1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Индивидуалы, которые столкнулись с беззаконием в судах Москвы и Московской обл. давайте объединимся

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Елена689, 10.02.17.

1. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Есть один нюанс - дороги используются не только Вашей машиной, но и государственными службами - пожарка, милиция, скорая. Они будут пользоваться общим подъездом, а не Вашим личным выездом.
    Поэтому логичным выглядит возложить часть затрат и на Вас лично. У Вас не участок в чистом поле.

Что касается сетей - отлично что Вы это понимаете! Займетесь? Вам ВСЕ скажут спасибо.

Одному и сейчас нельзя прожить, Вы глубоко заблуждаетесь. Просто формы организации и отношений бывают разные: покупатель-продавец, работник-организация, полицейский-нарушитель, садовод-СНТ. ВЫ НЕ В ВАКУУМЕ!

PS: Не считайте остальных глупей себя, никакой "одурманенности духом коллективизма" нет. Переход в другие формы отношений и собственности - чрезвычайно затратный, долгий и тяжелый/больной процесс.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Афина, не могу судить конкретно по Вашей ситуации. У нас зимой в нескольких соседних товариществах сняли алюминиевые провода. В нашем СНТ все нормально, в т. ч. благодаря контролю проезда и регулярного обхода.

3. morrisl87
    Благодарности:
    26

morrisl87

Живу здесь

morrisl87

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @radugaluch, а как ваша знакомая формулировала исковые требования? Она просила документы, перечисленные в ст. 27 или первичные (акты, чеки)? Буду очень благодарна за ответ.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    К вам - потому что вы отметили необходимость учета пользования. Нормы на вывоз мусора устанавливаются, но внутри СНТ они распределяются без учета пользования. Хорошо, если поровну между членами. Но участок мусор не производит, потому и подход к этому должен отвечать здравому смыслу.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вы разве не согласны с тем, что если мы ставим вопрос таки образом, что хотим платить только в объеме потребленной услуги, то учет (или применение норм) неизбежны?

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Все судьи по разному трактуют закон. Вот в чем беда. Сегодня повезло вам, завтра мне. Так не должно быть. В статье 8 четко обозначено право, а не обязанность пользования. Мне повезло с судьей. Она это право увидела:
    upload_2017-4-21_12-4-10.png
    upload_2017-4-21_12-4-33.png
    upload_2017-4-21_12-4-53.png
    А еще увидела обязанность СНТ доказать факт понесенных расходов за то имущество, которым я пользовалась.

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Если моя машина может обойтись без дорог СНТ. так же и машины гос. служб к моему участку поедут по другой дороге... По дорогам СНТ они не смогут проехать... у меня нет доступа к открытию шлагбаумов...
    По поводу сетей - это работа не моя, а правления... Я уже раз провела работу за правление... перевела почти всех садоводов на прямые договора с мосэнерго... Хватит... Мало кто мне сказал спасибо... восприняли как должное...
    Сейчас у меня нет никаких отношений с СНТ... СНТ для меня вакуум... Хотела им оплачивать часть расходов, в принципе которые мне не нужны...(ЗОП, ЭСХ, р/с, накладные расходы...) Но раз они захотели или всё или ничего... Тогда ничего и не буду платить...

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Она просила конкретно документы, подтверждающие факт. расходы по статьям смет (смета известна). Договора, акты выполненных работ и т. д.
    После данного решения суда пред уже готов всех желающих допускать к ознакомлению со всеми документами (не понятно пока что за зверь? Просто полистать или как?)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы хотите это на словах доказать или заставить делать как вы считаете правильным?
    Основы ГК в том, что договор, есть личное волеизъявление. И стороны в договоре равны в правах.
    Зачем навязывать своё мнение?

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Да и пусть он поддерживает что хочет. его право... Я не переходила к вопросу про объёмы. Я говорю о том, что я могу вообще не пользоваться этим провайдером. не платить и не пользоваться... Объём - 0.
    Мало ли какая возможность у меня может быть при этом... Я не пользуюсь ни услугами, ни возможностью...

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Отлично, но в контексте рассматриваемой нами ситуации с СНТ, вы обязаны будете доказать, что у вас в квартире нет проводов от этого провайдера и нет никакого его абонентского оборудования, что вы в принципе не можете воспользоваться его услугами.

12. morrisl87
    Благодарности:
    26

morrisl87

Живу здесь

morrisl87

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @radugaluch, а как она обосновала свое желание получить фактически расходы?
    Да, странно ваш председатель ведет себя. Ей скрывать нечего?) Ведь если я правильно поняла, в суде она не хотела показывать все документы и вам пришлось уменьшать исковые требования.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    "Может" - от слова "разрешается" или "случается"? Нарушать закон не разрешается никому, за нарушение следует ответственность.

Даааа? Скажу Вам по секрету - за соблюдением законности государственных органов у нас наблюдает прокуратура. За гражданами и объединениями никто не наблюдает - только наказывают за несоблюдение.

Если Вы считаете что дело только в том, что "садоводы не готовы в индивидуальном порядке правильно защищать свои права" - ок, переубеждать не буду. Жизнь покажет.

Я Вас услышал. Но кроме Вашей личной воли есть общественные интересы, которые требуют поддержания дороги в надлежащем состоянии. Одни и те-же люди ругаются на дорожников, которые не ремонтируют общественные дороги и одновременно ругаются на председателя СНТ, который организует ремонт дороги, подходящей к СНТ. Где логика?

Если лично Вас волнует вопрос несогласованности с ОС - поднимайте вопрос на собрании, пишите в полицию, прокуратуру, обращайтесь в суд с жалобой на неправомочность председателя принимать такие решения в одиночку.

14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ничего себе... у меня остались провода от старого провайдера... и что теперь он на меня в суд подаст из-за гипотетической возможности ими пользоваться...? Да и пользоваться то их инетом я всё равно не могу... он не оплачен. нет доступа...
    Так же у меня нет доступа и к дорогам СНТ... как я могу ими пользоваться. за что платить?

15. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    По поводу дороги (мое личное мнение) - Вы не правы. Но тут спорить бесполезно - у каждого своя правда.
    Про сети - это гуд! :super: А расчетные потери кто оплачивает? 3-5% налетают влегкую.

Что касается "захотели все или ничего" - к сожалению, в нашей культуре не принято договариваться :no: В виртуальном мире это выражено в крайней мере, при личной встрече хоть морду друг другу набить можно.