1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Насколько все вывернуто наизнанку...
    Была парная, там стояла например Скоропарка, например у Чичика. Валилась в сухость.
    Чичик бегал с распылителем.
    Предлагается поставить печку в 1,5 - 2 раза мощнее.
    При этом не печи создадут тепличные условия (печи то все равно где стоять), а парной и Чичику. Он этот условный Чичик перестанет бегать с пульверизатором и заметно сократит время приготовления бани.
    Это тепличные условия для пользователя конечного.

Чем более мощная печка тем ей легче работать с любым помещением.
    ПС.
    Сергей неужели ты не читал что пишет Бессонов? :faq::faq::faq:

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Максимально благоприятные условия должны быть для человека, а не для печи. Для неё есть РЭ - прочитал, сделал и получай удовольствие. Где ты обеспечил ей условия для правильной работы, там и должна она приносить радость.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.950

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.950
    А чем она мощнее? Кто-то сравнивал? Кроме конструктора. Может в вымораживаемой бане она будет слабее СП 2012? Низ то греть не будет...

4. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    По-моему в идеале, так и должно происходить - баня строится под конкретную печь, а не печь ставится в готовую баню, а потом начинаются доделки. По своему опыту работы в продажах (а это без малого 10 лет) в итоге процентов 75-80 покупателей купят то что ему посоветует продавец. Из оставшихся 15-20 процентов половина пойдет изучать, что продавец посоветовал, а половина убеждению не поддается и купит то что хочет и считает правильным несмотря ни на что. А Скоропарка печь очень специфическая и объяснить "неподготовленному" человеку все ее прелести невозможно. Лично я для себя к выбору этой печи 2 года штудировал форумы и интернет, переходный вариант в виде Гейзера попробовал. Так что у меня это 100% будет Скоропарка, не принципиально 2012 или 2017, но по тому что я узнал про 2017 она лично для меня предпочтительнее. Вопрос в том сколько ее ждать и какая будет на нее цена. Если к моменту когда моя баня будет готова к запуску 2017 появится в продаже или хотя бы станет известен ценник на нее определюсь окончательно 2012 или 2017, если есть возможность получить ее до выхода в серию - даже за плату - я готов испытать и готов к тому что она будет не совершенна в сравнении с серийной моделью.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Саш, посмотри правде в глаза. РЭ пишется по результатам теста в парной обшитой вагонкой. Мы даже не знаем, каркас ли тестовая парная или это каменное строение. Ничего не известно про отопление. Не знаю как ты, а я не могу утверждать, что печь протестированная в вагонке, даст такие же результаты в бревне.

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Не очень понятно, почему не доверять Константину Евгеньевичу. Он и родитель печи и грамотный специалист.
    Получишь печку - будешь тестить в своих банях, это огромный плюс твоей совместной работе с Термофором.
    Про низ парной опасения оправданы, я ему тоже говорил про это. Если опасения оправдаются - решить этот вопрос не сложно, нужно будет поменять высоту истечения пара.
    Но это рабочие моменты.
    Когда получаешь печку?

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Pichuga, очень вовремя заметил- "если всё по уму" (включая РЭ)- то конечный результат, не зависит от установленной печи.
    Юрий, мы сейчас начинаем разговор о " разных фломастерах". Если тебя не устроила Скоропарка (на что ты имеешь полное право), то это не значит, что Конструктор должен в срочном порядке строить печь для тебя. Ты сделал следущий выбор, Мы остались при своём.
    Имхо. На данном этапе своей жизни, не смотрю на баню, как на " идола". Один - два раза в неделю - да (только тогда это праздник). Но не согласен (да и дополнитеных средств на это не имею), подтапливать, обогревать её остальные 6 дней. Налил воды, натопил, напарился, намылся, слил воду, сохнет. Все. Найдутся, другие дела и заботы. И это 95 процентов бань и баньщиков по стране.
    Может я и в сторону ушёл от темы, но мнение своё высказал.
    Юрий, не смотря на твой уход в сторону " не совсем народных бань", остаюсь благодарен тебе, за знакомство со Скорпаркой. :hndshk:.

8. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Да ладно, "народность" тут практически одинаковая. А чем больше спектр выбора и наличие конкуренции среди производителей, тем лучше нам, потребителям.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @AlexanderGorbatov, Саш, а при чем здесь я? Разве речь обо мне? Давай в этой теме без перехода на личности и личные пристрастия. По моим постам, без перехода на личности есть что сказать? По установке С2017 в готовую баню. В готовую, это с вероятностью близкой к 100% баня в бревне или брус. Уверен что будет все нормально с повышенной паропроизводительностью, сниженной температурой и в кожухе, в мороз? Мы ведь в этой теме вроде С2017 обсуждали. Так вот я имею уверенность, что для С2017 бревно и мороз не самые лучшие спутники. И не испытывалась С2017 в бревне и на морозе, не было и нет таких данных. Вот о чем мои посты, а не о моих личных пристрастиях. Имеешь другое мнение по данному вопросу, так выскажи его.

10. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Да, имею. На работе научили не судить предвзято. Да, мы не имеем информации о том, какие показатели будут в срубовой бане со Скоропаркой 2017, но это не значит, что все будет плохо. Производитель, заявляет об увеличении " производительности" печи, и уже хорошо. И если банное строение (из брёвен), будет соответствовать указаниям РЭ (теплоизоляция, пароизоляция, вентиляция) и будет использоваться с переодичностью (тоже указанной в РЭ). Ни каких проблем, наблюдатся не должно.
    И никаких пессимистических настроений, до реальных парений и эксплуатации.
    За " личности" Юрий, извини. До Пушкина мне далеко, да и чуток "перегрелся".

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это очень плохо для всех если у тебя не будет на тесте СП-2017.
    Надо бы.

Относись спокойно и с рассудком.
    Что такое наттрубная каменка? Прежде всего высокомаржинальное изделие.
    Второе назначение - прикрыть светящуюся трубу.
    Третье которое наверное ты имеешь ввиду - компенсировать недостаточную мощность печи. Добавить пара.
    Что решила СП-2017.
    По поводу цены. В печку уже вмонтирован настоящий "лейденфрост", без повышения РЦ.
    Настоящий потому что реально высокоэффективный, там вихрь, а не блестяшка из тонкой нержи.
    Труба перестала светится - ура. Разъясняй это клиентам, не встречал таких кто это не понимает.
    Недостающая паровая мощность - значительно увеличена.
    Есть настоящая каменка в самой печи. Маркетинговый плюс.
    + или огромный плюсище:) привычная форма - корпус от геноцидки.
    Тебе сам бог велел перейти на 17-ю печку, предварительно оттестировав.
    С пристрастием. :aga:

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.950

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.950
    Странно, но у меня ни в одной бане трубы не светятся. Сп 2017 протестировать можно...

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дорогие желающие приобрести С2017!

Извините за молчание. Я просто систематизирую ваши заявки, которых оказалось несколько больше, чем я планировал. Наибольшую активность проявили не всем известные писатели в темах, а их неизвестные читатели, которые прячутся за циферками, отражающими количество прочтений в теме.

Немного терпения, пожалуйста.

Так кто это не еще не видел?

Первый пользователь Скоропарки с Алтая готовил баню под вполне себе обычную печь Ангара 2012. Строго по инструкции, которые я пишу уже 17 лет скоро. Ничего особенного. Просто по моей инструкции. Но волею судеб там оказалась первая Скоропарка 2012 Баррель в кожухе из нержавейки.

Никаких специальных переделок ни парной, ни печи он никогда не делал и на все потуги форумных самоделкиных что-то переделать в печи он смотрел с искренним непониманием. Просто крутил пальцем у виска, если честно.

https://www.forumhouse.ru/posts/4849983/

Историческую и дорогую для меня печку номер один я в прошлом году выменял у него на серийную С2012 Баррель, которая встала на место фестивальной как влитая:
    IMG-20170531-WA0000.jpg IMG-20170531-WA0002.jpg

Единственное отличие, которое ему стало заметно, это то, что печка стала совершенно бесшумной. :)

Последнее редактирование: 31.05.17
  14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Попробую ответить сразу всем, ибо интернет слабый. Я ж чего такой злой на С2017? Не взаимозаменяема она у меня. Я могу на место своей С2012 воткнуть любую предыдущую печь скоропарочную, а 17-я по высоте не проходит, занят у меня верх выше Лейденфроста. Ну не подходит и пес с ней, мне моя более чем устраивает. Но скоро будет три года моей печи и гарантия заканчивается. Я верю, что еще пару лет не прогорит печь, а дальше что? Я всего то жду от Конструктора слов: не ссы, скоропарка 2012, как одна из самых удачных печей в линейке будет еще долго выпускаться". Вот и все. Я не против менять печь раз в пять лет на идентичную, но перестраивать парную каждый раз под другую печь не хочу. Поэтому и с выражением, что плясать от печи надо несколько не согласен. Это раньше кирпички были и от них плясали, а сейчас выбор металличек такой, что под любые требования найдешь. Насчет бани по уму. Хорошее, модное сейчас выражение. А по чьему уму? Была у меня в парной суховождушка и баня была по уму, все было отлично. Но захотелось мне русских режимов и оказалось, что ума не хватило. Пришлось делать опять по уму, но даже сейчас думаю, что у меня баня полуумная, я не знаю, что там у меня в срубе между венцами делается. И откуда мне городскому рукожопу знать, какая у меня пароизоляция, гидроизоляция и прочее, если я баню не сам строил?
    Я не сомневаюсь, что С2017 понравится у меня, все по РЭ сделано, правда конопатка плохая, но высота у нее не та. И в следующей модификации, которая 2018, не слыхать про взаимозаменяемость с С2012.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Тему почистил. 97 постов о банях и других Скоропарках, перенес в тему по Эксплуатации. В этой теме давайте все же о С2017

Статус темы:
Закрыта.