1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Прямой договор" со Сбытом, опосредованное присоединение через сеть СНТ. Платежи

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borisov07, 12.02.17.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    На федеральном портале проектов нормативных правовых актов с лета 2014 года висит Проект 00/03-15593/06-14/23-13-4 "О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в связи с уточнением порядка технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке", разработанный ФАС России.
    Текст законопроекта во вложенном файле.
    Если зарегистрироваться на этом портале, то можно оставлять комментарии по специальной форме.
    Вот люблю я ФАС - она мне свет дала, а вовсе не дедушка Ленин. А Дмитрий Антольич проект под сукном держит:mad:

Вложения:

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пардон, всё, оказывается, гораздо интереснее. Проект ФАС, судя по всему, так и останется под сукном. Буквально сегодня уже Минэнерго внесло в Правительство свой проект.
    ID проекта 02/07/02-17/00061835
    О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей

Самое существенное:
    В п. 8.5 ПТП предлагается добавить:

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

По завершении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, любой член такого объединения, а также граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, величина максимальной мощности энергопринимающих устройств которых была учтена сетевой организацией при осуществлении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, считаются подключенными к электрическим сетям сетевой организации надлежащим образом

Не менее существенные поправки предлагаются также в Основные положения... (неправильно именуемые ПП442). Полный текст - во вложенном файле.

Видимо, достали:aga:

Реакцию некоторых председателей на подобные поправки выложу чуть позже. Впрочем, реакция консультантов на вчерашнем семинаре в Университете садовода ещё забавнее. Они интерпретировали проект таким образом, что для заключения индивидуального договора энергоснабжения все члены должны выйти из СНТ:aga:

Предлагаю всем зарегистрироваться на портале и одобрить проект. Это полезнее, чем петиции составлять. Иначе председатели там такого понапишут - их уже мобилизовали на это.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.03.17
  3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Arr, давайте оттолкнёмся от того что есть. Я в прошлом году этот момент уже разбирал и цифры уже вылетили из головы. Транс находится на территории частного предпринимателя с советских времён, мощность выделенная на ДНТ вроде 160кВт, 90 участков. Сейчас разбирать все коэфйициенты и расчёты, нужно ли? Тогда всё просчитали, то на то и вышло.
    ПП 442 говорит для бытового потребления сколько нужно? В достаточном колличестве вроде как. А ограничить автоматом на 6А или меньше меня разьве смогут законно?
    Для сбыта важна мощность на участок, она есть. 2. Будет ли сбыт вешать мне контролирующий аппарат, наврятли.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Я уже отвечал на этот вопрос на 13 странице этой темы: да, мощность будет ограничена на вводе согласно договору ЭС:
    ГК РФ Статья 539. Договор энергоснабжения:
    1. ... абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Сбыт просто не подпишет акт до тех пор, пока вы за свой счёт не установите вводной АВ (или ПУ со встроенным реле) согласно мощности по договору.
    И будет абсолютно прав.
    Мощность менее 5 кВт в договоре ЭС для транзитника - это очень опасный капкан.

Если "всем поровну", то мощность 160/(90*0,18) = почти 10 кВт на участок. :um:

Последнее редактирование: 03.03.17
  5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Договор уже заключён, конклюдентный. Мне нужен лиц счёт и договор в простой письменной форме.
    Каким пунктом гарантирующий поставщик заставит меня поставить АВ номиналом в 6А?
    Договор является публичным, но его нет в реале для 74 п. ПП442
    На счет мощности можно бодаться с сетевой организацией, выбивая АВ на 32А на стадии тех. присоединения. и ограничитель только за счёт сетевой.
    У меня может стоять и просто рубильник.
    АВ не является устройством контроля вроде.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ограничив мне мощность 2 кВт я не смогу пользоваться ээ для бытовых нужд, что будет противоречить ППРФ.
    А вот как доказать что у меня и всех остальных в ДНТ должно быть не 2 а 10кВт?
    Эта тягомотина никем у нас не пройдена.
    Я пока первый из днт действую по конклюдентному договору.
    Потому что у всех пробовавших пойти нормальным путём через сетевую ничего не вышло.
    То тех присодинение делается один раз и все подключены, то мощности нет чтобы увеличить и тд годовые трепыхания.
    Есть те кто идут другим путём. Через конторы делают и проекты и все казалосьбы документы есть итд и СИП за свой счёт тянут и тд. И в итоге протянутый СИП так и болтается не подключёный.
    Может так плохо хотят живя там постоянно и смиряются с просадками напряжения. Не знаю.
    Казначей оплачивающий ЭЭ всего ДНТ говорит что никаких договоров никто так со сбытом на прямую не заключил.

Так вот, людям там живущим постоянно нет желания судится с сетевой и ГП.
    Я пытаюсь зайти с другой стороны. Сейчас заимея лицевой счёт через конклюдентный договор буду пытаться увеличить мощность до 15кВт. Смогу ли? Правильно действую?

Последнее редактирование: 04.03.17
  7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Поправки довольно толковые, но всё-таки у них опять "граждане подключены к сетям".:aga:

"любой член такого объединения, а также граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, величина максимальной мощности энергопринимающих устройств которых была учтена сетевой организацией при осуществлении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, считаются подключенными к электрическим сетям сетевой организации надлежащим образом".

Минэнергу русского языка надо любить лучшее! :nono: :nono: :nono:

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Или гражданам делать прививки от поражения электрическим током:aga:

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В мемориз !
    И в смету СНТ !

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Всё это словоблудие изредка может "проскочить" только при непосредственном ТП к сетям СО.

Повторяю: сбыту почти пофигу, мешать вам будут "правители" СНТ через договор на ЭСХ, и у них здесь есть действительно серьёзные и вполне законные аргументы.

Нет, в общем случае не сможете.
    При опосредованном ТП за 550 руб можно увеличить только "бумажную" мощность на ГРБП СНТ-СО, а все остальные работы (замену КТП и линий НН) придётся делать за счёт СНТ.

Заставить "членов" СНТ "утвердить" на ОС распределение мощности "всем поровну", после чего заказать в СО расчёт согласно разделу 7 правил СП 256.1325800.2016

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ребята, да не молчите вы. Как действовать подскажите пожалуйста.
    Ход мысли у меня правильный?
    В том году я так загорелся этой идеей, что упустил важный момент, не вышел из ДНТ и не было договора на ИОП. ГП так и сказал, я даже в какойте теме выкладывал его ответ, что мне нехватало только этого договора.

Теперь он есть. И конклюдентный договор можно считать заключённым переводом денег на расчётный счёт?
    С могу ли я имея лицевой счёт увеличить мощность до 15кВт за 550 рублей.

12. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Без существенного условия - указания мощности этот договор будет признан ничтожным.
    А с мощностью 2 кВт такой договор почти не имеет смысла.
    Добивайтесь в договоре на ЭСХ как минимум 8 кВт.

13. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Это только к Московской сети относится или и к региональным тоже ?

14. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Меня тоже интерисует вопрос: будет переоформление договора? или это только для новых договорников? у нас пролонгация каждый год идет, вроде и не заморачиваемся.

15. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    в каком году оформляли ?