1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Индивидуалы, которые столкнулись с беззаконием в судах Москвы и Московской обл. давайте объединимся

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Елена689, 10.02.17.

1. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    я то создам. но сейчас вопрос в проф. поддержке @S@dovod

2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    А Вы знаете, что не очень то хотят в СНТ покупать ? Я тоже на продажу выставила, (здоровье дороже), но из 15 позвонивших-10 спросили -" где"? .. в снт ? .. боже упаси. ... трубку бросают.

3. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Целиком и полностью поддерживаю... Только действительно надо очень грамотно написать... чтобы отписку не получить... Я вот про беззаконие судей не смогла грамотно президенту написать. пришла отписка...

Вложения:

4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    По поводу главы 7... Всё как-то сикось накось... Как обычно...
    Это хорошо. Здесь есть слово ВПРАВЕ... Т. е. по сути этой статьи у меня может и не быть потребности в таком праве... наравне с членом СНТ использовать ИОП... Ещё непонятно кто и как устанавливает объем этого права... Я вот не знаю. в каком объеме в нашем СНТ установлено право пользоваться шлагбаумами, например... Да и никто не знает... 1 раз в день. 100 раз в неделю... как? Нигде ничего не прописано ни о каких объёмах...
    Здесь уже вдруг обязаны... Но обязаны платить за использование ИОП... А если не используешь. что тогда? Опять же платить надо в порядке определённым Уставом СНТ. В нашем Уставе (т.к. старый) никакой порядок не определён... Как быть?
    Ничего не понятно... как платить, за что платить и на каком основании... вот в таких случаях...? Я думаю, не у нас одних порядок оплаты за использование ИОП в Уставе не прописан...
    Раз нет порядка. значит нет законных оснований для оплаты..? А если нет пользования. значит тоже нет законных оснований для оплаты?

5. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    вы видимо жаловались на судебный беспредел :)

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    это ни хорошо, ни плохо... никак. было бы уж совсем дикостью иметь обязанность платить, не имея прав пользоваться...

это только лишь для обоснования обязанности платить. можете и не пользоваться... ради бога. платите за право :)

грубо говоря имеется у вашего СНТ допустим центральное газоснабжение и водоснабжение, а у вас лично газголдер и скважина, не важно! Платите! даже если не пользуетесь!

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну да... а на что мне ещё жаловаться... Думала, может заинтересует беспредел... Ан нет...
    Вот, собственно мой текст, не профессиональный конечно... ну, как могу...
    "Уважаемый Владимир Владимирович, к Вам обращается садовод, ведущий садоводство в индивидуальном порядке, столкнувшийся с беззаконием в стенах ДВОРЦА ПРАВОСУДИЯ при отстаивании своих прав и законных интересов.

Обращаю Ваше внимание, что в судах существует предвзятое отношение к индивидуальным садоводам. В своих решениях судьи ссылаются на обзор судебной практики за 2010-2013г от 02.06.2014г., подготовленный ВС РФ и слепо ей следуют несмотря на то, что данный обзор носит рекомендательный характер. В результате правовая позиция судов противоречит правовой позиции Конституционного суда РФ (указанной в Определениях: N2597-О от 19 ноября2015 г; N 1662-О-О от 17 декабря 2009 г.; № 23-П от 10 ноября 2016 г.) и основывается на неправильном толковании п. 2 ст. 8 ФЗ №66-ФЗ «О Садоводстве». Текст закона, а именно строка: "имеет право пользоваться имуществом общего пользования на условиях договоров, заключенных с товариществом в письменном виде, в порядке, определенном общим собранием..", толкуется судами, на мой взгляд, не так, как он написан. Если трактовать текст буквально, то видно, что собрание определяет лишь порядок заключения договора, а не условия. Судебная же практика говорит, что более чем в 50% случаев суды полагают, что в тексте есть указание и на то, что и сами условия договоров также определяет собрание.

Так же судьи позволяют себе не читать закон буквально, а трактовать его по своему усмотрению, так во многих решениях судов приводится искажённая формулировка ст. 1 и 8 ФЗ-66 «установление размеров платежей и взносов для каждого собственника земельного участка относится к компетенции общего собрания членов СНТ и не связывается с членством в садоводческом товариществе..». Данной формулировки в оригинале ФЗ-66 не существует!

