1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ландшафтный дизайн узкого участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем as408048, 10.02.17.

1. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Очень красиво посажена Эхинацея, такой солнечный уголок :))
    Мне один случай вспомнился - мы еще только первый год посадили картофель и мне захотелось посадить семечки. Было очень красиво когда подсолнухи распустились, их было очень много, соседи любовались из окон своего дома. Но когда пришла пора выкапывать картофель, вот тут нас ждала неожиданная радость :( .Картофель мелкий и мы умучились вывозить на мусорку цурыбалки от подсолнуха. Не все так плохо :) птички радовались нашим подсолнухам! После такой красоты мы сажаем семечки, но несколько штучек, для птичек :)

2. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    Это обычная рудбекия, самосейка, переопыленная. Там свес крыши без водостока, ничего больше просто не растет. Пластиковый дешевенький заборчик из Леруа поставили просто чтоб цветы на газон не заваливались и косить не мешали. А получилось неожиданно в тему. Есть еще круглая клумбочка из вербейника точечного с таким же заборчиком. Изначально сажала в проблемное место под кусты - вербейник забивает сорняки не хуже гербицида, тоже огородили чтоб не мешался. В результате так понравилось, что решила оставить. При этом всегда плевалась на такие пошлые заборчики. Во как бывает.
    К стати, если на шпалеру посадить розы типа ильзе краун (белые с желтой серединкой) то розы перед домом можно и желтые посадить с синей подбивкой (многолетние - вероника, котовник, или однолетние - агератум, лобелия). Классический шалфей не предлагаю - на розовых харчах у меня рос так, что розы забивал напрочь, хотя возможно сорт не тот выбрала. Еще перовския красива, но она крупная, не знаю как пойдет в розарии.

3. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    @as408048, Ага, папа когда-то сажал подсолнухи массово. А от птиц обвязывал тарелки марлей. Правда синички этому только рады были - удобно было коготками цепляться и клевать. Синичек папа не гонял. Мама их называла: "Твои куры прилетели" :)

4. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Я не могу удержаться и хочу спросить: - я думала что в клумбе где розы можно посадить разной расцветки, но придерживаться одного роста, а правильнее будет, если выдерживать одну цветовую гамму?
    А я хотела понасажать "винегрет" из роз.

5. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Да... забавные птички! Я своих воробышек "малышами" называю. Особенно интересно наблюдать, летом после дождя в догонялки по газону играют. Быстрей - бы лето!

6. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Можно я опишу дизайн клумбы:
    в центр высаживаю розы желтые один из видов (чайно-гибридная Керио или Мохана, Микеланджело), а вокруг посадить многолетние: вероника, котовник или однолетние агератум, лобелия. Будет красиво, если посадить вперемешку вероника+котовник (в шахматном порядке) или это будет каша? Или все-таки придерживаться одного растения.

Последнее редактирование: 10.03.18
  7. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    У всех свой вкус конечно. Я предлагала исходя из белых кустов слева. На шпалере к белому добавила немного второго цвета, на клумбе третий. Там еще разрыв получается между домом и забором. Надо глянуть, сколько места осталось и тогда определить. Возможно чубушник влезет или сирень. Может туи. Может прудик впишется в ноги. У меня фантазии не хватает и плана в масштабе.
    Вместо желтого можно розовый ввести. С вишневым сложнее - плетистых вишнево-белых не нашла. Есть желто-розовые, но как их связать с белым дереном и ивой я не знаю.
    Розовый винегрет будет яркий и самодостаточный. Все остальное должно тогда быть зеленым или цветущим раньше роз. То есть сирень обыкновенную можно оставить, а вот дерен и ива уже лишку будет. Соответственно от идеи высветлить посадки у лавочки придется отказаться.
    Желто-белых и желтых роз нашла массу - плетистые, чайные, шрабы, флорибунды - все есть. И синие цветы на подбивку пойдут разные и все одновременно можно.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    Мне нравиться вперемешку. И еще - флорибунды или почвопокровные цветут обильнее и устойчивее, чем чайногибридные.

9. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина, спасибо!
    Можно цветение роз продлить, я почему спрашиваю? У меня есть малиновая плетистая роза (сорт не знаю у бабушке на улице покупала), она посажена где огород возле лианы. Проблема какая, она цветет только 3 недели с середины июля и по начало августа. Этой розе уже 3 года, в один год сильно вымерзли плети. Я ее сильно подстригла весной, думала что не оживет, а она еще лучше и пышнее стала расти.

10. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Мне очень понравился вариант с розами на шпалере (белые с желтой серединкой), они будут красиво смотреться среди зелени, гармонично, не ляписто. На клумбе можно посадить слегка желтые розы, как и выше планировали и на подбивку многолетник "котовник" пусть наша котя порадуется :) У нас британка, ей уже 7 год пошел, домашняя кошка, по улице не бродит, боится :(

Вложения:

• Rose_floribunda_43.jpg
  11. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Я каждый год сажаю однолетние цветы: петунию, фиалки, лобелию, бархаты и украшаю ими крыльцо и балкон. Нашла фото, где посажена роза в ящике, ей достаточно питание в ящике, а зимой куда ее, в подвал или другие способы можно использовать, я про это ни чего не знаю? Хочу облегчить себе работу :), но однолетние цветут весь сезон до осени.

Вложения:

• Rose_floribunda_75.jpg
  12. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    У меня тоже такая есть и не одна. Это скорее всего рамблеры -однократно цветущие розы на гибких плетях. Снимать с опор и укрывать легко. Клайберы (не знаю, как правильно называть - пишут и климберы, и клайберги) цветут практически непрерывно. Но побеги жесткие и толстые, гнутся плохо. Снимать осенью надо осторожно и постепенно.
    В горшках держат розы патио. Нормальные полноразмерные розы имеют такую корневую, что нужна, как минимум кадка, такую не уберешь. Да и условия для передержки трудно поддерживать. Вы где собрались горшки хранить?
    Без мороки розы не получатся. Это не сложно, но хлопотно.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    Если нравятся, могу подобрать розы для шпалеры и розария (в розарий не только бело-желтые, но и желтые розы). В розарий я бы посадила не только котовник. Он лохматый, вероника свечквми, агератум - аккуратные цветущие облака. Еще лаванду можно - у нее низковата зимостойкость, под укрытие самое то.
    А еще мне очень нравится сине-фиолетовая рапсодия ин блу. Но с желтым это совсем бомба.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    Это да. К тому же укрывать розы удобнее с ними - можно топтаться как угодно. Зато многолетники не надо подсаживать каждый год.

15. as408048
    Благодарности:
    754

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Валентина!
    Если можно, пожалуйста, помогите, самой мне здесь не справиться ! Буду очень благодарна за помощь!

Последнее редактирование: 11.03.18