1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Прямой договор" со Сбытом, опосредованное присоединение через сеть СНТ. Платежи

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borisov07, 12.02.17.

1. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.880
    @looney, Если хотите заключить договор электроснабжения с гарантирующим поставщиком (сбытом), то действительно необходимо надлежащее техприсоединение. Но тут на форуме люди, участники всяких НКО как-то заключают прямые договора со сбытом. А как остальные члены оплачивают ЭЭ?

2. looney
    Благодарности:
    21

looney

Участник

looney

Участник

Благодарности:
    21
    @razor1, да, хочу договор электроснабжения с ГП.
    техприсоединие к кому? к сетевой организации? так они послали в ДНП, что логично. К участку моему столбами не подойти - везде частная земля.
    к сетям ДНП я присоединен, а они уже к СО присоединены.

3. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

razor1

Благодарности:
    15.880
    @looney, Ну если все делать по Правилам техприса, то Вам перво наперво надо прочитать п. 40 (4)-40 (10) означеных Правил.

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Автора цитаты заблокировали, уж не знаю за что, но может быть кто-то поможет мне..Возможно, не совсем в тему, но раз тут попалась информация, то задам вопрос, не ругайтесь.
    Нашему СНТ Мосэнергосбыт постоянно выставляет " потери" - если по счету на оплату - то 1,96 и 2,010 по каждому трансу. В киловаттах набегает очень приличный расход. При этом никак не могу эти потерянные киловатты высчитать так, чтобы у меня данные сходились с МЭсовскими..Видимо, не так считаю) Но суть вопроса в другом - процент потерь нормальный? Что-то, на мой взгляд высокий.
    Что может являться причиной таких потерь? Какую документацию посмотреть? Возможно ли вообще брать с нас потери, если у нас ценовая категория 2 -как население.
    Очень прошу ответить, одной крайне сложно разобраться. Председателю по-барабану, а мне хочется сократить ненужные поборы с людей. Вдруг какая-то ошибка у нас в документах..Или приборы учета не там стоят..Помогите, люди!

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    У нас 3,5% потерь (на трансах и внутренних). Кто-то когда-то посчитал. А как можно посчитать, подскажите? Что брать в качестве основания расчета? Общий счетчик минус индивидуальные. Вот только большой вопрос, как их снять одновременно...Иначе расчет будет кривой.
    Кстати, потери у нас идут отдельным членским взносом, в зависимости от потребления. Думаю, это правильнее, чем "свой тариф" объявлять!

Последнее редактирование: 19.04.18
  6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Нет договора СНТ с кем? С садоводом? Или с МЭС? если с МЭС, то как быть с уличным освещением, сторожкой? Разве откажется МЭС от пресловутого общего счетчика?
    Я вообще читаю и понимаю, что если СНТ в лице председателя искренне желает перевести всех на ИД по оплате э/э, то перевести-то он переведет, только вот проблем с неплательщиками не убавится..Тут задавали вопрос, а если ИД не передаст показания, не оплатит..то СНТ будет в должниках..Или должно контролировать передачу данных...Да ещё вменили в обязанность снимать счетчики людей на ИД, хранить эту информацию..Честно говоря, расстроена очень..Хоть отправь всех на ИД, хоть перепродавай по-старинке...от головной боли не избавишься...
    А сети передавать..так такие ТУ выдвинут, что дачники оплачивать замумукаются...А ведь и принять-то эти сети никто не обязан.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Правильно, но муторно. Ну собрали вы например заранее по 1 тыру... а уже через 3 месяца деньги которые были во взносе испарились... по новой ОС созывать? Заложишь "с запасом" недовольных будет много.

Вот именно головняк останется в СНТ, хотя многие комерсы только и пытаются быть посредниками для перехода на ПД, еще и АСКУЭ впаривают... вещь несомненно хорошая, но вот деньги за неплательщика она не вносит.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Муторно, конечно. Но мы заранее не собираем, а собираем вместе с платежами за э/э. Пропорционально расходу. Кто больше расходует, у того больше этот взнос. И он учитывается обособлено. Не знаю, честно говоря, насколько это верно с точки зрения физики.
    А на уличное освещение и т. п. - все платят поровну в составе членского.
    Люди с пониманием относятся. Тем более, что процент потерь у нас небольшой. 3,5%, из них 2% - МЭС выставляет за то, как поняла, что прибор учета на расстоянии от точки присоединения (если правильно термины применила).
    Вот у меня "головняк". Председатель только языком хорошо балаболит, а выхлоп - ноль. Вот я пытаюсь хоть что-то узнать, до людей донести на собрании. Все-таки, по закону нужны ИД на электроснабжение..А я "упираюсь мозгом" то в "общий счетчик", то передачу сетей..И везде у меня тупик) Вернее, не тупик, а требуются затраты, а брать с людей мне не хочется. И так взносы приличные, расходов много. По ИД сходили у нас любопытные граждане, так им в МЭСе "нагрузили" столько, что аж страшно...Труба-стойка нужна - от 25000 с монтажом..Вот как людям сказать-то, что кроме взносов надоть ещё..
    И даже сети передать - куча подводных камней, начиная от постановки ЛЭП на кадастр.
    Что-то я расстроена.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так это точно так же, как увеличить на 5%, к примеру, тариф... одной цифрой и одной суммой...

Высокую еще передадите, а вот с низкой идут непонятки, не хотят они их брать...деньги на них не сделаешь...

Чего то больно круто... или это трехфазник? и зачем трубостойка? а на столб нельзя?

