1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Brunner 51/67 в теплоемком портале из шамота (типа гипокауст)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем reslato, 11.02.17.

1. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @reslato, У меня сейчас в работе есть похожий камин, но без дополнительного дымохода. На следующей неделе запущу. Хочу проверить одну идею. Если всё получиться я Вам отпишусь, тогда в Вашу конструкцию можно будет внести изменения.

ПС. У Вас будет на камине перегреваться Морда до кретических температур.

Вложения:

• DSC04521.JPG
    • DSC06062.JPG
    • DSC06061.JPG
  2. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    постараюсь еще раз обьяснить, я не олигарх и не начальник таможни и у меня нет денег на дешевый некачественный продукт, поэтому купил топку, которая соответствует моему видению дизайна и надеюсь будет более качественно работать.
    и в другую сторону, у меня нет лишних денег платить дороже за продукт со схожими характеристиками, будь он даже немецкий австрийский и т. д. повторюсь пока различия между нашим шамотом и "ненашим" несущественны. если я ошибаюсь, и мне на это аргументировано укажут, я скажу спасибо и куплю тот, что более качественный, даже если он дороже.
    насчет сэкономить на специалистах, камин будеть делать фирма, у которой покупал топку, но у них, как и у большинства в Украине по теплоемким конструкциям нет большого опыта, поэтому мы вместе ищем оптимальное для меня решение. я готов заплатить за качественный анализ моего проэкта, на украинском форуме я в личку отправлял такие предложения, озвучиваю это и здесь.

3. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    дальше, это же форум, думаю, здесь много людей со схожими задачами и многим эта тема будет интересна. я прочитал очень много тем, много документов и рассчетов (ТРОЛ в том числе) и 90% там воды и срача, и мне как гуманитарию было тяжело с цифрами, но я старался и результат этого опыта немного выше вначале темы. я взял из форума знания, проанализировал и отдаю обратно, потому что считаю так правильно.
    Если я ошибаюсь, укажите на это, вместо того, чтобы в каждой теме писать одно и то же про школьную физику, про пальцы, про недалеких печников и т. д. я много читал Ваших сообщений Миша К, и благодаря таким как Вы я прошел путь от кратки до бруннера. Вы делаете хорошее дело, делясь опытом, но конкретики маловато от Вас, как от специалиста.
    и последнее, я же не начал тему, не подготовившись, знаю конечно не все, но много, могу ошибаться, но могу аргументировано вести дискуссию, к чему и Вас призываю. Как Вы не видите для себя возможность, за чужие деньги, чужой риск проверить более бюджетный, но качественный просчитанный вариант. Есть же разница камин под ключ за 4500-5000 Евро и за 2500-3000 со схожими характеристиками. а вдруг сработает? я поделюсь здесь опытом эксплуатации

Последнее редактирование: 17.02.17
  4. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    буду очень благодарен.
    так, что, над топкой нужен дополнительный изолятор или толще стенку?

5. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    Началось, а я то надеялся, выложу не общие вопросы типа "а какую мне топку купить", а конкретные, с цифрами и чертежами, будет толковое обсуждение, что так, что не так, а нет, ошибся, к сожалению.
    Миша К, Вы думаете я любой совет полученый здесь побегу применять у себя? а благодарить буду каждого, кто поделиться опытом или советом, потому что человек потратил свое время, а вот применять ли, буду думать
    Миша К Вы в моей теме уже задали несколько вопросов, на несколько я ответил, но реакции от Вас нет, зачем Вы задаете эти риторические вопросы в моей и во многих других темах, если я и так от Вас ничего не узнаю. Мне нужна информация, а демагогии на форуме и так полно.
    Да я жадный, хочу сэкономить, сколхозить, чтобы закрыть эту тему подтверждаю и другие все Ваши будущие возможные теории относительно моего мировозрения, дальше давайте ближе к конструктиву.
    Я же готов даже поделиться дальнейшим опытом эксплуатации моей колхозной конструкции, может потом будеть пользоваться) или я признаю, что был не прав)
    теперь конкретный вопрос, после которого надеюсь начнется таки обсуждение:
    где конкретно, у какого производителя, в какой инструкции, на каком сайте указано какой толщины, какой шамот, какой теплопроводности, какой теплоемности использовать? я такой информации не нашел, плохо искал может, в ТРол есть таблицы и графики, об некоторые можно ногу сломать. в инструкции к топке есть 5.5 м2 активной поверхности. из импортных есть материалы толщиной около 3 см, К теплопроводности около 1, плотность от 1.8 до 3 т/м3

6. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    И так не подходит)
    Миша К, Вам не надоело? во всех темах одно и то же, ну столько времени тратить и своего и чужого. Я же чтобы крупицу полезной информации достать должен 99 процентов тупого флуда прочитать в любой теме. Вы же специалист, будьте выше, и, еще, не меряйте всех одним мерилом, это узко, некультурно и непрофессионально.
    Вы лучше, если хотите поднять общий уровень культуры печной на постсоветском пространстве, покажите свой уровень знаний и опыта на конкретных примерах, а не общими фразами кидайте про школьную физику и какие все тупые вокруг. да, я дилетант в каминном деле, поэтому спрашиваю перед тем как делать и думаю, насколько мне это позволяет моя эрудиция.
    на даной схеме, укажите, скажем, что неправильный выбран материал, поэтому поэтому и поэтому...
    что стенки надо переставить, удлинить, выбросить доставить, уменьшить/увеличить зазоры...
    что циркуляцию воздуха надо по другому направить...
    что нужен защитный экран или не нужен (и что это вообще такое)
    и еще другие важные вещи.
    как-то так, и люди потянутся, и заказы, и мир вокруг станет добрей...

7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @reslato, Вы особо на @MISHA_K, не расчитывает. Он же теоретик, так малого того у него нет технической базы в знаниях, только двухдневный семинар. Про практические знания вообще не приходиться говорить. Он же не строит камины, да и те что как то пытаются делать своими силами, так они их даже не топят. Так как на это надо убить целый день, а это время и соответственно деньги. За это заказчик не заплатил. В лучшем случае пришлют фотку и напишут что довольны.
    По теме. В таких системах большой минус это разовая закладка. Она ничтожна по сравнению с тем что реально требуется для отопления. Поэтому гипокауст на базе каминной топки нельзя рассматривать как девайс для отопления. Это скорей всего изделие для более максимально правильной утилизации тепла, более комфортному провождению времени перед камином.

8. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    с этим согласен, для отопления у меня теплый пол, но планировка помещения позволяет по максимуму использовать камин, второй свет над камином, теплый воздух идет вверх, а потом холодный по лестничной площадке вниз в гостинную опять, плюс на балконе второго света вход в две комнаты второго этажа

а с этим не очень, не знаю, можно ли рассчитывать на Мишу К в даной ситуации, но все-таки Миша К много дал мне для понимания общей ситуации в современном печестроении, еще б конкретики добавить, цены б человеку не было)
    я много тем читал, очень много энергии идет на пустые ссоры, никому не нужна ни истина, или ее подобие, ни результат, главное почему-то унизить оппонента. Вы же все делаете одно дело, кто-то лучше кто-то хуже, кто-то просто по другому, вмето обмена опытом получаются разборки на уровне седьмого класса, сам дурак, а смысл? все печи одинаковые, всем нужны дрова)
    интересно, что у Вас получиться с тем камином на фото из шамота, на мой вариант похож, там правда смотрю внутренние стенки тонкие, разве наоборот не лучше?

9. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Этот камин давно работает. Там стенки одинаковые, но Вы правы, лучше внутреннее накопление а наружные " прозрачные". В этом что на фото, справа должна быть декоративная ниша, поэтому изначально был заложена толстая стена, но потом от ниши отказались, а стена осталась.
    Я вел речь об камине что сейчас в работе. Все там будет нормально, просто надо доделать и испытать, там немного другой конструктив

10. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    А, ясно, подожду) спасибо

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Тема очищена от многочисленного флуда. Прошу придерживаться общего тематического направления.

12. reslato
    Благодарности:
    29

reslato

Участник

reslato

Участник

Благодарности:
    29
    Фотоотчет монтажа камина, проэкт немного изменился, но суть та же
    стенки из шамота ША-6 на ребро (350шт), дымоборот из ША-5 (100штук)
    изоляция плиты Varmsen, клей Austroflamm Haftmortel, трубы Darco, штукатурка Austroflamm Hafner-flex, сетка Rаth, решетки Ventlab жалюзи 2шт., дверки для прочистки 2шт.
    монтаж токпи 1.JPG монтаж топки 2.JPG монтаж топки 3.JPG монтаж топки 4.JPG монтаж топки 5.jpg

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @reslato, Очень жаль что не попалась Ваше тема раньше. Эх - заколхозил бы. 1a.jpg

Вложения:

• t_2016_12_18_205140_494.jpg
  14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  15. reslato