1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи: оптимальная ЗИ квартиры в новостройке-монолите

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Robut_, 11.02.17.

1. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Спасибо за совет.

2. Kvarzz
    Благодарности:
    1

Kvarzz

Участник

Kvarzz

Участник

Благодарности:
    1
    @Robut_, жестких связей у гофры не будет, можно ее хоть арматурой впилить в потолок, главное с ЗИ ее жестко не связывать. Перед монтажом ЗИ потолка, нужно обязательно сделать разметку виброкреплений, дабы не получилось ситуации, что крепление гофры и виброкрепления находится в одном месте. Далее, просто увеличиваете воздушный зазор между плитой и будущей минеральной ватой на размер гофры (+3см) и осуществляете монтаж. Дальше в стене (которая бетонная/пенобетонная/ПГП и т. д.), делаете распределительную коробку и ведете провода к розеткам, по правилам электромонтажа.
    Практиков достаточно мало. Найти человека, который строго делал по технологии АГ (АкустикГрупп) все равно, что найти 500р на улице. Есть примеры на нашем форуме, но их не очень много, отчеты скорее общие, без конкретики. Я себе разрабатываю решение уже 3 месяца, тут поможет только осознание технологии, отчеты с форума и Ютуб.

С точки зрения косяков. В ЗИ пола (пол должен быть с перепадами не более 1см), единственное где можно накосячить, это плохо уложить гидроизоляцию, через которую пройдет вода/бетон и будет жесткая связь с полом и не положить прокладку между стяжкой и стеной (не отвязать ее). Вот это будет фейл, поэтому гиброизоляцию нужно класть в нахлест хотябы в 8-15см как рыбья чешуя, т. е. от двери к окну, а начинать заливать от окна к двери. Монтаж перегородок не сложный, главное никакого непосредственного прилегания направляющих к бетону. В этом поможет Вибростек и резиновые/нейлоновые дюбеля. Потолок также не должен прилегать к стенам. Везде, где есть хоть какой-то малейший риск прилегания к стене, класть Вибростек в 2 слоя. В общем нужно читать альбом инженерных решений АГ. Когда изучите, нарисуйте план квартиры в AutoCAD, со всеми необходимыми слоями. Пока вы сами не увидите и не поймете, никто этого делать не будет и уж тем более наёмному дяде Васе это понимание точно не нужно.
    Также вам нужно понять все ограничения вашего решения. Например в наших квартирах трубы лежат по 2-3см, пол не ровный, ограничение по высоте пола в 10см (как у нас с вами), а еще и офис на первом этаже и т. д., все эти пункты накладывают определенный отпечаток на технологию, которую приходится кастомизировать под себя, жертвуя какой-либо составляющей. Я лично у себя пожертвую стяжкой, сделаю 6см, вместо 8см, но обязательно сделаю армирование, как говорил Сергей. Я осознаю возможные риски и последствия снижения толщины. Если вы будете делать ванную, там тоже своя специфика.

@Шумаков Сергей, так я же написал, с армированием, только не написал, что я подразумеваю сетку :). Зачастую в готовых смесях для стяжки уже присутствует фиброволокно или другая химия для прочности, поэтому от нее не деться, если только вручную все месить, что дешевле, но дольше.