1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление 2 этажного коттеджа с ТП, батареями, ТА и Эл. котлом на ночном тарифе

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Искромет, 12.02.17.

1. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    :) Конечно помню! то есть из той же серии, как и 1кВт с 10 м. кв. теплопотери? Кстати по совету @Сергей192, еще раз пересчитал теплопотери еще и в валтеке:

upload_2017-2-14_21-22-26.png без учета инфильтрации.

Без нее цифра лучше получается :)

2. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.221
    Это в качестве того, что 100Вт/м.кв. не с потолка, но разрабатывались они для многоэтажного строительства, где одна \ две стены наружные, остальные греют соседи. В частном доме, как у куба, шесть плоскостей и все наружные.
    В отношении инфильтрации и вентиляции особо баловаться не стоит, от того что вы сейчас получите красивую цифирь, потом зимой вам теплее не станет.

3. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я считал и с различными (в меньшую сторону отличающимися от СНИП) воздухообменами и если брать 0,2 кратный воздухообмен, то пару кВт всего добавляет. А учитывая, что сейчас вообще никакого обмена нет кроме форточки изредка открываемой, то думаю будет достаточно комфортно.

4. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Если в сутки это терпимо, а вот в час, при организации СО, как у вас, ощутимо.

5. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Вы крайне невнимательны. Я никогда и никому не предлагаю себе гадить. Я Вам советовал пользоваться расчётными программами, а не всякими калькуляторами.

6. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я поставил вытяжку принудительную на регуляторе и КИВы, думаю в сильные морозы, когда это будет особо ощутимо, можно будет ее "душить" как тех котов из "собачьего сердца" :) Спасибо за совет.

7. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я понимаю, что уже доставать начинаю, но все же еще немного попользуюсь вашим добродушием :)

Поправьте меня пожалуйста, если я опять не в ту степь пошел:

Цыфири на балансировочной арматуре можно найти рассчитав от места раздвоения сопротивление самого нагруженного циркуляционного кольца и добавить недостающее сопротивление остальным, чтоб сопротивления параллельных ветвей было равным? Так?

На примере ТП

upload_2017-2-15_7-13-58.png

% открытия это и есть открытие балансировочного клапана на обратном коллекторе?

8. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Ув. собеседники, имхо, обсуждение темы "Отопление 2 этажного коттеджа с ТП, батареями, ТА и Эл. котлом на ночном тарифе" сместилось в область теории расчёта СО, что по хорошему желательно делать, до начала монтажных работ и замоноличенных в бетон труб. Хотя конечно выход есть всегда, "похоронить в бетоне разводку и бросить по плинтусу открытую разводку, в случае острой необходимости, пока такой необходимости не вижу.
    Принципиальный вопрос в резервном источнике тепла, в случае отключения электроэнергии из-за аварии в зимний период на длительное время. Англичане не рекомендуют все яйца класть в одну корзину. В данном случае система жизнеобеспечения замкнута на один источник энергии и не всегда надёжный.:close:

9. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Например я посчитал сопротивление при одной и той же температуре и предполагаемом потоке для дальнего радиатора и получил 530 Па, а для ближнего радиатора 445 Па - значит надо на балансировочном клапане ближнего радиатора добавить 85 Па и будет у меня все в елку? :)

10. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На случай выхода основного есть старый добрый отопительный камин! :)

11. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Очень ценный совет! И это не шутка. Просто я подыскивал строителей из нескольких бригад, ездил по объектам и эти мои (кстати претензий к ним нет, делают ВСЕ, довольно таки хорошо, но не во всем разбираются) показались наиболее грамотными, показали свой прошлый объект полностью завершенный с отоплением. ТП тоже до этого делали. Я полностью им доверился, чего конечно же делать не следует... например за проект отопления у нас в городе Петрозаводске просили 10-15 тыр. Ребята сделали ТП трубой двадцаткой, он работает хорошо, проблем нет, но начинает приходить понимание, что можно было бы его сделать и 16-ой, которая обошлась бы на те же деньги дешевле, но за то насос не пришлось бы выбирать по принципу: на второй этаж качать надо это уже 4м. вод. ст, значит надо брать 25/6...

Кстати вчера наткнулся в другом форуме как мужику поставили на коттедж насос с напором в 12! м. обуславливая, что на третий этаж качать - уже 10 м и пару м. запаса... У него он сгорел через пару лет. Кстати вопрос - насколько плохо иметь насос с очень большим запасом кроме переплты по цене и по расходу эл-ва?

12. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Сергей192, Спасибо еще раз!

Да, еще раз убедился, что доверять "профессионалам", которые делают ВСЕ не стоит :) Мои чудо Мастера хотели и всю обвязку между ТА, котлом 27 кВт и магистрали делать полипропиленом 25*4,2... причем уже и материалы за мой счет купили ...
    Все таки во время начал я разбираться, можно будет сделать СО работающую не только теплой весной :)

13. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Имхо, знать и уметь всё невозможно. Я знаю, что ничего не знаю(с).
    Для котла 27 кВт ПП25х4,2 = Ду16,6 (фактически Ду15 по стали) это конечно :cool::super:. Что утешает, что взрыва не произойдёт, по причине котёл и насос электрические и даже при остановке насоса котёл выключится по перегреву. Это анализ развития ситуации в нештатном режиме, но ни в коем случае не рекомендации"делай как я". То что UPS 25\60 сможет обеспечить циркуляцию воды для передачи 7,5кВт до распред. узла, практически уверен.
    Имхо, неплохо было бы выложить обновлённый вариант схемы СО, с учётом "вновь открывшихся обстоятельств"
    Огласите, длину петель пожалуйста. ф16 однозначно дешевле, но ограничение по длине "петли" 70..75метров. При раскрое 200 метровых бухт остаются куски. На ф20 100 метровая петля идёт в допуске по гидравлическому сопротивлению. Так что со строителями не всё так однозначно.

Прежде всего кавитацией, образование воздушных пузырьков на всасе насоса из-за сильного разряжения, как следствие завоздушивание приборов. А сгорел, имхо по причине, насос постоянно работал на прикрытую задвижку, это могут быть диаметры разводки "зажатая СО" или прикрытые клапана на насосе, чтобы скорость движения воды в трубах не превысила шумовой порог. А 10 метров вод. столба - статическое давление и к гидравлическому сопротивлению, которое должен преодолевать насос, даже не двоюродный плетень моему забору.:no:

14. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Причем на временное подключение я до этого внимания не обращал, что коллектор подключен внутренним 16, как и 6 отходящих от него петель...

15. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67