1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция и обрешетка над точечными светильниками

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем aleksandr8181, 11.02.17.

1. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы как электрик, от себя, можете рассказать ? Научные термины и определения я знаю, и не прошу Вас ими пользоваться, обьясните не мне, пользователям форума, простым потребителям !

2. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Прошу прощения, поправлюсь: логическое объяснение, что провод с сечением жилы 0,75 мм2 для питания лампочек, суммарная мощность которых = 50 Вт, использовать категорически нельзя ?

3. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот какраз рабочему напряжению и соответствует класс изоляции. Автомобильные провода, имеют свой класс изоляции, рассчитанный на более низкое напряжение.
    Или не так ?

4. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Это когда человек работает 11 месяцев, ну в принципе кто как, а месяц отдыхает.
    Вы правда, в отпуск не ходите ? Нельзя всё время работать, отдыхать тоже нужно !

5. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Чуть не забыл, про механическую прочность.
    ПУЭ-7. Глава 2.4
    Вот не поленился, и чисто для себя ещё раз, бегло, но просмотрел. Ткните мне, где здесь написано про механическую прочность проводов и кабелей, используемых для внутренних сетей ?
    Механическому расчёту,подлежат ВЛ-воздушные линии, которые испытывают механическую нагрузку, от своего же собственного веса, от ветровых нагрузок, от атмосферных осадков ! Какую нагрузку несет провод, проложенный внутри помещения, в чём или на чём либо ?

Молодые люди, электрики ! На самом деле, я, как пользователь, очень рад тому, что Вы, хотя бы пользуетесь ГОСТом, применяете в своей работе те же НШВИ, но мне очень жаль, что область Ваших знаний ограничивается только правилами, и умением отличить фазу от ноля ! Тот же Александр, создавший эту тему, уже говорил: - мы неоднократно с Вами мусолили одно и тоже, но к сути так и не пришли !
    Поймите, я ни в коем случае не призываю нарушать правила, даже на оборот, следуйте им, ПУЭ- библия электрика !
    Меня, в первую очередь как человека, как пользователя, раздражает сам стиль общения, и не только на этом форуме.
    В какую тему не загляни, всюду как минимум оскорбления друг-друга, или ни одного обоснованного ответа ! И чувствую, что сам становлюсь таким же как и вы ...
    На мой взгляд, Александр 8181 просил помощи, разобраться, в том, что уже сделано. И не один из ответивших, не дал ни одного ОБОСНОВАННОГО ОТВЕТА ! Какой-то бред несут, то ли не знают, то ли не понимают ...
    Я уверен, этот пост читает много людей, и в том числе отлично знающих профессию электрика, кто-то просто не хочет ввязываться, а кто-то читает и посмеивается ...

И не могу я пропустить эту фразу: - четвертовать электрика... Я еду, по Москве со скоростью 90 км/час. А меня обгоняют. Знак, ограничивающий скорость, 60 км/час. А ведь этот знак также является правилом государства. Так давайте руки с ногами повыдёргиваем всем водителям России! Они же нарушают правила, это так же опасно может закончиться !

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.380

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.380
    Странный человек. Ну все пункты в ПУЭ видит. А иаблицу 2.1.1 ну в упор не замечает

7. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Константин!
    Для того, чтобы понять, хватит сечения или нет, мне достаточно своих знаний, полученных 15 лет назад.
    Правила, и не только ПУЭ, пишут люди, это их работа, они за это получают деньги ...
    И я могу предположить, что лет так через 5-10, когда перегорит последння лампочка "Ильича",и все окончательно перейдут на светодиодные, найдется тот, кто перепишет ПУЭ, и для освещения ограничит сечение провода например 0.5 мм2.
    И что тогда, Вы будете сидеть на форуме, и рассказывать всем о срочной необходимости замены проводки ... ? Вырезать всё что 1.5 мм2, и смонтировать новым 0.5. ?
    Разместите эту таблицу, гляну, чего я там не увидел :)

8. Alex992
    Благодарности:
    28.515

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.515
    Перечитайте тему еще 2-3 раза, может и увидите ответы и советы ТС. :aga:
    Итак, исходные данные.

