1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ферингер Малютка паровая или с открытой каменкой

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем usovvv, 09.02.17.

1. usovvv
    Благодарности:
    4

usovvv

Участник

usovvv

Участник

Благодарности:
    4
    Это под ПиФ (парогенератор), снизу через гофротрубу подается вода - с верху выходит пар.

2. BranBond
    Благодарности:
    5

BranBond

Участник

BranBond

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет. Сколько тут изнеженых жизнью и паром людей) А где суровые мужики? Где суровые русские бани и реалии? Вот у меня, старая отцовская банька: 9 кубов, сруб без вагонки, простая металлическая печь с топкой в парной и минимум булыжников, бак на трубе, 1,5 дверь. И зашибись: пар как пар, греется за пол часа, дрова в парной лежат и не мешают, вода в ведрах. Всё отлично, только подгнила за 30 лет капитально. Строю новую, каркасную, красивую как внутри так и снаружи. Вагонка, роквул, слив и прочие удобства. Но! Как и прежде дверь будет низкая, и все деревянные, топка только внутри парной! Для экономии времени и дров. Для эстетического удовольствия! Я люблю когда в парной топка шумит, светит и шкворчит. Дрова и шепа в парной меня как мужика не пугают. Главное - быстро завел баню, и как можно скорее зашел париться. Захотел 50 градусов или 110 - сделал. С паром никогда проблем не было. Мужик это не растение которому как в парнике идеальные условия подавай. Если я приехал зимой в баню, то не хочу 2-3 часа ждать готовности. Приехал, затопил, пока воды натаскал, снега подразгреб, дров впрок наколотил, глядишь уже и баня готова. От минус 10 до плюс 60 за час это для меня нормально. А вот теперь вопрос. Как эта печь справляется с задачами простыми и нужными. Сколько времени до готовности в 70 градусов зимой и летом? Сколько вам удавалось выжать градусов максимально и на какую кубатуру? Сколько дров и времени на это уходит? Как она будет работать с минимумом камней? Чтоб быстрей разогрев парной был. Я не хочу думать о печке, как и не думал о них раньше, захреначу по полной чтоб эффект быстрее был и ладно. Дрова тоже кидаю любые что есть, хоть палеты, хоть яблоню, хоть рамы оконные. А если сгорит печка за 3 года и фиг с ней, другую поставлю. Мне главное эффект, быстрота и удобство использования.

3. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Берите другую печь.

4. BranBond
    Благодарности:
    5

BranBond

Участник

BranBond

Участник

Благодарности:
    5
    Какую? Есть варианты?

5. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Несколько, уточните бюджет.

6. 7korol
    Благодарности:
    0

7korol

Новичок

7korol

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, форумчане, подскажите, нужно малютку паровую поднимать на подиум? У меня в парной пол бетонный. Плитку начал класть, дошёл до места под печь и задумался. В инструкции аж 200 мм, но это для деревянных полов, я так понимаю. А высоты жалко, и так всего 195 см, с конвектором прохожу только-только. Подскажите, кто что знает.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.054

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.054
    Банную печь КУТКИН Премиум, учиться топить надо будет обязательно, а если дороГо, то каку-нибудь Жару.

8. СаняСамара
    Благодарности:
    9

СаняСамара

Участник

СаняСамара

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите пожалуйста какой длинны вполенья помещаются в топку? И не мешает ли в малютке что нет колосника? Как с тягой?

9. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Гейзер/Саяны от TMF.

10. usovvv
    Благодарности:
    4

usovvv

Участник

usovvv

Участник

Благодарности:
    4
    Топка регулируется по вылету, у меня 50 см спокойно входят. У Малютки верхний способ розжига, тяга хорошая. В низу топки есть регулируемый канал поддува в конец топки и благодаря ему сгорает все до белой золы. Он вытаскивается из топки и зола легко убирается. На счет тяги -у меня стоял простой грибок на трубе, но при больших ветрах бывало что при открытии топки возникала обратная тяга, поменял на круглый дефлектор и все стало норм и тяга увеличилась.