1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый дешевый забор

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем PolyakovJenya, 12.02.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Дело в том, что заборы делаются постоянно в течении сотен лет. Если бы крепление столба посредством закладной, было бы ВЫГОДНЫМ (по цене и трудозатратам), то все делали бы так.
    Человечество для массового использования всегда выбирает самый рациональный способ.
    Пока - это бетонирование столба.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я пенсионер, и вообще ничего не зарабатываю. Просто сравнение должно быть корректным, т. е, если мы хотим узнать, что дешевле, то не должны учитывать свой труд.
    То есть если учитывать свой труд и какие то особенные условия, то не будет понятно, что дороже, а что дешевле.

3. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я вам дал все исходные данные в первом сообщении, но вы его не читали, потому, что спрашивали как крепить закладную к бетону. Свой труд я учитываю и написал об этом в прошлом сообщении. Оцениваю свое рабочее время в 3000р\день. Выходные примерно в ту же цену. Если говорить о топ-менеджерах газпрома, то их время стоит несравнимо дороже.
    Тут уже вопрос в том сможете ли конкретно вы приварить 30 усов к десяти пластинам за 30 минут. И во сколько вы это оцените.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет и пока не может быть. Чтобы такое произошло, должен появиться новый ДЕШЁВЫЙ материал.
    На сегодня заборы делаются из видов материала:
    1. Металл
    2. Дерево
    3. Камень (в том числе и искусственный: кирпич, бетон, шифер.
    4. Полимеры (различные виды пласмассы)
    5. Живые изгороди (растения).
    Чаще - это комбинации материалов. Всё. Ничего нового пока нет.
    Удешевить стоимость забора можно только двумя способами: найти дешёвый материал, и выполнять работы своими силами.

Последнее редактирование: 13.02.17
  5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Про арматуру я спросил потому, что могут быть другие варианты: тонкостенный уголок, круглая труба малого диаметра, профильная труба и т. д.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Binar, если дело в конструктиве, то нет возражений, но вопрос в в экономии под большим вопросом. И еще бОльшие сомнения, в технических параметрах, не отвечающих требованиям по противодействию морозному пучению.

7. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я предлагаю обсудить способы рационализации при строительстве заборов. А свой забор я привел в пример. И кстати в этом примере я писал про арматуру, которую приваривал к закладной. И в этом примере мой забор при моих условиях, где у меня после устройства фундамента осталась арматура. Я не навязываю вам свой способ никоим образом, вы можете закапывать в землю деревянные столбы, как это делали сотни лет до вас и как будут делать после вас. Если вы сомневаетесь в экономии, то можете сомневаться, я же все считал перед тем, как начать делать этот забор.
    Я извиняюсь, а какая разница между фундаментом с закладной и фундаментом с трубой внутри против морозного пучения? Если вы о том, что я написал про метр глубиной, то у меня непучинистые грунты и мне на пучение плевать. Но при прочих равных, объем бетона равный объему трубы дешевле этой трубы. Даже учитывая пластину и арматуру. Арматура у меня осталась после устройства опалубки (шпильки), что в свою очередь привело к экономии трудозатрат на этом этапе.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Одинаково плохо, если не соответствует требованиям, изложенном в справочнике.
    Если так, то можно изгаляться как угодно. :)

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    А зачем, извините, такая толстая труба? 63 или даже 58 ВГП вполне бы хватило имхо... если речь о дешивезне это существенная экономия. А если ее еще заполнить жидким цементно-песчаным раствором вобще надежно и долговечно получится.

Кстати сварная сетка оцинкованная (не рабица) штука конечно хорошая... но монтировать ее... ацкий гемор...

10. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я вам кое что расскажу, вы только больше никому не рассказывайте:
    Брус (сосна) стоит 7000 рублей/м3. Брус 4 метра стоит 5 тысяч рублей. А брус 3 метра стоит 3500 рублей. То есть с уменьшением длинны, он теряет ликвидность, а соответственно и стоимость. То же самое касается многих других материалов.
    Я это к тому, что не обязательно экономить на самих материалах, можно экономить на способах их применения и на действиях в комплексе работ.
    Сетка не сварная, а цельнотянутая.
    И труба такая толстая потому, что она в любом случае выходила дешевле, чем даже 57ая. 57 более ликвидная и стоимость теряет не так стремительно, как ролики с конвейера диаметром 95мм.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    :hndshk::) Продолжим:
    @PolyakovJenya, к сожалению, Ваш конструктив забора трудно назвать экономным, так как его бюджетность из разряда субъективных факторов стоимости материалов. Далеко не каждый застройщик обладает возможностью поиска б/у металла и не стандартного пиломатериала. Да и грунт Ваш, не пучинистый, далеко не образец для абсолютного большинства застройщиков.

12. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А я и не говорю, что мой вариант подходит абсолютно всем и каждому. Я и ищу экономный вариант. Тем не менее, я думаю мой опыт не будет лишним и кому то может пригодиться. Пускай даже одному человеку, и то дело.
    А у вас что, нет заборной доски по 1500р/м3?
    Кстати в продолжении темы. Думаю комбинировать цельнотянутую сетку с черным поликарбонатом 4мм. Поликарбонат исключительно для непрозрачности, а не для конструктива. Стоимость упаковочного поликарбоната - 90р/м2. А вверху и внизу пустить по рейке 25х75 из распущенной заборной доски.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Возможно и есть, но стоимость доставки не даст экономии. А если еще надо будет предварительно съездить, посмотреть на неё, то вообще не рентабельно.

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Извиняюсь что вмешиваюсь в Вашу интересную дискуссию). Экономика создания всего материального в этом мире расчитывается по формуле: цена/качество/срок эксплуатации. С заборами все обстоит точно так же. Любая экономия стоимости материалов или работ влияет на качество или срок эксплуатации. Конечно во всем должен быть баланс.
    Тему следовало бы назвать "забор из подручных материалов". Это было бы более верным толкованием описанного автором процесса.
    Теперь по существу. Приварка столба к закладной или закладка его в тело бетона не имеет принципиального значения. Конечно сооружение этой самой закладной дороже как в материале, так и в стоимости работ. Но тут у всех свои условия. Автору, вероятно, так было удобнее и дешевле. Но это частности.

15. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    По существу, тема не про мой забор. И она называется так, хотелось бы её обсуждать. И про свой забор я рассказал так, между делом. Тем не менее все сводится к обсуждению моего способа установки столбов.
    Не смотря на то, что я все считал, все с легкой руки, не прикладывая рук к калькулятору, говорят, что даже по материалам этот способ выходит дороже.
    Арматура 12мм весит 0.888кг/метр. Три метра - 2.664кг
    0.002664х37800=100,6992
    Лист стальной горячекатанный весит 47.1кг\м2, 0.0225 м2 весят 1.05975кг
    1.05975х45000=47.68875
    100.6992+47.68875=148.38795руб, профтруба 60х60 - 180р\метр
    По материалам выходит дешевле. Даже если брать просто все отдельно и специально. Но экономия здесь даже не в самом основании столбов, а в том, что для столбов используются неликвидные трубы, которые нельзя использовать при способе закапывания столбов. Я объясняю это сейчас специально, чтобы не было непонимания.
    В остальном да, частности. Но частности такие, что практически на любой стройке остается арматура, а если даже не остается, то метровая арматура стоит примерно в 3 раза дешевле 11.7 метровой (на многих предприятиях такие обрезки в металлолом идут). Если вам хочется втыкать трубы в землю, то делайте это, ради бога, но не нужно говорить мне, что мой способ какой то убыточный. Тема не об этом. Если бы я хотел этот способ обсудить, я бы создал соответствующую тему. Спасибо.