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    По сути - верно. Но повышенный тариф объявлять нельзя. Его власти устанавливают. А мы - специальный членский взнос :) Типа крутые :cool:

А Вы пытались? Есть опыт отказа? Я вот разыскиваю людей - кто передал..Откликнулся только один, который высокую передал и усё...Вот такие пироги...
    Хотя бурного желания садоводов передать я не слышала. Вопрос подняла одна женщина.."вроде соседнее СНТ передали"... Но это из разряда ОБС...Надо узнавать..Вернее, пинать председателя, чтобы пошел узнавать и меня с собою взял.
    Вот и я считаю, что круто. И тоже считаю, что на опору (столб) можно. У нас и сейчас ПУ - на опорах после модернизации сети.
    А про трубу-стойку мне один инициативный товарищ рассказал. В прошлом году осенью на собрании я рассказала людям, что надо заключать ИД, платить самостоятельно и т. д. Вот зимой один товарищ прошел в Сбыт. Говорить про то, что его гоняли из МЭС в МОЭСК и обратно 3 раза - не стану :aga:
    Но он пришел с благой вестью - как перейти на ИД! При этом ему сказали, что надо техприсоединение оформить за 550 рублей и ПУ вынести на трубостойку и все сделать по ТУ...И что стоить это будет аж 50 тысяч...Но тут же сменили гнев на милость, услужливо подсунули мужичка, который все сделает за 30 тысяч, а если все колхозом будем делать, то аж по 25 тысяч с рыла возьмет, по-божески..Вот так. :)]:)]:)]
    И это всё инициативный товарищ мне в письме изложил.
    На что я просто поперхнулась...
    Либо он ничего не смог донести до них., либо его не так поняли...Либо - всё поняли и навешали лапши на ухи...
    Я ему ответила, что тех. присоединение уже есть - опосредованное. И что труба-стойка нигде не фигурирует в НПА...
    Задала тут вопрос в другой теме про эту трубу-стойку..Обязательна ли...Мало ли..Так обругали...:|::)] Спрашивай, говорят в МОЭСКе...Ну, один уже спросил! Ну, неужели, чтобы перейти на ИД, я должна ТАКИЕ суммы людям озвучивать? Это никаким сельским тарифом, о котором мечтают некоторые, не отобьешь.

Последнее редактирование: 22.04.18
  11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сейчас ведут переговоры с СО, о передачи высокой части. Должны составить дефектную ведомость до 15 апреля. Были переговоры с СО. Запись я слышал. Так во начальник там намекнул не принужденно, что низкая часть их не интересует(?). Не знаю, может он имел ввиду на данном этапе.
    Я так же не слышал, что СНТ просто так передало свои сети. Даром... Может кому и повезло...
    У нас маленькое СНТ, люминий, на СИП обойдется каждому по 20 тыр... Люди на это не пойдут.
    Даже на ПД не хотят. Вынос счетчика у нас было в прошлом году 8500...

Можно и выносят, проблем нет.
    Ну, а пока сети с трансом и с общим счетчиком не сдадим, все будет по старому. Тут уже многие писали, что ПД заключили и в СО ни чего не платили, ну если только не подавали на увеличение мощности... хотя если пред даст справку, что у вас и так есть заветные 15... то и платить вроде не стоит, сбыту фактически все равно, но пытается так же срубить копеечку, навязывая не нужную услугу. Да и на самом сайте нет четкой инструкции, как перейти безболезненно на ПД.
    Пока сам не пройдёшь этот круг, толком не знаешь чего и ожидать от сбыта. Сообщения тут пишут разные, как сами сбыты разные.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Возможно, стоит подождать..Вдруг законодательство поменяют и СО обяжут сети принимать :aga: Что-мне подсказывает, что всё к этому нас идёт...:close: Назад в будущее :pioner:
    У нас было увеличение мощности. Деньги стали собирать в 2011 году по 30 тысяч. в СНТ 155 з/у. Реализовали всё в 2013 году. Была увеличена мощность, деньги пошли на проект + выполнение ТУ + покупка транса + замена на СИП + новые ПУ на столбах и по-мелочи. Отказались только человек 10 от этого проекта. Ну, видимо, теперь, им, при распределении мощности при переходе на ИД, 15 кВт не светит..:no:

Вот я теже думаю, что не должно быть проблем, если на опоре и по всем правилам! Да, сайте "обивание порогов" чётко не расписано...:)] Да, пока не пройдешь - не узнаешь.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Я так понимаю, что передача "высокой" части избавит СНТ от потерь на трансе (от точки присоединения до ПУ) и даст возможность запросить потом увеличение мощности, а также избавит от расходов на обслуживание высоковольтной части и КТП. Верно я понимаю? :|:
    Я желаю Вам успеха в этом нелегком деле..Любопытно, что они в дефектной ведомости нацарапают..Поделитесь?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сомневаюсь я, что скоро это будет. Сейчас СО напрягли с этим вопросом. Первопроходцы сдали "как есть", вот тут видимо и начались у СО проблемы... денег на модернизацию и больше не отпускают, ну а "как есть" не совсем нормальные они были. В прошлом году ездил в Зарайск, так там деревням меняют высокую и низкую на СИП, не думаю что за счет жителей. Значить деньги выделили.
    А мы для них дачники отдыхающие. А сколько по России деревень?

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Согласна. Это я помечтать решила...:|: Что денег сейчас хм..нет, но держаться надо :aga: Как один деятель заявил. А дачники для них - одна докука, хотя деньги с нас за землю и недвигу берут в виде налогов. А чтобы нам что-то по инфраструктуре помочь - шиш без масла..Одни обязательства с нашей стороны по закону воробьева о благоустройстве..:(