1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Temih, 11.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tolkach
    Благодарности:
    33

tolkach

Живу здесь

tolkach

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот засада...

2. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    @Алиса, если я правильно понял, то всего 5 соток, поэтому есть вопрос в экономии. На первый раз нанимайте любого кто согласится и сделает, ну а потом Вам не нужен мотоблок, хватит любого мотокультиватора для такого мизерного участка. Но если соврали, то мучаться Вам... В других случаях будет совет про другую технику.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ни в коем случае не вру :). У нас 25 соток, из них примерно 5 соток муж хочет под картофель. Вот уперся именно в том месте, где раньше росли сосны:mad:. Есть у нас место свободное, там и можно сделать большую грядку под картофель. Но муж категорически не хочет. Еще есть у него желание выровнять участок от бугорков и длинной траншеи. Может все-таки подскажите модель культиватора, желательно не дорогую:).

4. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Не, тут культиватор тупо изнасилует хозяина, а оно Вам надо? Только мотоблок,
    не менее двух передач вперёд и обязательно реверс, фрезы в комплекте. Бренд пофиг, не в нём дело.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А мотоблок не изнасилует? Да и на этот участок с корнями от сосен надо сначала запустить двух таджиков с лопатами чтоб они все корни выкорчевали а потом и любой культиватор будет свободно работать. Жалко будет денег если мотоблок или культиватор угробят об эти корни.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Пожалуй уговорю всё-таки мужа чтобы другое место выбрал. Спасибо за советы!

7. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    @Алиса, Вам @viktor48 тоже самое сказал, что нужно изначально- подготовить участок. Не трактор так гастерарбайтеры. А потом мотоблок для обработки.

8. vakhlaev
    Благодарности:
    3

vakhlaev

Участник

vakhlaev

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго всем вечера! По результатам советов бывалых был закуплен мотоблок Patriot Vegas 7
    Спасибо за консультацию. Ждем тепла и уже фотоотчета. Одно то что 97 кг это уже впечатляет - еле загрузили в машину коробку.

Вложения:

• 440_10_6505.jpg
  9. valerich
    Благодарности:
    6.188

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.188
    :)
    :)
    Я не знаю этого аппарата, потому не могу советовать. Я говорю о том что знаю и человек сам спросил. Моя мысль в том, что не надо людей ещё больше запутывать. Вот человек практически уже решил купить Салют 100 с Бригсом, зашёл сюда посмотреть, что о нём пишут, обнаружил, что можно и с Лифаном, дешевле будет, ну где то попутно Неву Компакт зацепил. Обратился к нам... И что в итоге? Чего уже тут понасоветовали? Угра, Ока, Кипор, Кайман, чего ещё? От таких советов полная каша в голове получится.
    Честно как он пишет небольшой участок под картошку 30-ть соток. По мне так это довольно прилично. По моей земле по крайней мере. Повторюсь для полного Цыкла, по бюджету я бы всё же глядел в сторону НЕВА 2 с Субариком. Ну Вылазит из бюджета конечно, но уверен на картошке им легче будет гораздо, чем Салютом и Компактом.

Последнее редактирование: 22.02.17
  10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Ну, он же сам попросил

