1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказываю баню 7х2,3 в Пестово (петробрус), что предусмотреть?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем yurkaspb, 12.02.17.

1. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
    Andy_Ju, я хочу в моечную накопитель электрический. Просто душ открытый на учатке есть, н опогода такая, что можно им пользоваться оочень редко.

А вашу ветку я прочитал, и изучил. Собсно по ей подобию свою и создавал.
    Тоже сфоткаю, то, что получится, разберем :)

2. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
    Итак Баню мне привезли и поставили.
    Из минусов - с торца вся заляапанная грязью плохо упаковали торец. При разгрузке или перевозке повело двери, еле закрывались, образовались щели. Пришлось допиливать.

Разгрузка.
    Первая топка
    https://www.youtube.com/watch?v=4vcsPzVf-xY&t=2s

Результат первой топки
    https://www.youtube.com/watch?v=pOIaNZgElvU

Внешний вид.
    WhatsApp Image 2017-03-27 at 15.43.22.jpeg WhatsApp Image 2017-03-27 at 15.43.22 (3).jpeg WhatsApp Image 2017-03-27 at 15.43.22 (2).jpeg WhatsApp Image 2017-03-27 at 15.43.22 (1).jpeg

НА деле исполнитель никакой не Петробрус, а ООО «Starshtat». от ПетроБруса был менеджер Дмитрий, который после разгрузки так за 2 недели и не перезвонил ...

3. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
    Внутри попросил обработать антисептиком, так и не
    понял обработали.
    Выглядит так:
    SAM_0853.JPG SAM_0852.JPG SAM_0847.JPG SAM_0848.JPG SAM_0849.JPG

SAM_0850.JPG SAM_0851.JPG

4. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
    А теперь самый главный вопрос: Что делать :)

Я на 3 недели её оставил закрытой. Это факт. Получилась накладка с забором. И её пришлось закрыть.

К чему готовиться, что с собой везти и что дальше делать ?

Я думаю взять шлифовальную машинку пройтись по полу (много грязи от сапог строителей, думаю въестся) и покрыть чем то ? Стоит ли всю покрывать ? Лаком или могрилкой или антисептиком ? Стоит ли всю ей пройти шлифмашинкой ? Спасибо !

5. Alexander89Bax
    Благодарности:
    12

Alexander89Bax

Участник

Alexander89Bax

Участник

Благодарности:
    12
    Банька по-черному у вас получилась)
    Еще раз убеждаюсь что вывод через крышу самый лучший вариант.

Проблема может быть в недостаточном притоке воздуха к топке печи. Попробуйте протопить с открытой форточкой. Когда печь и дымоход разогреваются, тяга становится сильнее. Закрываете форточку и смотрите. Дым уже не должен идти из топки, если нет значит дело в неправильно подобранном дымоходе.

Если говорить по-простому, то горячий воздух стремится вверх увлекая за собой дым, пепел и другие продукты сгорания. Физика любого газа такова что он заполняет весь возможный объем, т. е. если горячий воздух поднимается вверх, то условно "другая порция" воздуха должна занять его место. Таким образом, дым (воздух и продукты сгорания) движутся снизу вверх по трубе. Это как раз то, что называется тягой дымохода.

Соответственно чем длинее труба, тем сильнее тяга. НО только до определенного момента. Чем сильнее тяга, тем больше расход дров и жарче пламя (т.е. печь и дымоход могут прогорать преждевременно). Кроме того, если дымоход будет слишком высокий, воздух будет остывать и прекращать движение наверх прежде, чем выйдет за пределы трубы. Также на тягу влияет диаметр трубы, он не должен быть слишком узким, чтобы продукты сгорания полностью удалялись и не должен быть слишком широким, чтобы воздух не остывал раньше времени снижая тягу и на стенках дымохода не образовывался конденсат.

Усреднено считается, что дымоход должен быть выше конька крыши не меньше чем на полметра. Диаметр подбирается исходя из мощности и объема печи, у заводских печей эти параметры указаны, у самодельных придется подбирать опытным путем. Тяга проверяется поднесенной к топке спичкой, если пламя отклоняется в печь значит все ок, если отклоняется от топки - значит присутствует "обратная тяга". Надо наращивать дымоход.

Во влажную погоду тяга обычно несколько слабее. В ветреную погоду может случаться такая вещь как "опрокидывание тяги" - это когда тяга меняется на обратную на короткий промежуток времени.

Еще меня несколько смущает горизонтальный переход трубы, там со временем будет скапливаться зола, его надо будет чистить, но никаких приспособлений для этого я не вижу. Соответственно надо будет разбирать дымоход, но если вы пройдете сочленения труб печным герметиком, то каждый раз после чистки придется герметизировать стыки снова. Не очень удачное техническое решение на мой взгляд.