Достаточно информации от ТС ?
    Кстати, ОБОСНОВАННОГО ОТВЕТА от вас здесь тоже не прозвучало, зато достаточно безоговорочно заявляете.

То есть вы считаете что 0,75мм2 нормально, а вот 2,5мм2 уже нет ?
    Довольно странная логика и аргументы "профессионала" по искоренению косяков. :super:

Перечитайте тему.
    О как вас зацепило. :(

И вообще странен ваш интерес именно к ЭТОЙ теме, подобных тем здесь великое множество, но вы пытаетесь что-то доказать именно здесь, в ЭТОЙ ТЕМЕ, весьма странно.
    Про фото и начинку щита вы вообще не сказали ни слова, :no: т. е. считаете что там все нормально ?
    Уж не ваших ли рук строительство этого дома и советы заказчику ?
    @aleksandr8181,
    Признавайтесь, кто Вам строил дом и делал монтаж электрики ?

9. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.448

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.448
    Я говорил про сайт производителя, а не дистрибутора. Впрочем, забавно; по Вашей ссылке ШВВП хоть и называется шнуром, но отнесен в раздел "Провода".
    Объяснил простым "бытовым" языком, причем, в нескольких статьях. Если Вы не поняли где объяснял, то извините.
    Я всю эту тему не читал, но в соседней Александру было все разжевано, а от @GBS electrik он получил конкретный, здравый совет.
    (приподнимая левую бровь) То есть, ПУЭ у Вас нет, ни в электронном виде, ни в бумажном?

10. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я рад, что Вы читаете вдумчиво ! Значит ещё не всё потеряно!
    По сечению: да, я считаю толщины сечения более чем достаточно, если Вам нужен более обоснованный ответ, я Вам его предоставлю ! Для начала изучите что значит плотность тока, на что влияет сопротивление провода, и как минимум принцип и устройства прибора защиты линии. :)
    Да, я считаю что 0,75 мм2 достаточно ! А вот 2,5 мм2 это уже перебор, для данной линии ! Обосновать могу расчётом по экономической плотности тока ! Боюсь для Вас это будет как минимум открытием, либо сверх естественной технологией.
    По теме: у меня действительно есть в этом интерес, исключительно для Вас, я расскажу об этом ровно через 8 дней.
    Про фото и начинку щита: да, я действительно не могу себе такого позволить, для меня, кроме как правильность сборки и подборки приборов защиты, есть ещё и такое понятие - культура производства. Пересмотрев альбомы некоторых исполнителей, сделал для себя вывод- об этом в принципе не стоит вести речь !

11. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А как Вы можете различаете нормального от ненормального ? Без всякого сарказма, вот просто интересно.
    Я так понимаю, если производитель, производит и то и другое, при этом сам говорит, что и где применять- ну да, поверить можно но осторожно :) Есть пример, приведите, буду очень признателен !
    По ссылке: я сказал, открыл первое, что выдал яндекс .

12. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, я не понял, дадите ссылки, с удовольствием посмотрю. А пока, вопрос остаётся открытым.

13. Алексby
    Благодарности:
    40

Алексby

Живу здесь

Алексby

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я правильно понимаю ? Вам как и остальным участникам этой потасовки, кроме как на описках, меня не в чем подловить ?
    Кстати, спасибо Вам, о соседней теме, даже и не догадывался, с огромным удовольствием загляну. Может там, найду решение своему вопросу :)

14. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.448

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.448
    Беру в руки кабели от разных производителей и сравниваю.
    Ссылки были и есть. Я не любитель самопиара; видит тот, кто хочет видеть.
    Сомневаться в компетентности Константина нет оснований. Да, бывает эмоционален, но исключительно в борьбе за справедливость.
    Ну надо же! А я за 25 лет понял только, что лишь начал изучать электрику.
    Это не ловля на мелких огрехах, а констатация того факта, что человек, "давно изучивший электрику", не удосужился даже скачать из Инета краеугольный документ.

15. aleksandr8181
    Благодарности:
    124

aleksandr8181

Живу здесь

aleksandr8181

Живу здесь

Благодарности:
    124