
    Но у нас же в улан-удэ есть каменный уголь, у которого тоже мало золы

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    ребята, меня тут мысль посетила, а что если купить какую-нибудь дробилку дробить дрова в щепу, а ее пускать в автоматический котел? дрова то - 500р/м3 стоят. В отличии от угля - 1500р/т

9. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.135
    Плохо получится - удельный вес этой щепы выйдет совсем невысокий и прогорать она будет молниеносно как молния... Да и калибр у щепы разный совсем получится

Допустим, у дров удельная теплота сгорания 10,2 мДж/кг, а у каменного угля 29,3 мДж/кг. Даже и не знаю, точные ли данные в википедии, ну да черт с ней https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C
    Куб сухих дров весит 500 кило.
    Из дров получится - 1 м3*10,2*500 кг/м3 = 5100 мДж тепла.
    Из угля - 29,3*1000= 29300 мДж.
    Т. е. из угля получится в 5,75 раз больше тепла. При этом тонна угля занимает заметно меньше места, чем кубометр дров... Примерно 0,7-0,8 кубометра.

ЗЫ. Не нужно придираться к моим цифрам - это просто пример сравнения различных видов топлива.

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    оценка вполне правдивая хоть калорийность угля взята по антрациту, акалорийность древесины тоже завышена как хорошо просушеной.
    Как я ранее указывал в других темах стоимость дров может быть равна 0, и даже в этом случае отопление дровми не рентабильно, привоз, разгрузка и подготовка дров стоят больше угля.
    А уж чего стоит последний самый важный аргумент защитников возобновляемого топлива, стравувники открыли даже тему про деготь. Это кстати смесь органических кислот, в которой даже нержавейка себя плохо чуствует.
    ing

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    получается хоть дрова и дешевле в 3 раза, то калорийность меньше в 5,75 раз = в 1,9 раза выгоднее на угле. Если считать по калориям/джоулям.

p.s. ну тогда надо угледробилку под фракцию 5-20 желательно герметичную :)]

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    На самом деле нужно покупать уголь соответствующей фракции. Опыт показал, это не такая уж лроблема.
    ing
    ps Кстати могу предложить карборобот-40 со скидкой, всего за 180 т.р., он не так прихотлив к фракции угля.

13. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. Очень кстати нашел этот раздел. Дело в том, что уже 4 года топлюсь на даче (Подмосковье), пока самоделковая небольшая печь, отапливаюсь коксом, благо есть доступ к сравнительно недорогому, хотя и мелкому (5-25 мм). Вот и заинтересовался этим карбороботом. С одной стороны, здорово, что есть такая автоматика, надоело разводить огонь, да и дом подрос, есть смысл перейти на более мощное отопление. Но два вопроса к тем, кто с этим делом знаком-будет ли он работать на коксе,крупность в самый раз, но калорийность у него 6500 ккал\кг-сейчас то мне в самый раз, теплоотдача отличная, а будет ли это чудо техники его кушать? И второй момент-проемы для доступа в подвал, где его можно установить, не более 80 см, а по паспорту его минимальный габарит 86 см, да и 500 кг по подвалу двигать будет сложно. Вопрос-можно ли разобрать (без ущерба для изделия) на 2-3 более компактных и легких узла? И последнее-действительно ли может потреблять до четверти пылевидной фракции? Через колосники не просыпается? Если все действительно так, это просто здорово, и пошли подальше все эти тресты газового хозяйства с их безумными расценками и требованиями! Жаль, что у нас такого не делают. Да, последнее-корпус стальной или чугунина?

14. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    EKO-TECH это совсем не карборобот и наоборот...:)
    но тот и другой это автоматические котлы для сжигания угля но используют разные принципы подачи угля в зону горения и воздуха.
    лично по мне...мне больше нравится корборобот меньше требования к качеству угля. коксом топить особого смысла нет, он хоть и калорийней но и дороже угля. Уголь в подмосковье есть.
    Разбирается на 4 части..нижний зольник, бункер, подающий барабан и камера сгорания с теплообменником...это самое тяжелое...за 250кг весом
    нужно смотреть пройдет ли бункер в подвал, все остальное пролетит со свистом...)
    но я б в подвал ставить не стал, а разместил бы его отдельно...вместе с угляркой, что б подъезд на грузовике был нормальный и уголь таскать как можно меньше.
    корпус стальной, подающий барабан чугунина, через него не просыпается уголь фракции СШ семеска-штыб...13-0 мм..прекрасно кстати на нем работает, главное что б уголь был сухой!
    но с газом все равно не сравнится...как ни крути..( но и от обычного котла на столетие впереди.

15. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    С газом не сравниться-ну да, если топить лет 100. А так-у нас стоимость оформления докум и подвод к дому-это тысяч 300 минимум - вот вам цена газификации реально, а я кокс беру по 5800 за тонну, мне на сезон за глаза 5 тонн-это грубо 30 тыс, если еще добавлять почти дармовую мелочь-да в гробу я видел этот газ, очереди,взятки и поклоны. Поставил угольный котел-и иметь зарвавшихся чинуш в гробу. Это же Московский регион со всему вытекающими последствиями!