1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Индивидуалы, которые столкнулись с беззаконием в судах Москвы и Московской обл. давайте объединимся

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Елена689, 10.02.17.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Утром об этом мужу говорила: ну нафиг мне доля в собственности дороги?
    Приравнивают к МКД, там хошь, не хошь, а собственник лифта, площадок. прилегающей территории.
    собственник-чтобы содержать, а распоряжаться будут другие:mad:

2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Она и сейчас в некоторых СНТ такая...для нормальных людей. А для узурпаторов, напрочь отмороженных это бизнес и кайф от власти.
    И как показала практика за граждан никто не заступится: на милиция, ни администрация, ни прокуратра. ни суды.
    Каждый выплывает сам, как может.

3. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Всем привет! Вот набросал. Буду отправлять в СФ и Президенту. И всех к этому призываю... желательно только со своей редакцией, чтобы не под копирку.

Прошу Совет Федерации отклонить принятый Государственной думой Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) ввиду того, что его нормы явно нарушают гражданские и конституционные права индивидуальных садоводов, и в случае его принятия еще больше увеличится высокая социальная напряженность с сфере садоводства.

Огромное количество садоводов, как и я в частности, сталкивается с необоснованной и непомерной платой за создание и содержание имущества общего пользования, которая по факту часто идет не по назначению, а бесконтрольно растрачивается, или присваивается конкретными лицами.

Единственной возможностью решения указанной проблемы для садоводов было заключение договоров с садовыми товариществами, в которых точно определено состав используемого имущества общего пользования и состав расходов на его содержание.

Суды завалены спорами по данному вопросу, но ввиду противоречивости действующего закона, разрешаются они часто не однозначно, что вызывает серьезную напряженность среди садоводов.

Однако, вместо того, чтобы устранить противоречия действующего законодательства, Государственная Дума решила полностью лишить садоводов возможности определять свои права и обязанности по договору.

Согласно ч. 3 ст. 23 Закона оплата за создание и пользование имуществом общего пользования должна осуществляться в соответствии с уставом садового товарищества и вне зависимости от желания или возможности индивидуального садовода создавать или пользоваться каким-либо конкретным имуществом товарищества. Т. е. если у индивидуального садовода, например, есть на участке своя скважина и газгольдер, или просто нет денег на это, это никаким образом не будет влиять на его обязанности по оплате неработающего общего водопровода и проведение магистрального газа, если такое будет установлено уставом товарищества, что является очевидным нарушением прав индивидуального садовода.

Согласно ч. 4 ст. 23 Закона ежегодный размер уплачиваемых денежных средств индивидуальными садоводами ограничен размером целевых и членских взносов, т. е. любой размер платы, не превышающий размер целевых и членских взносов будет априори считаться обоснованным и законным. Но при этом законодатель не учел, что согласно ч. 6 ст. 11 целевые и членские взносы покрывают все расходы товарищества, а не только те, которые идут на содержание имущества, в том числе покрывают расходы на энергоресурсы для членов товарищества, юридические расходы, на организацию и проведение общих собраний и т. д. Таким образом, индивидуальный садовод будет вынужден оплачивать расходы садового товарищества, не имеющие никакого отношения к расходам на создание и содержание имущества общего пользования, что просто приведет к неосновательному обогащению на стороне товарищества, и является явным нарушением прав индивидуального садовода.

Прошу Совет Федерации отклонить данный закон в предлагаемой редакции.

С целью устранения нарушения прав индивидуальных садовод предлагаю следующую редакцию указанных выше норм.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны осуществлять плату за создание и использование имущества общего пользования товарищества согласно настоящему Федеральному закону, в соответствии с договором заключенным с товариществом.

4. Суммарный ежегодный размер уплачиваемых денежных средств лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, за создание и использование имущества общего пользования товарищества не может превышать суммарный размер расходов на создание и содержание имущества общего пользования товарищества, оплачиваемых членами товарищества.

FYI @S@dovod

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    В первую очередь надо перестать рассматривать Единый комплекс.
    Тогда все встанет на место.

5. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не знаю как в СФ, а в администрации Президента отвечают очень быстро... буквально 3 дня... Как получите ответ сбросьте пожалуйста, чтобы знать что надо подкорректировать...
    А когда Президент должен подписать закон?

6. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    не знаю, сначала в СФ пару недель проторчит наверно

7. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Satoru, прошу отклонить сначала и то же самое в конце.
    з. ы. не спец, но в глаз воткнулось:hello:
    а так... :pioner::hndshk: или как там у америкосов про камень обросший мхом :)

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Где подтверждение этой информации? Нельзя писать голословно! Каждая фраза должна быть подтверждена!

9. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    хотя бы этот форум, уже подтверждение, и как минимум 15 известных мне пользователей подтвердят изложенные обстоятельства со ссылками на свои же дела

не говоря уже о простом прогугливании темы

и про подтверждение ... это же не иск в суд, а обращение, и я имею право излагать обстоятельства так, как их вижу

10. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    имхо а5, но @Арлета, права. как изложено, так и положено.
    хочется просто переписки - @Елена689, тому подтверждение

11. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    суть обращения не в доказательстве существующих проблем, а в указании на последствия новых норм, которые описаны достаточно точно.

к тому же, вы же можете самостоятельно добавить от себя, что считаете нужным и отправить! действуйте!

Последнее редактирование: 24.07.17
  12. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :)] я полностью одобряю и поддерживаю вашу инициативу.
    самому слабо:)]
    подпишусь под петицией с кадастровыми данными и паспортными:)]
    а форум... весч мощная и нужная, только не инструментарий вовсе.

13. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    а чего там слабо то? двумя кликами делается через сайт СФ и президента.

а вот насчет петиции у меня сомнения, не вижу я организационного потенциала

14. 50RS828
    Благодарности:
    18

50RS828

Участник

50RS828

Участник

Благодарности:
    18
    Новый закон - это КРЕПОСТНОЕ ПРАВО
    Я не член СНТ т. к. надоело финансировать всякую глупость и невежество.
    А теперь я должен буду оплачивать "работу правления" от которого мне вообще ничего не нужно!
    Единственное, шо меня связывает с СНТ - это электричество и то хреновое...если бы "Мосэнергосбыт" всеми способами не открещивался от договора, то и этой связи бы не было...
    Я против такого закона

15. Satoru
    Благодарности:
    1.546

Satoru

Живу здесь

Satoru

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Отправляйте через сайты письму президенту и в СФ, вот пример https://www.forumhouse.ru/posts/19447309/