Попробуйте 1) Открывать форточку на время растопки и закрывать потом. 2) Увеличить высоту дымохода еще одной секцией трубы. 3) Если предыдущие два шага не помогли, попробуйте потребовать устранения недостатков у фирмы которая вам баню продала. По идее минимум год гарантии они должны давать.

Если не решится проблема таким образом, то меняйте на нормальную печь и нормальный дымоход делайте.

Про антисептик, по фото не понятно. Не похоже что чем-то обрабатывали, даже прозрачные антисептики для внутренних работ оставляют небольшой белесый оттенок на дереве после высыхания. Посмотрите на стыки между венцами бруса. Там обычно попадаются непрокрашенные места и можно заметить обрабатывалась баня или нет.

Внутри - обрабатывайте только специализированными составами Tikkurila Supi Saunasuoja и подобными.
    Еще электрику посмотрите, какие провода, какие светильники, розетки, выключатели и т. д.
    И под наличник верхний загляните у двери входной и у окон при возможности. Мне просто интересно проблему устранили или все также делают. =)

6. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
    Электрику я проверил. Мне понравилась (в этом я хоть что то понимаю :)
    Под наличники гляну, сфоткаю. Tikkurila Supi Saunasuoja - этим обработать всю поверхность или только моечную, предбанник, полы потолки ? Полоки ? Полки ?
    Стоит ли отшлифовывать её всю И покрывать может лаком / морилкой или ещё чем нить изнутри ?

7. blagoy86
    Благодарности:
    0

blagoy86

Участник

blagoy86

Участник

Благодарности:
    0
    И во сколько такая обошлась?

8. yurkaspb
    Благодарности:
    9

yurkaspb

Участник

yurkaspb

Участник

Благодарности:
    9
  9. led1
    Благодарности:
    0

led1

Новичок

led1

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! привезли баню из Пестово новгородская область в 2104 собрали на месте баня 7х2.3 сделал к ней терассу на всю длину на крышу поверх оцинковки застелил андулин дождя неслышно печь неплохая каменка заменил трубы на сандвич немного перекосило проем двери брус 150х150 нмого недоделок пришлось самому исправлять. а так доволен. да еще вместо поддона поставил душевую кабину фоток нет .

10. jbanik
    Благодарности:
    0

jbanik

Новичок

jbanik

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, пожалуйста, как за сезон себя баня повела? Хотим с мужем такую же заказать, но боимся.)
    За время эксплуатации выявились ли какие-то минусы, которые следует учесть, помимо того, что уже здесь описано?

11. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По поводу дыма в бане вариантов несколько: не прожгли печь на улице, вот и обгорала краска и масло, не открыли шибер в парной, при растопке уложили дрова близко к дверке (при укладке дров тоннель должен оставаться свободным), высота трубы ниже конька крыши, во время сборки что-то попало в трубу. Тикуриллой обрабатываются только полоки. Есть специальный Неомидовский лак для бань и саун для обработки стен и потолков, полы я обрабатывал маслом для полов и лестниц.
    По поводу того, что горизонтальная часть трубы будет забиваться сажей - ерунда, это сколько времени надо топить, что ее забить? Посмотрите на буржуйки которые ставят в гаражах и выводят трубы через стены, Вы хоть раз слышали что они забились золой или сажей? Раз в году протопите печь осиновыми дровами и вся сажа выгорит.

Последнее редактирование: 26.10.17
  12. sova77
    Благодарности:
    3

sova77

Участник

sova77

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые фурманчане, в случае если парика она же и моечная. Как правильно сделать пол из кермазинного утеплителя? распишите пожалуйста по порядку 1-е. 2-е. 3...и т. д. Или может какой другой способ? Имеется ввиду не керамзит.

13. BocmanA
    Благодарности:
    0

BocmanA

Участник

BocmanA

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен на все 1000 %. Пестово лутче стороной обойти.

14. medbed83
    Благодарности:
    1

medbed83

Новичок

medbed83

Новичок

Благодарности:
    1
    @yurkaspb,
    Здравствуйте!
    Собираемся тоже заказать у них баню.
    Будем брать сборку на участке за 30тыс + винтовые сваи (я так понял ставит фирма-партнер) около 40тыс.
    Что можете сказать о Вашей бане сейчас? На что обратить внимание?
    Общался по телефону, все объяснили. Вроде вызывает доверие. Оплата только по факту прихода материала.
    Обещают, что строить будут из бруса камерной сушки.
    Заказать хотим эту:
    upload_2018-3-11_9-58-16.png

спасибо за все комментарии/советы!

15. medbed83
    Благодарности:
    1

medbed83

Новичок

medbed83

Новичок

Благодарности:
    1
    В дополнение.
    Стандартная печка я так понял не удачная? Будите менять на заводскую?