11. valerich
    Благодарности:
    6.188

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.188
    Ну он же и бюджет озвучил и сразу сказал, что например продукции КАДВИ у них нет.
    Я по крайней мере понял так, что в основном у них продукция у них Салют и Нева. Кстати неплохо даже очень. Я где покупал у меня такого выбора не было. Да и вообще, я бы так сказал, всё равно приходится выбирать на месте так: Либо что в руки ляжет, сердце потянется, либо что есть.
    Я не раз уже рассказывал как я мотоблок покупал. Проштудировав море сайтов, отзывов и доступности, в смысле поближе чтобы ехать (Знаете после 3-х лет эксплуатации бензокосы Штиль, я понял: что сервис им нафиг не нужен!) Ну и с точки зрения потребителя, кое что понимающего (точнее давно имеющего дело) в технике. Я понял одну простую вещь: Мне нужен мотоблок, с хорошей, надёжной Российской трансмиссией и импортным движком, что бы знать только как в нём масло меняется. В итоге выбрал Салют 5 БС6,5 Приехал к месту покупки, а он там один оказался. Я с собой бензина не взял, а у них был только 76-й- фиг он завёлся! Тут же мне предложили Салют 5Х с Хондой GC 160. При мне распаковали коробку, собрали. У первого оказался сектор руля как то криво приварен, ровно никак не выставишь. Достали второй, собрали, всё ок. Завёлся со второго раза. Мужик включил заднюю и мотоблок по бетону его проволок, он не смог его удержать. :) Я его и взял и ничуть не жалею. Что касается л. с., как кто то здесь уже писал- это чисто маркетинг. Ну не нужно мотоблоку весом в 75 кг больше 5 л. с. Это всё дурь наша- точнее глупость, вечно хотим что то показать или выпендриться. Что толку от сил, которые в воздухе колёсами молотят?
    Мой батя трактористом был На МТЗ работал. Так вот хоть последний у него был МТЗ- 82, но он всегда свой полтинник (МТЗ- 50) вспоминал. Баланс веса и мощности...

12. Les59
    Благодарности:
    2.231

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Поздравлю с покупкой. Сам три сезона Патриот Невада дизель отработал. Техника отличная. Может конструктивно есть недочеты, но исполнение на высоте:super:.

13. Rinat7
    Благодарности:
    113

Rinat7

Живу здесь

Rinat7

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @vakhlaev, с покупкой у меня такой же есть, только желтый - Хутер называется и 9 лошадок. Зверюга еще тот.

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
  15. baron01
    Благодарности:
    1

baron01

Новичок

baron01

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Решил и я, что пора уже механизировать труд на дачном участке.
    Но, как и многие, пока не могу определиться с выбором подходящего мотоблока и прошу Вас помочь мне в этом вопросе!
    Исходная информация: площадь участка порядка 50 соток - примерно 8 соток под картофель (одним куском) и сотки 3-4 под овощи (гряды шириной около 1м).
    В дальнейшем планирую немного увеличить посевные площади. Почва суглинистая.
    Точно буду пахать, окучивать, фрезеровать, полоть, выкапывать, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОСИТЬ роторной косилкой, а также возможно будет приобретена тележка, остальные возможности пока не рассматриваю, но потенциал для них хочу иметь.
    Соответственно, почитав форум и дополнительные источники понял, что мне нужен мотоблок с весом около 100 кг или тяжелее, с обычными фрезами (которые крепятся на колесную ось), с ВОМом и с возможностью подключения роторной косилки, с бензиновым мотором.
    Сначала запал на мтз 09Н, но, побывав в 15-ти сотках, понял, что он слишком широкий, в гряды с ним не залезешь, а также категорически не хочу активную фрезу.
    Консультанты в 15-ти сотках активно хвалили МБ Ока мб-1 за его редуктор и опять же за редуктор не советовали брать Неву.
    Пока, наиболее подходящим для себя считаю МБ Угра, но смущают отзывы о плохом качестве редуктора, неудобство с переворотом руля для косьбы и одной скоростью назад (опять же вопрос, хватит ли одной реверсивной скорости для косьбы и других работ с ВОМом?).
    Также рассматривал aurora country 1400, но из минусов это хлипкость конструкции (судя по отзывам на ютьюбе) и возможные проблемы с навесным оборудованием.
    По цене планирую уложиться до 70 тыс. руб., бюджет могу и увеличить, т. к. хочу приобрести хорошую технику и на долго, но сильно переплачивать тоже считаю не нужным, т. к. на земле буду проводить не так уж много времени и нет смысла брать дорогой мотоблок, чтобы он простаивал.
    Мотоблок планирую покупать в Москве.
    Прошу Вас помочь с выбор оптимальной модели для моих нужд. Возможно подскажите, на какие еще мотоблоки стоит обратить внимание?
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.