Таким образом и ВС РФ и нижестоящие судьи трактуют ФЗ-66 в искажённой форме, которая не имеет ничего общего с законом, что не допустимо. Тем самым суды вмешиваются в деятельность законодательной ветви власти, что не законно! Вследствие чего у индивидуальных садоводов практически нет никакой возможности на получение законного и справедливого решения или оспаривания незаконно вынесенного решения в судах РФ.

В судебных процессах, в которых участвуют индивидуальные садоводы, присутствует избирательная практика судов в отражении доводов сторон. Доводы садоводов судьи предпочитают или не слышать или искажать, а доводы СНТ не подвергают никаким исследованиям и не требуют никаких доказательств со стороны СНТ, т. е. верят СНТ на слово. Таковы на сегодняшний день внутренние убеждения судей, на основании которых и выносятся решения.

Считаю, что при таких обстоятельствах, в ходе судебных разбирательств с участием индивидуальных садоводов не могут быть в полной мере реализованы положения ч. 3 ст. 123 Конституции РФ и правила оценки доказательств, закреплённые в ст. 67 ГПК РФ, а так же ч. 1. и ч. 2 ст. 1 ГК РФ, что приводит к штампованию решений не основанных на законе и материалах конкретных дел.

Всё беззаконие и абсурдность принимаемых в судах решениях наглядно видно на моём примере: подав 20 июля 2016г. иск о понуждении СНТ к заключению договора на пользование инфраструктурой, суд удовлетворяет мой иск частично и при исковых требованиях:

1. Обязать Ответчика в трёхдневный срок, со дня вступления Решения суда в законную силу, подписать 2 (два) экземпляра Договора о порядке пользования объектами инфраструктуры и другим ИОП СНТ «Мир» и Приложения к нему в редакции Истца.

2. Обязать Ответчика направить Истцу по почтовому адресу заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении его экземпляр Договора и Приложения к нему.

выносит решение об утверждении договора в редакции суда и обязании подписания данного договора и Ответчиком и Истцом.

В связи с тем, что Решение суда и утверждённый договор содержали противоречия Истец и Ответчик подали апелляционные жалобы в Мособлсуд с просьбой устранить возникшие в редакции суда противоречия, изменив некоторые пункты договора.

Но 6 февраля 2017г. судейская коллегия по гражданским делам Мособлсуда выносит Определение об отмене решения суда первой инстанции полностью и принятию по делу нового решения: обязав и Истца и Ответчика подписать договор в редакции Ответчика! Таким образом, вынося решение не только за рамками исковых требований, а полностью противоположного исковым требованиям! Остаётся загадкой, в рамках какого иска было вынесено решение и как вообще такое могло произойти в нашем правовом государстве. При отсутствии от СНТ встречного иска, при частичном согласии Ответчика с заявленными исковыми требованиями, при том, что в материалах дела имеется оферта договора Истца и протокол разногласий на неё от СНТ (от 23 июля 2016г.), судебная коллегия, нарушая п. 1 ст. 445 ГК РФ, утверждает вторую оферту договора от СНТ, которая появилась в судебном процессе 25 августа 2016г. Тем самым меняя предмет иска и выходя за пределы и исковых требований и апелляционных жалоб не разрешая ни заявленные исковые требования ни требования апелляционных жалоб, а разрешая вопрос о правах Ответчика, за защитой которых Ответчик не обращался!

Кабальный договор, утверждённый судом апелляционной инстанции делает Истца, принимавшего участие в создании имущества общего пользования наравне с членами объединения, обязанным этому объединению в одностороннем порядке и предоставляет юридическому лицу властно-распорядительные полномочия в отношении Истца, заменяя право садовода на пользование определённым имуществом обязанностью по содержанию имущества СНТ.

