1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так подумать-и ППУ видоизменить. ;)УглУбить,так сказать.(М.С.Г.)
    Это и ожидаемо. Есть желание иметь "новую" печь, но нет возможности переделать существующее.
    Всё скорее надуманное, извините. Согласен, у Юры довольно много работы, а у остальных? Да я со своей высотой 212 запросто установлю эту печь, не задумываясь. Я и сейчас хоть два раза в день могу париться и с СП, и с Аквой:)]Они обе у меня. Ручки-то вот они. ;)
    А что, пользователь этих печей при тестировании СП-17 принесёт пользы больше. чем "теоретики"Не так-ли?.@konstruktor, внесите в заявочный лист и меня. :hndshk:

2. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство 99,99... не знает про СКОРОПАРКУ ! А так же про научный подход к БАНЕ (темп-вл подача пара нижняя- верхняя, пар сухой влажный перегретый приток- вытяжка=конвекция!) (отделывал бани богатеньким в Красноярске брус, рубленные и из карандашей там печи Харвия- круче же нет с отдельным керамическим дымоходом в скорлупе с утеплителем дымоход супер такой же хочу! зимой под крышей на крыше иней- о почему? там на потолке 10 см мин ваты тех..ник..Говорю им: для эфекта сбережения без выпадения осадков нуж 40-50 см с хорошими-фирменными мембр. В ответ тех..ник спец строй назначил еще 10см ихарэ и тд итп миллионы на ветер реально, а дождь под крышей ! Простите за правду !) Находясь в парилке все смотрят на термометр если он присутствует) А дальше всем пару поддай и веничек! Друзьям говорю строю баню есть вот такая печь- 21 века -они даже интереса не проявляют! Все привыкли натопил пару поддал-кайфонул и т. д и т. п. А то, что здесь пишут ГУРУ читать никто не будет- это Высшая математика для народа (продавцы рулят)!. Да и про форумхаус знают единицы!... Во понаписал!

3. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вопрос к Конструктору и Гуру наверное глупый) под С2017 приток 160 мм делать? И как вариант лучше с улицы или с мастерской?

4. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Не ГУРУ но скажу: приточку, по-моему, однозначно лучше делать с улицы.

5. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Главный плюс и главное отличие СП2017 от всех предыдущих моделей, с точки зрения простого дачника, но которых, как писал @konstruktor, он в первую очередь ориентируется, это наличие всем знакомой, старой доброй каменки. Из своего опыта скажу, что в первую очередь спрашивает тот самый простой дачник: что бы быстро грела воду - т. к. не все хотят париться, кому-то нужно просто помыться - у меня соседи баню топят раз в неделю, а когда надо просто помыться кипятят в чайничке и моются в той же бане ибо протапливать и греть воду долго. Второе, что хочет дачник, это невысокая цена. Цена это конечно относительное понятие, но СП дороже большинства печек рассчитанных на тот же объем парной, но при этом имеет встроенный бак для воды, что эту разницу в цене несколько нивелирует. Но вот отсутствие каменки в старых моделях (про встроенную каменку в СП2014 я не говорю т. к. она все ж таки не совсем привычного вида) большую часть покупателей сразу настраивает против этой печки. Этим СП2017 очень выгодно отличается от предыдущих моделей. Если раньше был Гейзер с возможностью создания кондиций близких к русской паровой бани, то мне кажется, при помощи СП2017 можно будет создать кондиции близкие к суховоздушке, придется для этого устраивать танцы с бубном или нет можно будет понять только поэксплуатировав данную печь.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Виктор Волков, у меня не потолок низкий, а верх занят.
    IMG_1511.JPG Мне надо будет не только ППУ поднимать, но и трубопровод колхозить по новому. ППУ можно не трогать, достаточно шибер выкинуть, тогда рулить дровами придется, а мне шибером больше нравится. Вниз тоже не углубиться, уже на 30 см закопался и под печью фундамент. Еще вариант: пароперегреватель у 17-й укорачивать, но нарушится баланс печи и зачем покупать заводскую вещь, которую сразу переделывать придется.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Регистр можно вообще анулировать, а подключить бак испаритель в качестве регистра, как в Аквах советуют. Как раз на момент прогрева парной сторонний бак будет уменьшать кипение в баке испарителе, или глушить его, так что и парная более сухим теплом ИК и конвекции прогреется, а как водичку в стороннем баке нагрел, так перекрываешь трубу в бак и вперёд по полной программе.
    В отношении просушки бани можно обратный момент, долил в бак для ГВС холодной водички и погонял печку снова в сухом режиме. А можно наоборот, слил всю воду из бака и погонял в умеренном режиме на сухую, судя по конструкции топки и бака это ни чуть печи не повредит.
    Так что зЪя-зЪяяя @chichic, Юра ты от экспериментов с 2017 отказался, вот где простор для творчества, любопытство сгубило кошку. :aga:

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ради экспериментов столько переделок сделать? И это при непредсказуемом результате. Хотя...

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А ты не почитал сколько уже переделок сделал @chichic, в своей бане для Стима?
    Между прочим результат при этом абсолютно предсказуемый, хороший результат.
    А теперь о том сколько переделок надо сделать считаем, выбросить нафик натрубный регистр, (или подарить вместе с печкой), прикрутить трубы котрыераньше шли от регистра к штуцерам на печи. Из необходимого материала дополнительные куски труб и три вентиля два на вход и выход внешнего бака, один на слив воды из Скоропарки.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Нисколько. Смена местами полоков, разводка, водопровод давнишний-это разве для Стима?
    А вот если будет 2017-ю ставить, вот и переделки. Конкретно под печь.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Бойлер, вода в парнуюот отдельного водопровода, тёплый пол, ты этого не заметил?

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Николай Николаич.
    Бойлер, тёплый пол-для Стима?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Именно, спроси Юру. Да собственно сама идея им изначально так и сформулирована, создать идеальные тепличные условия для этой печи.
    К примеру для 2017 всё это в предложенной мной схеме эксплуатации не требуется, она всё сама прогреет и нагреет и просушит. Она из нержавейки и не будет портить воду.
    Основные сомнения по 2017 у меня заключались именно в качестве просушки низа бани, поскольку сама печь стала с "холоным" низом, а общая влажность в парной повысилась, но если протопить печку в лёгком режиме без воды, или почти без воды, то она превращается в обычную конвекционку и преспокойно всё досушит при необходимости.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @pn2, этот регистр у меня пол греет незамерзайкой с циркуляционным насосом + батарея в предбаннике. Если на печь переделать, что имеем? Заливаем только воду, боязнь разморозить систему, выход на режим дольше, да и не совсем понимаю, как это выглядит. Для парогенерации нужен кипяток, для обогрева пола 40 градусов примерно жидкость, а это два контура надо. Вот и получается, что проще будет на геноцидку с каменкой парофон прикрутить и регистр не трогать, благо душегубка старая в гараже стоит свежевыкрашенная.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @pn2, Николаич, я вроде о причинах по которым мне С2017 не подходит говорил не раз и не два и в этой теме тоже. Извини, но эту информацию не могу разместить в подписи, чтобы подобные вопросы не возникали. Исключительно из уважения к тебе, даю ссылку. Тынц.

Статус темы:
Закрыта.