1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу газовую колонку на пропане, какую выбрать

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Fotomod, 12.02.17.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Будет и более.
    И китайские есть, которые также стоят.

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.368

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    Ну если готовй покупать тодыть да. А если самому то 20 р

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    1. Вы понимаете, что такое котел настенный, а что такое колонка-правильно? Это очень важный момент, иначе мы не поймем друг друга...
    2. Колонка летом? Нет вопросов.
    3. Колонка зимой? На час-два? А что будет в остальное время с дымоходом? Он же будет турбированный! Возникнет обратная тяга и разморозит теплообменник. Это не для нашего климата...
    4. А каким образом Вы колонкой будете греть СО я честно говоря не понял...Тем более, что как Вы планируете разные умные переключения...
    Вот именно поэтому-настенный котел. Правда там предлагают разные варианты-стоит присмотреться...

4. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    1 я, возможно не понимаю разницы между колонкой и котлом. Для меня в турбированной колонки важно то, что дымовые газы выводятся при помощи вентилятора. 3. У меня уже есть один дымоход в котельной от котла и есть место куда можно присоеденить дымоход от колонки к дымоходу котла внутри котельной.
    4 с переключениями проблем нет. Надо только что бы колонка включалась когда есть циркуляция воды. У меня на выходе котла стоит термостат, он включает циркуляционный насос, если температура больше 70, включается циркуляционный насос, если меньше выключается, что бы зря не работал. К лругой клемме подключить циркуляцилнный насос который будет гнать воду через колонку вот и вся проблема, ну ещё обратный клапан, что бы не гонять воду через котёл...

5. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я не уверен что сам смогу сделать тепловой насос, не так просто. Хотя мой друг поставил себе сам сплит систему на даче, но воздух воздух. На весну осень ему хватает, там 3 киловатта по теплу. Но он там сам накачивал фреон до нужного давления и запаивал чуть ли не серебром трубки... я возможно и справлюсь, но стращновато... потом это ведь надо в каждой комнате ставить эти испарители (или как они там называются, устройства на выходе) Устройство возжух-вода, подключённое к уже готовой системе отопления было бы явно удобней,

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Печально.
    Но собственно говоря колонку нельзя заставить работать так, как это делает котел. Всякие рассказы о самодеятельности в интернете до добра никогда не доводят. На кону ВАША безопасность. И шутить не стоит. В том числе и подсоединение к дымоходу от другого котла. Параллелить трубы запрещено, несмотря на то, что будет работать только один из них. Да и потом автоматически по заданной температуре колонка ни включаться ни ввключаться не будет-она не устроена так...

7. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ага, значит трубу надо отдельно выводить. Понятно. Поясните пожалуйста что значит "не будет включаться и выключаться по заданной температуре? А как же они работают в системе ГВС? Ясовсем не против котла, просто мне казалось что с колонкой будет проще.

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Очень просто. Колонка работает по принципу: открыли воду-она заработала, закрыли-она отключилась. Температура выставляется только ручкой расхода воды или (и) газа. Но не в том понимании, что сама будет включаться-отключаться по температуре, как котел.
    Опять же еще есть один момент! А как Вы будете одновременно пользоваться этой колонкой на отоплении и ГВС?

9. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По поводу одновременной работы СО и ГВС как раз просто, у меня бойлер косвенного нагрева, из котла теплоноситель идёт на развилку на ТА и Бойлер. Так что поставив пару обратных клапанов и циркуляционный насос я просто буду туда гнать воду через колонку. Насос будет включаться от того же термостата что включает циркуляционный насос твердотопливного котла. В смысле котёл прогорел, его циркуляция выключилась и включилась циркуляция газовой колонки. Термостат уже стоит. Я набрасаю съему как -нибудь... Тут как раз мне понятно как всё должно работать, поскольку колонка включается автоматически когда есть проток воды. С газовым котлом я не понимаю как он будет включаться, возможно будет нужен другой вариант подключения. Отключаться газовая колонка будет автоматически, когда я растоплю котёл и сработает термостат. И тут мне совсем не нужно что бы что-то включалось или выключалось по температуре в газовой колонке. Оптимальный вариант наличие воды подогретой до 65 градусов в течении всего времени пока не топится твёрдотопливный котёл. Обычно это 2-3 часа с утра, с 5ти до 7 часов утра например, пока все утром спят. То что в колонке есть защита от перегрева не даст ей вскипятить воду в ТА.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    ДА НЕТ ЖЕ!
    Ничего Вы не поняли!
    Вот именно котел и обеспечит требуемый Вам режим работы.
    А Ваша колонка отключаться автоматически не будет. У нее датчик от перегрева если и отключит, то сама она уже не включится. Это надо будет опять делать цикл включения...
    В общем я считаю, что что мог-я Вам объяснил. Вы желаете упорствовать-пожалуйста без меня. Все.

11. Fotomod
    Благодарности:
    38

Fotomod

Живу здесь

Fotomod

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я не упорствую, я просто пытался объяснить как я себе представляю работу СО с газовой колонкой. Я потому и открыл тему, что ясности не было, только мысли. Я уже смотрю и газовые котлы. Есть настенные. Я буду рад, если Вы мне подскажете как в мою систему отопления вставить газовый котёл, и как это всё будет фунционировать.