Апелляционная инстанция не приняла во внимание наличие у Истца прямых договоров со всеми ресурсоснабжающими организациями, что освобождает СНТ от заключения и обслуживания каких-либо договоров в интересах Истца, так же судебной коллегией был проигнорирован установленный в суде первой инстанции факт отсутствия потребности у Истца в пользовании дорогами СНТ, вследствие перекрытия их шлагбаумами и обязала Истца оплачивать услугу по вывозу мусора в двойном размере (через СНТ и по прямому договору), оплачивать потребности других садоводов в содержании и пользовании ими дорог СНТ, участвовать в создании инфраструктуры для членов СНТ, оплачивать штрафы и непредвиденные расходы СНТ и т. д.

У меня нет цели добиться того, чтобы садовод - не член не платил совсем ничего, считаю, справедливым и правильным производить оплату только за то имущество, которое индивидуальный садовод фактически использует. К сожалению, эта задача мне не посильна. Я не юрист, да и юристы далеко не все могут в этом всем разобраться. Проблема комплексная.
    Однако, я все равно не могу принять тот факт, что в случаях с СНТ законы РФ не работают вообще никак!

29 марта 2017г. мной была подана кассационная жалоба на Апелляционное определение в президиум Мособлсуда (с указанием на то, что вынесенное Определение противоречит правовой позиции КС РФ, не основано на материалах дела и выходит за рамки исковых требований), но поскольку в кассации существует только два слова в обиходе: «ОТКАЗАНО» или «ВОЗВРАЩЕНО», 13 апреля 2017г. мне было ОТКАЗАНО в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на заседании коллегии. Отказано с шаблонной формулировкой, не читая доводов кассационной жалобы и проигнорировав ходатайство об исследовании материалов дела. Получается, что вторая инстанция самая могущественная. Именно её определения всегда остаются в силе. Это законодатель местного права. Если обратить внимание на статистику – 99% решений судов апелляционной инстанции остаётся в законной силе. Считаю, что данная цифра указывает не на справедливо вынесенные решения, а на невозможность для граждан РФ оспорить незаконно вынесенное решение.

Прошу не понять меня не правильно. Своим обращением я не пытаюсь оспорить вступившее в законную силу решение суда. Поэтому здесь нет ссылок на номера дел и решений. В свою очередь, если Вас заинтересуют подробности данного дела, готова ознакомить со всеми необходимыми материалами дела.

Надеюсь, что Вы обратите внимание на беззаконие с которым приходится сталкиваться многим индивидуальным садоводам в стенах судов РФ и примете меры по устранению вольного трактования закона в стенах судов РФ вплоть до ВС РФ."

8. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    на основании устава

прочтите законопроект. теперь должен быть прописан. и пропишут... об этом не беспокойтесь. всем сверху спустят типовой Устав.

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    ну реально не по адресу... это в надзор и в КС

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я вот всё-таки не понимаю, как этот закон обязывает платить без факта использования...
    В законе чётко написано, что лица (такие как мы) обязаны производить оплату за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИОП...
    Понятно, что судьи будут это выворачивать по своему... Если уж ФЗ-66 весь переделали под СНТ... то этот то конечно гораздо проще интерпретировать...
    Я просто пытаюсь понять... не возможно ли при такой формулировке эту интерпритацию присечь?

11. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Поменять Устав. это песня... Сейчас ведь больше нет СНТ в ТСН надо регистрироваться... А это и на годы может затянуться... В принципе, нам это на руку... Пока нет в Уставе порядка оплаты... нет законных оснований...

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Возможно...
    Теперь вся надежда на Вас...)

13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    очередной бред.
    Ну разве, если всем проведут воду, газ и т. д., как в МКД.

14. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    в законопроекте написано:

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны осуществлять плату за создание и использование имущества общего пользования товарищества согласно настоящему Федеральному закону, в порядке, определенном уставом товарищества.

а суды уж точно разделять создание, модернизацию и содержание разделять не будут...

15. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    и принят он уже во втором чтении.
    а как только будет пометка вступает в действие, все без исключения выстроятся в очередь к казначею снт. и никого не будет волновать, что ты не только пенсионер или, например, еще и инвалит, а детскую площадку сообща построить обязан... отдав скопленные на похороны.