1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Еще можно, но окно возможностей скоро закроется:aga: Успевай. Следующее окно будет следующей зимой, перед новым банным сезоном. :aga:

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    :hndshk:

3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Да все просто, ппу самое опасное место, должен быть метр на метр. А получается 40х40.

4. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Под рукой нет. Раньше где-то выкладывал фото на форуме.
    ППУ сделал из минерита и керамики обложил датчиками температуры.
    Из сендвича, который сквозь ппу проходит, внутрянку вытряхнул и заполнил керам. шнуром. И все равно страшно за этот узел.

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Очень даже покупают!
    У фиников 90 процентов из парной топятся и тут я полностью и Сычёвым и с Рамунасом согласен. Топка из парной самое то. И главное отпадает необходимость во всех этих порталах и кирпичах. Не говоря уже о дополнительном воздухообмене. И самый супер премиум сегмент (те же Mironoff и JLT...) тоже из парной. А если ещё и дверь печи в парной из стекла-то вообще здорово!
    А вообще, у меня есть пожелания к печам такого типа.
    Есть у финов такая модель Kota Luosto, вот если бы она ещё бы и скоропарила, то вообще было бы здорово.
    P. S. У самого в парной сейчас стоят две печи -одна паровая, вторая финка -обе топятся из парной

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    А мне куда спешить? Даст Бог, я тока на сп 2030 перейду сразу. Я свою 14-ю хочу юзать ещё много-много лет.
    2 трубы в 1 день врядли прогореть могут, а если прогорела внутренняя - по внешней это ж станет заметно?
    Вообще, если труба прогорела - не из неё пламя бьёт, а наоборот внутрь должно всё засасывать? Или как всё происходит?

7. Evgenyy21
    Благодарности:
    784

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    784
    А может бак сделать в сечении как перевернутую трапецию с одной скошенной стороной со стороны топки?

По поводу краника слива воды из Г-кармана. Силиконовые шланги и тазики продаются, закон сообщающихся сосудов никто не отменял. Остатки 2-3 литра можно слить на пол ступни погреть после купания в сугробе, или в канализацию.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ты прав Костя, пора завязывать. Наверное последний мой пост в этой теме.

Какой бы я хотел видеть следующую серийную печь Скоропарка. Мнение пользователя Скоропарок, а не магазинного покупателя.

1. Прямоугольной. Не из за дизайна, а из за возможности применять длинные дрова. И возможности сделать эксплуатацию печи в бане более безопасной и удобной.
    2. Длинная топка. Под длинные дрова. Возможно топка Уже чем на концепте, об этом чуть позже.
    3. Витра. Да. Красиво. О широкий тоннель не вымажешь руки сажей.
    4. Зольник с шибером, вровень с Витрой. Блин, ну так реально удобнее
    5. Дымоход-ППГ. Вначале не оценил, теперь За. С помощью ППГ не вмонтированного в печь можно изменять характеристики под себя любимого.
    6. Поменять местами дымоход с каменкой и заливную горловину. Сменить название заливной горловины на Лючок обслуживания бака с предохранительным клапаном. Станет менее удобной заливка воды из ведра. Более безопасной баня, из за увеличения противопожарного расстояния от дымохода до перегородки. Влезет ППУ нормальных размеров- повысится противопожарная безопасность. Удобнее станет пользоваться каменкой, которая будет уже не у стены, а ближе к полоку.
    7. Аппендикс для воды перенести с задней стенки на боковую. Без него, скорее всего, печь будет генерировать недостаточно пара. Если смотреть из топки, то его сделать справа (потому что большинство людей правши, удобнее подбрасывать дрова в топку)
    8. Лючок обслуживания бака сделать открывающимся вбок. Придется приварить вторую петлю на бак, чтобы можно было перенавесить крышку.
    9. Каменку оставить в размерах как на концепте. Для полноценного парения не подойдет, да и не нужна она с парогенерирующей печью, а для пшик- эффекта в самый раз.
    10. Печь красить в цвет Черная бронза. Повторюсь, это лучший цвет для банной печи. На нем не видно ни подтеков от воды, ни появляющихся со времени точек ржавчины.

Пожалуй все. Жаль что такая печь мне не подойдет. У меня дымоход уходит вбок, в кирпичный портал. Данная печь предназначена тем, у кого дымоход вертикально вверх, т. е. большинству. Кстати. Именно из за того что на предыдущих Скоропарках дымовая труба расположена близко к перегородке (кирпичному порталу) я и избрал такую нестандартную форму дымохода и вообще отказался от ППУ. Хотя с термофоровским защитным экраном и большим ППУ, строительство бани вышло бы быстрее и дешевле.

Последнее редактирование: 19.02.17
  9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пацан сказал, пацан... забыл:)]

Серьезно. Какой бы мне хотелось видеть печь С2018. Газовой. С возможностью работы на сжиженном газе. Это даст массу преимуществ по сравнению с дровяной печью. Это мгновенная перенастройка режимов работы печи. Мгновенная и без всяких ограничений.

Это даст Термофору расширение рынков сбыта. Моя С2014 уехала на ПМЖ в Каменск- Шахтинск Ростовской обл. Печь установлена в баню и работает. Но дрова там дефицит. Говорят лучше бы банная печь на газу.

Помните @Zhenis из Актобе? У них в городе поголовная газификация. Скоропарки пошли бы на ура.

Можно спросить @Pichuga, как там у них в Волгограде с дровами. Как он относится к газовой печи.

Поинтересоваться мнением @Sokolowandrei, он из Краснодара.

Мне кажется южные регионы страны и ближнего зарубежья потенциальные покупатели газовой модификации Скоропарок. И владельцы придомовых бань, у которых баня всегда под плюсом.

Последнее редактирование: 19.02.17
  10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Что то еще забыл:aga:. Ах да, про Конвектор.

Обращение к потенциальным его покупателям.

Кончайте кроить. Как известно, кроилово ведет к попадалову. Не будет вам с ним ни нормальной протопки КО, ни нормальной просушки. А тем у кого баня на даче, и КО надо просушить после того как вы с нее уедете, нет альтернативы отдельной теплоаккумулирующей печи. Сафари для такой задачи в самый раз. И тепло в КО будет. И жесткого ИК излучения от нее нет. И КО с МО она просушит после того как вы уедете с дачи в город. Уедете отключив электричество и погасив огонь в печах.

11. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Все пункты программного заявления поддерживаю!
    Кроме 7. Зачем карман переносить? Он отлично защищает от излучения топки сектор где пармейстер обычно стоит.
    А зачем сделать справа не понял?

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Для увеличения длины топки, для длинного полена.
    Дверца открывается справа налево. Открывается левой рукой, правой подбрасываются дрова. Правой рукой удобнее дрова подбрасывать в левый угол топки (в правом водяной аппендикс).
    Эргономика однако. ;)
    Всякая хрень лезет в голову трактористу:)]

P. S. От излучения хорошо защищает кожух. Проверено на Барреле.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А безопасные ППУ 400х400 мм уже давно выпускаются. В мире всё есть.

14. surgutkirill
    Благодарности:
    81

surgutkirill

Участник

surgutkirill

Участник

Благодарности:
    81
    В ХМАО (конкретно в Сургуте) нет проблем со Скоропарками, хотя свою С2014 я покупал у ЖпрПарКома года два назад. Все дело в том, сколько денег уйдет из моего кармана.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Хотя с термофоровским защитным экраном и большим ППУ, строительство бани вышло бы быстрее и дешевле.
    большие ппу - плохой спрос. их некуда врезать.
    про защитные экраны - тоже самое, спрос маленький

Статус темы:
Закрыта.