1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Или осмос.
    Угольные фильтры жескость воды не снижают.

2. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Ага, нагородите тут фигни. Осмосы и т. д.

Скоропарка 2017 отлично справляется с водой из пруда, болота и любой скважины!
    Без какой либо предварительной или пост фильтрации.
    В нее на БаняФесте наливали воду с икрой, головатиками, лягушками, водорослями, песком и листьями от веников. И это никак не влияло на качество пара.

То что вы называете борьбой с накипью, это называется не так.
    Это просто почистить бак механически или с помощью кислот, уксусной или лимонной, это не борьба с накипью, это очистка от накипи, которая уже образовалась на стенках и частично выпала в осадок.

Лить чистую очищенную воду есть смысл только в одном случае: хотите заваривать чай или доширак прямо из печи. :) Для парения - можно любую.

Последнее редактирование: 07.07.17
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сейчас у меня стоит Ферингер, но кое кто до сиз пор с ностальгией вспоминает пар от С 2012. Но мой опыт использования Скоропарок сложно наложить на обычный, моя парная кубов 8 и пробкой отделана, по этому режим я регулировал в основном количеством дров натрубной каменкой (тогда ещё не Лейденфрост) практически не пользовался. Впрочем может быть по этому пар от 2012 у меня был похож на 2017 на бняФесте потому как и там мощность печи была с хорооошим запасом.
    Акву пробовал только на фесте, по качеству пара проблем не было, по количеству получалось не всегда. У меня в парной ни о каком пироге речи быть не могло ввиду низкой парной, а на фесте таки да, удержать руку наверху было нереально.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот тут меня терзают смутные сомнения. Опыт 2014 который ты тоже потом критиковал и все кто мог сравнить с 2012-2013 говорит, что лбое изменение соотношения площади нагрева и пароперегревателя черевато.
    2017_+.png
    Я бы о такой компановке подумал, что бы площадь нагрева не уменьшать за счёт ликвидации апендикса. На объём загрузки в топке эта арка практически не скажется, единственно надо будет объединить бока для слива, но у 2017 слбственно и так два штуцера под эти цели, точнее три.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Было это в далеком 2013 году, поэтому сейчас эта история может восприниматься как былинные байки:)]

Уж кто кто, а я очень хорошо знаком с водой из ногинского пруда. Не был там ни разу, но оказался знаком заочно. :aga: Ведь именно с Баня Феста 2013 была моя первая Скоропарка. Она тоже отработала 3 дня и потом поехала на Урал. Приехала, открыл, о как же она воняла из бака! :aga: Нет, из ППГ не воняла вообще, этого не было. Но открываешь бак, а от туда жуткая вонь болотная! :aga: За несколько месяцев выветрилась.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Свой опыт я критиковал за то, что в баке- испарителе малого объема и большой паропроизводительности быстро увеличивается концентрация солей. Необходим был слив россола практически каждую баню.

Николаич, из меня конструктор слабенький, нет у меня на это фантазии. Я больше практик. Кульман не мое, сварочник и болгарка мое. На мой взгляд твое предложение интересно. Но вот что скажет технолог Термофора, это мне не ведомо. У них ведь массовое производство.

7. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Я описал то, что делал сам. И это не байки, а реальность.
    И если ты посмотришь мои сообщения (думаю, тебе не надо писать как пользоваться фильтром :)), то в какой то из тем я описал про эту вонь. Воду не меняли все эти дни, а просто доливали. Испарили около 450 литров воды. В баке вся эта муть концентрировалась, и в субботу вечером болото запахло. Просто, не давали заменить воду: утром уже жаждующие париться, ночью нет ни сил ни желания.
    Думаю, дома, для себя, нет проблем налить свежей воды, если вода из такого же пруда или болота. Но покупать специально для печи супер фильтры, тем более, энергозависимый осмос, я бы точно не стал, и никому бы не советовал. (У Кости есть уже осмос, который или выкинуть или в печь - так лучше в печь :), но специально покупать не стоит.)

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Акценты сделаны на то, что было в данный момент на Фесте. Игорь Слонов ни как не рекламщик Скоропарок, у него Ферингер стоит в парной, но Скоропарку он пробовале ещё с прототипов.
    IMGP0284.JPG IMGP0288.JPG IMGP0296.JPG IMGP0280.JPG
    Так что он не случайно говорит, что с ней можно и просто без замудрений погреться-помыться и любой гурманский кайф получить. Вообще-то именно стабильность базовых кондиций даёт особую прелесть парогенерирующим печам в обычных каменках этого нет.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Эт я прекрасно отдаю себе отчёт, но катануть радиус на вальцах проблема отнюдь не мирового масштаба.

10. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    А если штампануть часть полусферы, то получится какой-никакой, а колпак, и слить воду в один кран получится.

11. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Какой должен быть тогда, размер фильтра, чтобы туда целую рукавицу засунуть:aga:. Иначе его у вас и на одну баню не хватит. У меня одной рукавицы хватает на литров 100 кипятка.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.917

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.917
    Вопрос к знатокам: За счет чего мощность СП 2017 больше СП2012?

13. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Паровая - За счет большей площади поверхности контакта бака с топкой.
    Общая - за счет большего объема топки.

14. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Андрей! Скоропарка 2017 отлично справляется с водой из пруда, болота и любой скважины! Тут по желанию! Кто просто воду без очистки, кто трехкартриджным, кто еще и с осмосом! В Красноярске вода из Енисея чистейшая, а на Кубани жесть накипь и осадок просто белый если высыхает капля, для питья только осмос! Друг котел чистил лимонкой не помогло, говорит нужна солянка, но вопрос где ее купить! Механически как бак Скоропарки почистить? Думаю буду фильтровать качественно, чтоб потом не чистить.

15. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    @MixaSh, бак Скоропарки чистить легко, это не Аква с круглой дырочкой малого размера, у СП горловина бака такая, что рука пролезает в бак со свистом. А чистить жесткой абразивной мочалкой, из стружки например. Кислота для АКБ у вас не продается? Главное, не переборщить и вокруг всё не пожечь. А как себя ведут электрические бойлеры с такой водой?

А на Кубани у вас, скорей всего просто взвесь. Лечится легко: за день, два, наливаете в бочку, пусть отстоится, а потом берете ее для печи, главное, не баломутить при разборе воды.

Статус темы:
Закрыта.