1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Индивидуалы, которые столкнулись с беззаконием в судах Москвы и Московской обл. давайте объединимся

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Елена689, 10.02.17.

1. Сatss
    Благодарности:
    39

Сatss

Живу здесь

Сatss

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А вы не пробовали быть в шкуре индивидуала? Попробуйте, вам в нынешнем ФЗ-217 очень "понравиться". Дайте человеку свободно жить. Если б у СНТ медом берега были мазаны, то наверно очередь бы выстраивалась в этот клуб "любителей" дачного отдыха. Лучше сразу признайтесь, что да идиоты, для того, чтоб за уплату своих налогов, вы не требовали взамен благопристойных условий бытия, для вас и придумали крепостное право в СНТ с новым видом поборов под название "взносы". Сами себя обихаживайте, только много не фантазируйте при этом, мы вам закон с управленцами напишем. Живите на своих 6 сотках и думайте, то ли клубнику посадить, то ли взносы заплатить.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @Сatss, в Тойота довольно давно придумали принцип «5 почему». Приучитесь его применять.

PS: у Вас есть полное право на протест против несправедливости и беззакония - одиночные пикеты, митинги, шествия, участие в выборах. Обвинять других садоводов в несовершенстве законов, мягко говоря, странная идея.

3. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Болтовней тут не поможешь, суды дорого и геморно, выхода два, продать и свалить, или возглавить бардак и сделать все по уму...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Да.
    Ещё более дорого, геморно и долго (можно сказать бесконечно). Если вы конечно за существующую систему.
    Я скорее восприму КП, чем управление через разношерстную и малообразованную массу. Через ту массу можно добиваться только чего то личного для себя, убеждая массу уверовать во что то мифическое.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ничо подобного.

Открою тебе секрет:

@Lezinay, уже сделал все по уму и возглавил свой колхоз, наводит порядок и устраняет многолетние последствия бардака. ;)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Рад буду, если ошибаюсь. Пока могу говорить только про то, что вижу (видел) сам или основываясь на том материале который имею от людей кому доверяю и то что понимаю, примерив на действительность.
    Почитаем отдельно взятые тезисы, посмотрим варианты.
    У меня пока всё идёт к развалу. Председатель в очередной раз завёл песню "я уеду, я уйду, останетесь без меня". Остальное покажет будущее собрание. (если верит его словам ;))

7. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @OlegN, для Вас есть идеальный вариант без "колхоза" и "разношерстной и малообразованной массы" - бесплатный дальневосточный гектар.

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @yushkin, дак на этот гектар очень затратно и почти невозможно утащить нажитое в колхозе имущество! ;)

У меня правда самое ценное на даче это - одуваны, но их тоже жалко оставлять. :aga:

9. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Не до такой степени. :)]
    Зачем мне ГА?
    Вы представьте, что купили машину, вложили деньги, собрались ездить (по известным вам правилам) и вам предлагают пересдать на права всё по новой. Ваша первая реакция?
    Зачем так далеко? Достаточно приехать в Карельскую АР и там либо медведь сосед, либо ссыльный поселенец. А своё и здесь оставить кому то другому. Пусть порадуются "любители за всё платить". :)
    Ведь зажмут "горло" побросают участки и будет то, о чём я говорю. Люди просто плюнут на все права и обязанности и будут (если в силах) начинать всё в одиночку.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    И много таких, которые готовы "начинать всё в одиночку"? У нас целые деревни заброшены и можно купить (даже получить бесплатно) - никто не рвется, но все хотят на готовенькое, с дорогами, электричеством и прочей инфраструктурой.

PS: Про исключения читал. Одно из них присутствует на этом форуме - но там стоимость электроэнергии позволяет размахнуться широко.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Я не считал.
    Получить бесплатно-это думаю вы что то не так поняли. (возможно условно бесплатно и отдельным категориям, которые кстати и хотят на всё готовое и поменьше платить, равно как бы на всех поделить)
    У нас даже в отдалённых областях ничего бесплатно не получается. Или даже за недорого. Просто рынок определяет цену, а цена не всегда в имуществе прилагаемом. За морем телушка... и т. д.
    Я искал в доступности самое бросовое от 5 и три нуля. Это как бы не бесплатно
    (вы немного не знакомы с нашей ситуацией. Мы "проклятый" город, ещё от строительства. Всё что у других можно решить у нас стоит монолитом, как скала. Отнять пожалуйста (гаражи, торговые точки, ИЖС, СНТ. и как можно меньше вернуть за снос, иногда ничего совсем. А вот получить или дать это не про нас. Мы гордо носим знамя. На нас тренируются и капитал сколачивают не всегда финансовый, кто за чем пришёл.)
    Да. так выбрали же. Или в поле и за обещаниями что всё будет (вы мне рекламу напомнили. Продаём участки бла-бла элитное место бла-бла собственные магазины. Вот с магазинов и начнём разбираться.)
    Так и в СНТ. Приехал, увидел, нравится, купил. А что дальше вокруг соседи как грибы и электричества не хватает уже и дорогу разбили, так это к тем кто продавал простите, я то при чём. Я за ген. план не расписывался и участки кусками не прирезал от имени собраний. Кому плохо, то и решает.
    Или как?

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Так вам и дали отобрать лакомый кусок. У нас: председатель, ее муж на покосе, обслуживает водовод (залить в цистерну воду, весной выявить порывы); казначей, ее муж и сын каждую весну занимаются сваркой на водопроводе. Ревизионная комиссия карманная. Ее отчет на одном листе в виде акта: столбцы таблицы: приход, расход, экономия, перерасход. Однажды дошло до смешного. У рев. ком. экономия, а председатель в отчете сообщает, что сборы составили 30%. Один человек, которого все это достало, начал людей просвещать. Председателю, казначею это не понравилось. Обвинили его в краже труб СНТ, ванны у члена и еще чего-то. Даже правление собрали по этому поводу, запретили ему ездить по дорогам СНТ. Но полицию не вызывали. Я присоединилась к нему. В этом году 2 раза председатель звонила, сообщала, что у нее есть некоторая информация обо мне. Ощущение, что у нас скоро будет вторая кущевка.

14. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А почему человек должен бросать то, что создавал годами, надеясь в пожилом возрасте пользоваться созданным?
    У нас один гаденышь при межевании оттяпал 1 м. территории у пожилой пары. Женщина сердечница. Она мне сказала: я не пойду судиться, я не выдержу. Ей тоже будете советовать перебираться на дальневосточный гектар?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Он пошутил, в попытке защитить систему где решает общее собрание. :)
    нас и так испытывают на прочность все кому не лень. То такое свидетельство о собственности, то другое, то вообще не надо. И вот бегаем как зайцы.