1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лопнул верхний слой фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем protoy, 13.02.17.

1. protoy
    Благодарности:
    0

protoy

Участник

protoy

Участник

Благодарности:
    0
    Попробую всем ответить.
    1. Про кафель тоже вариант - подумаю. Но стяжку все равно нужно будет под кафель заливать.
    2. В качестве стульчиков были четвертинки кирпича.
    3. Армировали в один слой (арматура ближе к верху). Думаем хватит. Это же будет яма гаражная,
    да и подвал (погреб) тоже хотим в 1 слой. Только крышу подвала в 2 слоя в планах.
    4. По поводу песка -здесь на форуме многие советуют так делать.
    Утрамбовать основание. Слой щебня -отсечь капиллярный подсос. Слой песка - в качестве подушки
    под заливку.
    1-2-4 у нас не получалось без пластификатор. Сейчас хочу купить пластификатор. Подскажите как им пользоваться.
    В какой момент добавлять в бетон, сколько класть?
    Песок у нас один всегда - карьерный, чистый. А какой он по составу я не знаю.

2. Строительность
    Благодарности:
    81

Строительность

Живу здесь

Строительность

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Есть такой пластификатор - лигносульфонат. Это отходы целлюлозной промышленности, он ни чего не стоит, проблема куда его деть на заводах. Именно им травили Байкал, кстати. Похож на растворимый кофе, порошок с приятным запахом. В советское время заставляли его в бетон добавлять. Полностью
    экологически безопасен, продается на вес. Ищите в инете. Я себе купил сразу с запасом и выключил эту тему. Про цену и происхождение написал к тому, чтоб вы ориентировались, когда вас будут разводить по цене. Этот порошок разводят и продают в канистрах, навар более 2000%.
    Дальше есть такой - карбоксилат. Тоже безвредный, на нем все шампуни делаются и жидкие мыла.
    Поэтому жидкое мыло штукатуры любят. Но его в чистом виде не купить и стоит он дорого, так как идет в парфюмерию и мыло.
    Дальше - это, если правильно помню, нафталатформальдегид, торговая марка Суперпластификатор С3, им торгуют везде, в разведенном виде. Вещь чрезвычайно ядовитая, не нарвитесь. Он очень похож на лигносульфонат, но другой запах. Я специально на химических форумах толкался, выяснял. Пару раз по телику были передачи скандальные с онкологией из за него, суды и тд.

Я мешу бетон в мешалке, такая последовательность - засыпаю 2/3 щебенки, выливаю 2/3 воды,
    засыпаю лигносульфанат. Все месится несколько минут, до появления пены несильной.
    Потом высыпаю цемент, он легко размешивается. Высыпаю постепенно весь песок, начинаю подливать воду, надо поймать момент, когда смесь от добавленного буквально пол-стакана воды станет однородной. Тогда досыпаю оставшийся щебень, пару минут и готово.
    Норма лигносульфоната - 40 гр порошка на 12-ти литровое ведро цемента. 40 гр - это ровно половина
    майонезной стеклянной баночки. Можете заранее раствор сделать, только имейте ввиду - долго не хранится из за своей съедобности, он начинает бродить, плесневеть, какие то голоса раздаются из глубины. Я так пол-ведра вылил.
    И не стройте иллюзий - как бы не назывались пластификаторы в канистрах, какие бы там наклейки ни были, в канистрах либо отходы целлюлозной промышленности, либо отходы нефтехимии.
    Вам нужны отходы от древесины. Это очень ответственный вопрос, поверьте. И отсутствие
    контроля за технологическими процессами при производстве жб изделий - это у нас табу, так как бабки большие вертятся... С3 - это ж. па.

Последнее редактирование: 17.02.17