1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Индивидуалы, которые столкнулись с беззаконием в судах Москвы и Московской обл. давайте объединимся

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Елена689, 10.02.17.

1. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нинадо ничего отбирать, если большинство против "шайки/лейки", "отобрать власть" это чисто технический вопрос, но над ним надо поработать! снт это не нефтяная компания и не госдума)

2. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @kedr, @OlegN, я немного не про это. Новоприбывшие садоводы-дачники зачастую отказываются платить если им что-то не понравилось (самый простой способ выразить протест - безопасней чем на митинги выходить, да). "Старички" (те самые, которые создавали инфраструктуру и поддерживают ее содержание из своего кармана) видят ситуацию давно и понимают за что платят (и не видят необходимости что-то менять кроме состава правления и председателя). Здесь возникает конфликт.

Я нахожусь одновременно в нескольких шкурах (и все проблемы чувствую на каждой) - садовод с 10-летним стажем, член правления, член комиссии по ЭЭ ... подсудимый (в результате конфликта по границам) и пр., и пр. Именно поэтому крайне резко отношусь к крайним проявлениям как "независимости", так и "стадности".

3. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я тут как то общался с дамочкой из "околомкаднокго" КП, так там точно такие же проблемы, только к цифрам прибавить пару нулей)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Не исключаю такой возможности. Вопрос в имущественной принадлежности и, как говорится, разуме.
    Если КП строится по принципу СНТ, то что можно ждать? Я обычно имею ввиду КП, которые на балансе имеют имущество и работают по договорам с владельцами участков.
    Остальное "бачили очи куповалы...". Не привыкли мы к жизни в мире частной собственности. :)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Уже теплее. :)] Я с годами тоже меняю взгляды. Просто времени на суды нет, а нужно как то разрулить ситуацию (пока так кажется, возможно скоро махну рукой :)])
    Одно меня терзает до сих пор. (дорогу уже закон отбил), а вот остальное нет. И если кому то хочется иметь в пользовании, то нужно конечно думать как платить, а если кому то хочется денег просто по нахождению имущества, то это не верный заход. Либо в обременение, но тут закон суров и без согласия личного никуда, либо уж как хотите содержите "на вере", а в пользование давайте по желанию, как соседу "лопату".

6. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    @Сatss, пишите в правление, что не согласны по смете, по каждому пункту. Так же напишите что ваши голоса не учли при голосовании, это прямое нарушение. А если не было уведомления и смета не предоставлялась на ознакомление до собрания, то прямое нарушение созыва. Все пишите. Хоть какой-то документ будет для отклонения неосновательного. Так же напишите, что не сдавали организации свое имущество в аренду и не заключали с ней договор на управление несуществующим имуществом.

7. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @OlegN, тут встаёт вопрос особенностей взаимоотношений в _НКО_. Принцип «я плачу деньги, делайте мне хорошо как я скажу» не подходит совсем. Потому, что - деньги платят все и поровну, особое отношение - за отдельные деньги. И закон, и суды тут полностью на стороне СНТ.

Так было всегда с момента основания СТ-СНТ, специальные законы принимались под этот «колхоз». Покупатели участков на территории СНТ должны думать до покупки участка, благо сейчас выбор есть.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.552

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.552
    Вот это как раз мне и не нравится. :( Мы про НКО как про святое. А там принцип первый-это членство в обязательном порядке. Потому организация первична и взносы обязанность. А нам замешали мух с компотом (членство не обязательно, избирать не у всех права, а платить обязан), а говорят что это "фреш" и вам обязано быть полезно. При том, что и форм управления в территориальном составе выбор не велик. (жду развития событий по поводу второй формы, без юр. лица :))
    "должны"-это вы хватили через край. :)] Они участок покупают. Остальное уже не обязанность (до вступления в члены), а право, как мне видится. :)

9. Кирюшка66
    Благодарности:
    1

Кирюшка66

Участник

Кирюшка66

Участник

Благодарности:
    1
    Вот, наконец-то. А мы писали такие протесты, доказывали что ремонт дороги за млн - липа по факту подлатали асфальтом и все. Мусорные контейнеры не стоят 167 тысяч рублей и еще много чего. Да плевать они хотели на наши претензии. Лежат в папочке по датам и все. Надеемся в суде пригодится. Но т. к. суды изначально против "индивидуалов", на что надеяться? Если даже указание на прямое нарушение Устава СНТ, нарушение принятого протокола собрания - не закон? Что вообще закон?

10. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "Деньги, и тот прав у кого их больше" -цитата)

11. Кирюшка66
    Благодарности:
    1

Кирюшка66

Участник

Кирюшка66

Участник

Благодарности:
    1
    С какой стати я должна платить председателю, членам правления и другим работникам СНТ зарплату и оплачивать текущие расходы СНТ
    Почему я должна платить взносы в ПФР И ФСС за работников СНТ, членские взносы в «Некоммерческое партнерство», «Центр правовой и методической поддержки садоводов, расходы на оформления пруда в собственность СНТ (а не в мою), судебные расходы по взысканию членских взносов с должников и прочее и прочее, и прочее?
    Обращаю внимание, что ч. 2 ст. 8 указанного закона говорит о плате за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, а не о внесении членских взносах наравне с членами СНТ.

Цена относится к условиям договора (ст. 424 ГК РФ («Цена») входит в главу 27 ГК РФ («Понятие и условия договора»). А порядок заключения договора - это уже глава 28 ГК РФ. Порядок заключения - это форма договора, момент заключения договора, порядок направления оферты и акцепта, определение существенных условий договора (при этом цена не является существенным условием договора (ч.1 ст. 422 ГК РФ).

Вывод: цена должна определяться для каждого садовода-«индивидуала» персонально в зависимости от количества тех объектов инфраструктуры СНТ, которыми он намерен пользоваться, и не может диктоваться общим собранием СНТ нечленам СНТ в принудительном порядке как плата за «всё включено».

Хотя честно скажу за 2019 год пока задолжностей нет, а собираюсь доказать необоснованость оных за прошлые 2017-2018 годы.

12. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Если все вокруг в заговоре против Вас, возможно ли, что проблема не в окружающих?

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Тут надо понимать, что у значительной части людей позиция "я одно хорошее, все вокруг плохие и воруют, я против!" - лна не зависит от личности председателя и от окружающей действительности вообще. Они всегда будут обвинять всех вокруг во всяком.
    Впрочем, у вас таких навскидку не увидел.

Без инфраструктуры, хотя бы без электричества, в нем нет никакого смысла.

А он не спрашивал. Власть не дают, ее берут. Если люди поддерживают.

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Нюанс в том, что у нас тут не договорные отношения. Обязанность по внесению платежей возникла не из договора, а в силу закона.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Шикарно.
    Берете такой протокол с результатами голосования и обжалуете его. Все 110 человек. И в суд приходите все 110 (или 110 доверенностей на представителя, суд будет... мм... обескуражен, я Вам обещаю).
    Всё настолько технично, что любо-дорого.