1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад-огород мечты

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем 120876, 11.02.17.

1. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Может так попробовать. Вам нужна парковка перед гаражом? Может сделать заезд с улицы сразу в гараж? рядом в угол забора поставить дровяник. А баню отнести к пруду, в район где на вашем первом плане душ и качели нарисованы. Кто знает может будете из баньки в пруд прыгать.
    Просто уж очень хочется освободить от построек место перед входом в дом. Наворочено, наворочено, а красоту посадить негде)

2. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Плодовое хотите? еще как вариант ирга

3. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хочу иргу и облепиху. Вот думала их в микс вместе с хвойными и гортензиями отделяющий дом и пруд от огородной зоны.
    Территория справа от дома планируется помимо вьезда техники еще и для завоза и складирования пиломатериала, дров, мб в будующем для стоянки грузовой машины. Мы работаем и те же дрова например сразу не сложить, сразу не перетаскать тот же песок, да и тот же брус для бани или блоки для гаража где-то нужно складировать. Да и у самого дома не посадишь ничего, тк там тень от дома, вот только полоска для яблонь и получилась. Но в этой зоне хочется скамеечку для жарких дней.

4. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А Ирга же вроде не сильно высокая метра 2-3. Хотелось бы повыше в верхний левый угол. Я заказала иву. Может ближе к пруду иву? и обзор закроет и красиво, а сливу перенести? Изначально планировала иву с другой стороны пруда, а сейчас даже не знаю.

5. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ира, я гараж имею ввиду с левой стороны, где ворота у вас, рядом в углу дровник. А справа я поняла уже, что ничего нельзя размещать из-за дороги.
    Ирга 3 метра дает, а может и выше, я не мерила, но визуально высокая. Мне нравится ее форма, многоствольный куст с округлой пушистой кроной.
    Но из последнего сообщения уже и не поняла, куда конкретно нужно дерево, или к пруду, или все таки закрыть обзор на терассу:nono:

6. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К пруду нужно. За нашим участком наискосок пожарный водоем. И вот с соседней улицы мы как на экране. Летом не задумывались, а сейчас зимой все кругом в снегу и очень уж мы на виду. Муж говорит может ель, но сколько та ель будет расти, доживем ли до того, как она закроет обзор.
    И микс отделяющий огород тоже нужен, в идеале хотелось бы чтобы с террасы огород был не виден, но наверно так не получится.
    Марина, спасибо, что помогаешь мне.
    А если оставить как у меня на плане расположение гаража, бани, дровника. А расстояние вот этот коридор между домом и постройками 7 метров как-то обустроить. Там у забора тоже нет особо света, там тень от соседского дома, поэтому и посажены смородина и планировались все постройки. Но как можно навести красоту в коридоре 7х10 или 11 метров?

7. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.910
    @120876,

Укажите на новом плане соседские дома, это тоже важно.

С южной стороны перед домом конечно желательно не загромождать. Посмотрите вот такие варианты расположения, сначала гаража, а потом уже подумать о дровнике и бане.
    Если угол поворота позволяет с дороги заехать в гараж, то вот так:
    O0jTBPq6-ak.jpg

Если угла поворота не хватает, то можно и так. Этот вариант нужно размечать на месте, заехать на машине и отметить точки, по которым заезд удобный и комфортный с первого раза, расстояние между дорогой и гаражом можно занять дровником или просто хоз. помещением:
    O0jTBPq6-ak.jpg

Еще вариант, но этот займет больше лакомой площади:
    O0jTBPq6-ak.jpg

Последнее редактирование: 13.02.17
  8. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вооот, Лена, и я про то же) первый вариант имела ввиду

9. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    У меня такой вариант на участке, желания изменить ни разу не возникло.

10. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Там где по плану гараж через забор соседский дом. Больше домов по периметру забора нет.
    Именно потому что через забор дом от забора отступили 3 метра, ну и не нашли ничего лучшего посадить там кусты смородины. Может все таки гараж не трогать? и ворота уже установлены с учетом заезда в гараж, а перед гаражом площадка для машины. У нас 2 машины, поэтому и нужна площадка перед гаражом.

11. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Это расстояние не требует отступа в 3 метра. Важно расстояние от жилого дома до других объектов, а другие постройки - в 1 метре. Посреди участка между левой стороной забора и домом не размещают строение посередине. И некрасиво, и нерационально, и...
    А так как раз гараж отправится в тень от дома и будет "к месту".

Это конечно все меняет, раз ворота стоят, особо не разгуляться. Попробуйте порисовать без совмещенного с баней гаража, ее отдельно.

12. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А, еще вспомнила, почему так расположили ворота. С улицы у забора столб освещения, еще поэтому отступили 3 м от угла.

13. 120876
    Благодарности:
    29

120876

Живу здесь

120876

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может все-таки придумать как облагородить коридор между домом и постройками. И самая большая головная боль по поводу зоны сада-огорода. Мне сделали замечание, что не хорошо рядом с прудом. А как сделать красиво я не знаю. Дело в том, что к весне придет много посадочного материала, и я хочу понять как бы мне высадить хвойные на постоянное место. Напомню, хочу микс из хвойных, лиственных, возможно плодовых и гортензий, роз.

14. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ира, не надо делать коридор. Хорошо, ворота уже есть, площадка нужна, гараж пусть останется на своем месте, но какой смысл делать дровник напротив крыльца. Перенесите дровник за гараж к забору, то есть между гаражом и забором там три метра отступлено, вот и сделайте там дровник. Баню к пруду. Вот и не будет коридора.

А между прудом и огородом делайте миксбордер, как вы и хотели, с хвойными и кустарниками. Таким образом отделите эти две зоны друг от друга, и заказанные растения найдут свое место. Ну а уж составление конкретно микса, это отдельная большая работа.

15. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Только собралась картинку поставить. Поддерживаю. Не надо с баней совмещать. даже с точки пожароопасности. Баню в другое место.
    O0jTBPq6-ak.jpg

Сначала "сажают" все постройки, потом - дорожки, а потом - все остальное. Не успеете - тогда растения в временный прикоп, в школку так называемую, ничего страшного, что некоторое время они проведут в ней.