1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом мечты: реконструкция старого бревенчатого дома + пристрой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Serpsvs1, 11.02.17.

1. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    За прошедшее время удалось подготовить освещение стройплощадки. Делал сам. Получилось здорово - светит как днем. Освещение участка.JPG Использовал два светодиодных прожектора по 20Вт. Отдал примерно 1500. Кабель и выключатели нашел в своих запасах.

2. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сейчас тружусь над расчетом материалов, поиском исполнителей фундамента, поиском выгодных предложений по приобретению материалов. Написать особо нечего, т. к. все слишком частный характер имеет. Однако без данного этапа дальше не двинешь. Очень скоро весенний бум и - полное отсутствие этих самых материалов. Спешу.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.818
    Торопись не спеша! Как говорится - спешка хороша при ловле блох... Ну начнется бум, твоя же задача не урвать вместе со всеми то, что предлагается всем:) Твоя задача (насколько я понимаю) приобрести правильные материалы, в необходимом количестве за разумные деньги:) Так что не думай, что получишь "отсутствие материалов"... Думай как раз о том, что нужные тебе материалы по нужным тебе ценам и в нужном количестве есть и ждут именно тебя:) Тогда точно все будет так, как хочется, а не так как "можется"...:)

Успехов!

4. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Валерий, как всегда удивил своей взвешенностью и рассудительностью! Спасибо! Действительно спешить не стоит. Вроде бы и годков уже хватает, а всё бежим как все... Я действительно пересмотрел многое в своем проекте и понял, что я успею. И это добавило мне уверенности, что всё будет хорошо.

5. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В выходные удалась прекрасная погода и грех было этим не воспользоваться. Вот что было в начале работ. До расчистки.JPG Были удалены деревья и кустарники в зоне строительства, всё было аккуратно уничтожено в пламени костра. Вот что получилось в итоге. После расчистки.JPG Дальше планирую в заборе, который виден на фото сделать проезд для техники. Предстоит также доделать кое-что по мелочи на этом участке: убрать пни от спиленных деревьев, спланировать зону заезда, убрать скамейку и т. п.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Serpsvs1, Владимир! Доброго апрельского дня! Прекрасное начало использования теплых денёчков:) А по поводу взвешенности и рассудительности - много лет проработал в одной компании и пришлось помотаться по командировкам. Бывал во многих городах и заметил одну особенность, мы, жители мегаполисов, сами себе создаем спешку, боясь не успеть чего-то... Это уже на подсознательном уровне... Однажды, будучи в городе Ставрополь я увидел как на меня смотрят люди и понял почему - они шли, а я на этом фоне - бежал... Там густой воздух и вялотекущее время - так я рассуждал там. Но время для всех течет одинаково. По возвращении в Питер мне пришло понимание, что реально спешить - не имеет смысла, быстрее едва ли получится... А вот в более медленном темпе, но с большей эффективностью - получится однозначно качественнее и, порой, быстрее, чем если спешить:))
    Успехов во всех начинаниях и продолжениях! :hndshk:

7. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @val-lel, Еще раз спасибо за то, что получил очередной заряд правильного осознания! Кстати, я на такую мысль наталкивался, когда смотрел фильмы про старую Англию. Вот уж где жизнь текла неспешно!
    Что же, желаю всем нам в новом строительном сезоне именно неспешной рассудительности и качественных решений! Дабы потом не было мучительно больно.

8. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемые коллеги, прошу всех, кто может дать совет посмотреть мой пост в общем разделе с вопросом про конструкцию каркаса (4 или 3 стены): https://www.forumhouse.ru/threads/289223/page-34#post-18621250.
    Заранее благодарю откликнувшихся!

9. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Serpsvs1, Владимир! Доброго дня! Давненько ничего не писали, не показывали... Что нового, как идет реконструкция?

10. Serpsvs1
    Благодарности:
    82

Serpsvs1

Живу здесь

Serpsvs1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день, Валерий! Очень приятно, что не забываете!
    Неспешность, о которой мы тут говорили позволила посидеть-помозговать и неожиданно привела нас с женой к пониманию, что дом надо делать совсем по-другому. Именно поэтому мы сильно не продвинулись в стройке. Мы переработали свой проект (пока только в голове), полностью отказавшись от пристройки. Недостающую нам площадь для кухни-гостиной решили добрать за счет оптимального использования имеющихся подсобных помещений и существующих пристроек. По сути эта большая комната встает теперь на месте бывших кладовок с небольшим выносом одной стены. Подготовлю схему нового плана помещений и покажу.
    Сейчас уже начали разбор старых пристроек. Планируем полностью снести все эти городули, возвести новый фундамент по месту этих старых пристроек, выложить стены из газобетона под существующую крышу. На месте бывшего "гаража" будет мастерская, причем придется углубить пол этого помещения, т. к. сейчас там чуть больше 1,5 метра по высоте.
    Если удастся сделать все это летом, то продолжим внутренние работы зимой, т. к. старую систему отопления пока не разбирали.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.818
    @Serpsvs1, Не зря же говорят - торопись не спеша:)) Это я к тому, что проект перемозговали:)

12. SashaMozg
    Благодарности:
    55

SashaMozg

Участник

SashaMozg

Участник

Благодарности:
    55
    Доброго времени суток!
    Уважаемый автор темы, с момента вашего последнего сообщения прошло уже более года. Очень интересно, за это время продвинулась реконструкция?