1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настенный или напольный полутурбо под конкретные задачи

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Todosman, 11.02.17.

1. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @ARZAK, так в том то и дело, что я не знаю. Посоветовали один настенник, два настенника в каскад, напольник и не мешать монтажникам самим решать как им сегодня проще.

Пусть настенник турбо на 35 квт. Насос внутри молотит на малый круг, обидно, но пусть.
    Трехходовой задействовать? Тогда приоритет у ГВС будет.
    Или на такой мощности уже можно пренебречь и к стрелке прикрутить контур ГВС, пусть себе одновременно с отоплением работает или как?

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Если 80 гр будет в батареях в межсезон вы угорите, у меня сейчас зима 55 гр, хватает больше не надо.
    как правильно и чего вам хватит а чего нет будет понятно только на месте.
    я бы сделал так, как я себе сделал, поставил все по простому- на вывод с котла повесил расческу под металопласт соединил к ней и полы и батареи, и полотенчик, 10 контуров, на котле 45-55 дельта.

если чего то не будет хватать я добавлю, 3х ходовой и тд, стрелки и проче, это не трудно, все на фитингах, паяется, и тд. как хочешь.
    в итоге, погрелся полами не понравилось, как они работают, закрыл, в зале, кухне, коридоре, оставил в ванной. в одной спальне закрыл батарею краном на ней.
    и вот выяснилось зале нужно ставить термо кран на батарею, солнечная сторона комната перегревается мигом. окна большие.
    ставь по миниму, добавить обвес не долго. имхо, предусмотри длину труб и тд.

3. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    С точки зрения мастера-хозяина, побаловатсья поиграться. для себя. поэксприментировать пойдет Ваша идея.
    с точки зрения Москвы и восприятия московского Клиента- это колхоз и не пойдет! ;)) в мск надо сделал ОДИН раз, чтоб было красиво и чтоб все работало! без постоянных доделок и переделок ;))

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Да выясняется по ходу пьесы все, сразу попасть в яблочко тяжело, я думал 3х ходовой покупать если понадобится, а оказалось что я полы 50 м2 зря мотал, они мне нафиг не нужны. только ванна.
    а если делать по максималке, то все ясно, рецепты одинаковые. покупай и ставь.

5. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    В мск как раз так и делается все по максимуму. .т.к. все трубы как правило прячутся в стяжку или в стены... один раз уложили, плитку уложили... стены заштукатурили и все... при ехали. ничего уже не добавить... так как все уже занято. уже провода, гвс/хвс. вобщем доделка очень тяжелое удолволсьтвие! поэтому надо сразу попасть в яблочко! и проверить все до стяжки пола и штукатурки и покраски стен :))

6. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Схемку набросайте как вам видится, тогда можно и конкретизировать.

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Я могу набросать три схемки - от одного настенного с насосом и трехходовым, от двух настенных каскадом и от одного напольного без встроенного насоса и ко всем еще дублем электрический.

Они все три возможные) но пока статистически ни один вариант не преобладает и нет однозначных аргументов против какого-то.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Вы говорите о конях в вакууме.
    это не предметный разговор.
    бюджета не видно, это все разные деньги,
    если бы вы написали что бюджет 300 штук, то нужно брать лучшее и ставить по максиму,
    вы сравниваете два котла с одним, а потом еще и с напольником как будто оно одинаковые деньги стоит.
    типа, - я вот не знаю что мне купить логана или бмв х6, как их сравнивать можно то?
    и то и то поедет, одно за дорого, другое за дешего,
    есть деньги на дорогое бери и не парься, нету- покупай бытовуху и улыбайся)

9. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @ARZAK, вопрос финансов в данном случае вторичен, бюджет не скажу, я не определяю сумму расходов как конечную величину.

Сравниваю, потому что расходы примерно одинаковые - один вайлант или вольф стоит как два будеруса 072 или как медведь клом, конкретный указанный напольник. А дальше - стрелка и контуры одинаковые, автоматика заявлена и одинаковая, резервный электро одинаковый. Бойлер и тот одинаковый.

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Если деньги не проблема, то только макс обвес, стрелка, подмес, пачка доп насосов каждый на свой контур.
    отопление, полы, бойлер, итд,
    по котлу, вобще запарок нет, купи один, не понравится поставь другой, разница штука баксов, это не деньги, котел выбирай на визуально на цвет, и чтоб гармонировал в котельной., хорошо вписывался в интерьер. ну и конечно 5 кубов, это тх.

11. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Ну чтож, каскад отпадает, не проходит по обьему газа.
    Остаются два варианта - настенный вайлант турбо 362 и напольный протерм медведь 40 17 серии.

Прошу мнения большинства