1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 27

Повторить финский фундамент и не разориться

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Дмитр173, 12.02.17.

Метки:
  1. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Начил читать и непонимания вашей концепции только усилилось.
    Зачем утеплять ленточный фундамент и делать продухи ?, вы ещё их на зиму небось затыкать собираетесь для "теплоты" подпола.
    Делать утепление пенопластом в жилом доме вообще преступление, моё мнение если дефицит бюджета, экономь на размере а не на материале.
    Тяжёлый ленточный фундамент поставить просто на землю без песчанной подушки, может конечно у вас грунты там такие один песок, незнаю.
    Под пятном застройки растёт трава, надо было глубже снимать плодородный грунт и всё.
    Бетон, требует гидроизоляции, хотя бы обмазочной, но с ней плохо сочитается, пеноплекс, их совместить очень не просто.
    Полиэтилен, наверное должен защищать от сырости тогда зачем на него песок ?
    По вашему расказу, полы у вас очень не простые и по материалам и по трудозатратам, но их стоимость вы не учитываете в сравнении наших фундаментов.
    Снаружи обиваете OSB, как всем извесный Лари, он строит в америке, которая расположенна вся южнее нашего крыма.
    С моей точки зрения, без обид, вы не пример для подражания.
    Я человек на ФХ новый, может чего и лишнего болтаю, извеняйте но молчать не буду :hello:
    Бетон, марка как я сказал, а смесь кладочная да бывает М150.

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Глупо переплачивать на ровном месте в 2 раза больше за УФФ против УШП.

3. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    @Дмитр173, имейте спокойствие...
    Про бетон, гидроизоляцию и утепление поизучайте видео Александра Терехова на ютубе, многие вопросы отпадут сами собой.
    Пенопласт сейчас у нас кстати дороже минват, причем тут дефицит бюджета, хотя он присутствует во всех стройках, что тут скрывать)
    Про полиэтилен тоже не раз говорилось, посчитайте высоту слоя песка на полиэтилене и вы поймете его функцию.
    Имея уважение к вашему труду, предлагаю остановиться на этом и закончить спор о вреде и пользе ленточных фундаментов и пенопластов:)]:hello:

4. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Из каких соображений использован блок из тяжелого бетона? Финики ведь керамзитбетонные кладут.

5. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    Справочная информация по классам бетона по первом запросу в яндексе
    Вы использовали B35 который можно сказать суперпрочный, морозостойкий и водонепроницаемый, но только зачем было переплачивать за него :faq:

6. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    По порядку.
    1. Уважаемый @Vitman777 покажите мне расчётами, что я переплатил пожалуйста на примере моего периметра 6,5х10. Сколько понимаю УШП для него нужна подготовка ВСЕЙ площади застройки, а это почти одназначно строительная тяжелая техника, если ручную то сколько человека дней ? В доме сезонного проживания (возможно пока) снег завалит при низком цоколе такой дом до окон, так ?
    2. Погорячился, неправ, видео посмотрю. Цель любых диспутов обучение, для людей способных к нему, иначе зачем нам здесь встречаться ? Да понятно, мы Россияне творческие, ищущие натуры нам все враги не указ, мы всё будем изобретать по свойму.
    3. Мои учителя с ФХ кладут полнотелый, как верхний блок будете заливать, или полнотелый верхний, зачем такой разнобой. Это неправильные фины. У нас таких блоков на соседнем рынке не достать.
    Избыточная ширина. Может для дома из камня. Выбирайте любой подходящий ответ.
    4. Как то пришлось учавствовать в строительстве небоскреба башня Федерация там так называемоё ядро, где сосредоточенны все лифты, отлито из бетона В90, вот там да бетон, а у нас это так.
    Я бываю очень часто на стройках, но не строитель, очень специфичная среда моего труда.
    Поэтому знаю твёрдо в обычной жизни при заказе В35 получиш В30. Фундамент всё же ответственная конструкция и да таки она и мокнет и замерзает, както так.

7. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Напишу про моё руководство постройкой этого фундамента, произвёл контрольные замеры внутреннего периметра и перепада высот.
    20170227_080533.jpg

8. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    Вопрос был не по конструктивному исполнению блоков (пустотелые, полнотелые), а по материалу, из которого они изготовлены (тяжелый бетон vs керамзитбетон).

Ориентировочно хар-ки блоков.

КББ RUH-200:
    • Плотность: ~700 кг/м3
    • Прочность на сжатие: ~30 кгс/см2
    • Теплопроводность ~0.25 Вт/(м*град)
    Бетонные блоки (допустим из бетона В15 (М200):
    • Плотность: ~2300 кг/м3
    • Прочность на сжатие: ~200 кгс/см2
    • Теплопроводность ~1.5 Вт/(м*град)
    Финская фишка с КББ, насколько я понимаю, в их низкой теплопроводности при достаточной (с точки зрения финнов) прочности для использования в фундаментах частных домостроений.

Я пожалуй выберу:
    :aga:

В30 (М400), с прочностью на сжатие 400 кгс/см2 используется при строительстве мостов, банковских хранилищ и др. ответственных сооружений. Я тоже всегда за то, чтобы перебдеть, но тут Вы, слишком перебарщиваете.

Последнее редактирование: 27.02.17
  9. alienaway
    Благодарности:
    167

alienaway

Живу здесь

alienaway

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Человек тратит на фундамент ровно столько, сколько он может и хочет потратить. В вашем случае, под сезонный домик, которые ещё и каркасник, читать такие раскладки по железобетону и маркам бетона под многоэтажное строительство... но, впрочем, ваше право. Зато точно будете спать спокойно. В остальном мне тоже очень нравится финская плита из МЗЛ, вспоминаю как свою делал. Больше 50т.р. потратить не смог :) Стоит на ней двухэтажник из ГСБ, тоже дача без газа, толщина стены 200 мм.
    Мне всегда казалось что финский фундамент это не дорого, но вы смогли меня переубедить :)

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Раз в 20 лет может и по самый конек замести снегом. Зависит от зимы и региона. Многие были бы этому рады, т. к. в доме будет теплее. Однако это не так.

Выкиньте из своих расчетов траншею, цоколь и его засыпку и получите результат.

11. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Ребят, вы меня пугаете, очень, очень. Я такой весь белый и пушистый, считаю что строю по самой дешовой и надёжной технологии, а тут бац и ведро на голову. Пожалуйста напишите кто нибудь что я делаю правильно и дёшево !
    Выкинуть: траншею это 4т.р., цоколь это 36т.р.,засыпка цоколя 21т.р. итого 61т.р.
    Вкинуть: гравий по всей площади дома 24т.р., пеноплекс добавить под наружний периметр 13т.р.
    арматура по периметру по 4 прута добавить по 2 шт 4т.р. и для поперечных рамок 2т.р итого 43т.р.
    Разница 18000 но добавляется более тяжелая работа с гравием, более сложное и соответственно более дорогое армирование. Получаем тоже самоё по вложениям, только без цоколя. В этом варианте я буду делать ещё веранды, из дерева на сваях, тогда когда захочу. В вашем уже только из бетона и опять с землеными работами.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Если честно, вообще непонятна суть дискуссии. В общем бюджете дома доказывать человеку, переплатил он 100 тыс или сэкономил - зачем?
    Аргумент "мне нравится УФФ и я хотел его повторить" по моему более чем убедителен :)

Так что - да, вы строите правильно и дешево!
    Если кто-то, где-то при других начальных условиях и конечных хотелках построил дешевле - к вам это не имеет отношения, вы свою задачу решили успешно :)

13. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Бальзам на сердце. Но цель как любого верующего человека перетянуть в свою веру, но тут крепкие ребята попались, у всех свои проповедники, видео, свои толмуты. Как нибудь откопаю профессиональные чертежи, хоть тротуара (сам был в шоке) и количество слоёв. Глядя на них понимаеш, что наши домашние заготовки это так.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    @Дмитр173,
    Нормально делаете, не переживайте.

15. wiseboa