1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Прямой договор" со Сбытом, опосредованное присоединение через сеть СНТ. Платежи

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borisov07, 12.02.17.

1. vildmar
    Благодарности:
    0

vildmar

Участник

vildmar

Участник

Благодарности:
    0
    Такое ощущение, что вы мой сосед...

2. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Врут.
    п. 72 Основных положение

3. Zelandr
    Благодарности:
    1

Zelandr

Участник

Zelandr

Участник

Благодарности:
    1
    Может ли кто-то объяснить, желательно со ссылками на документы.
    Есть ли варианты заключить прямой договор с энергосбытом? Ситуация следующая:
    снт скажем А имеет на своем балансе подстанцию 10/04кв. и кабельную линию к подстанции электросети. от даной подстанции запитано СНТ А, Б, В, Г.
    при этом снт Б, В, Г платят за электроэнергию в адрес снт А, которое в свою очередь по общему счетчику рассчитывается с энергосбытом.
    на подстанции установлены счетчики для каждого СНТ отдельно, используются для расчета между снт только, т. е. к энергосбыту отношения не имеют.
    Нахожусь в снт В, за электроэнергию плачу в адрес снт В. Могу ли я как-то заключить прямой договор с энергосбытом? Председатель СНТ А (балансодержатель подстанции против, документов не дает)

4. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    4. Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
    34. Потребитель (покупатель), имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (далее - заявитель), предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора и, если иное не установлено в пунктах 35, 74 и 106 настоящего документа, следующие документы:

подписанный заявителем проект договора энергоснабжения (предоставляется по желанию заявителя);

документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства,

В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, представляются документы, подтверждающие наличие членства в таком товариществе на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих такому товариществу, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.

документы о допуске в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета);
    III. Правила заключения договоров между потребителями

5. АндрейАчь
    Благодарности:
    1

АндрейАчь

Участник

АндрейАчь

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане просветите не сведущего. Ситуация такая. Садовый участок подключён к эл. сетям СНТ. Могу ли я заключить прямой договор с городскими эл. сетями напрямую минуя СНТ? Участок находится в 200 метрах от городской границы

6. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    О чём?

7. АндрейАчь
    Благодарности:
    1

АндрейАчь

Участник

АндрейАчь

Участник

Благодарности:
    1
    Договор об оплате потребляемой эл. энергии. Что бы не платить за эл. энергию через посредника СНТ, а платить за эл. энергию напрямую городским электросетям.

8. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Тогда, Вам в Электросбыт, а не в Горсети

9. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.552

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Прежде чем бежать от СНТ, очень желательно выяснить мощность, выделенную Вам от СНТ. Получить бумагу об этом.

10. Vadgr1
    Благодарности:
    21

Vadgr1

Живу здесь

Vadgr1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не прошло и три года, как получил акт ТП от своего Снт на 15квт. В том году сменили председателя, предыдущий не подписывал, говорил незнаю как составить и тд, нынешний с горем пополам подписал.
    Надо отдельно сказать, что столб установлен на моем участке (у нас проезды узкие) те граница баланса между мной и Снт проходит внутри моего участка, а не по его фактической границе. У самого Снт сельский тариф 2 тарифа.
    У меня уже стоял прибор учёта в доме (когда делал ремонт в 2018г наивно думал что сразу и договор "прямой" заключу)
    Пожалуйста подскажите какие мои действия:
    1. Иду в сбыт писать заявление на договор? (Несу акт ТП, выписку на зу и дом, паспорт.
    )
    2. Как быть с счетчиком?
    Какой сейчас порядок, я вешаю, а сбыт пломбирует и акт допуска? Или надо в россети обращаться?
    Мой ПУ 2018 гв, его точно не примут по старости? Можно в моей ситуации (когда граница баланса не по забору, а внутри участка и акт подписан) "договорится", чтобы его оставить на вводе внутри дома или меня заставят за мой счёт ставить трубостойку снаружи забора и там шкаф с ПУ (тогда нарушается схема указаная в акте ТП)
    3. Мой тариф будет как у Снт "сельский" если по документам дом жилое строение /нежилое здание или мне "тариф Снт" который дороже сельского (тогда смысла в отдельном договоре нет, или ещё расходы дом в жилой переводить) прошу вашей помощи решить мой сумбур, тк правила так часто меняют, я пытался читать но получилась каша (тк уже многие статьи не актуальны.
    Пс когда обращался в россети, они требовали помимо акта ТП соглалашие с Снт, где надо указывать потери, Уведомления Снт о перераспределнии мощности, тех условия сети Снт и между мной и Снт. Насколько это обязательно? (боюсь что ещё пол года это буду получать)

Последнее редактирование: 02.02.23
  11. vplplus
    Благодарности:
    42

vplplus

Живу здесь

vplplus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Забудьте тп от снт. Заявление в сетевую компанию, в течении 30 дней сетевая компания выдаст договор, подписываете, оплачиваете и получаете акт о тп. С этим актом в энергосбыт.

12. Vadgr1
    Благодарности:
    21

Vadgr1

Живу здесь

Vadgr1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Заявление и Договор на что? Если На ТП, то в снт его может подать только председатель в моих интересах, при условии что мой участок был не подключен - что не так. В моем случае можно только на увеличение мощности подать и все мы знаем сейчас цену киловату.
    Самое главное зачем? Если сети мне уже выдали акт.
    Для сбыта одного акта оказалось не достаточно, они требуют акт ввода ПУ, но сами не спешат оказать такую услугу.

13. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Подскажите, пожалуйста. СНТ построило новую сеть и продало ее за символическую сумму местным сетевикам. Сейчас встал вопрос заключения прямых договоров со Сбытом. Нам, в соответствии с новыми поправками в законодательство, нужно будет платить за каждый киловатт от 3000 до 10000 рублей если мы хотим получить по 15 кВт на каждый садовый участок?

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Не хватает?

15. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Если хотите увеличить имеющую мощность, то да, оплачивать за каждый киловатт сверх ранее выделенных.