1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    А придётся:)
    Константин, спс за отзыв.
    Мы тоже не смогли справиться с мощностями и это впечатляет, диалога нормального с производителем не получилось тогда (ну это ладно), а я потом несколько раз хотел зайти ещё, но количество народа в бане не позволило. Жаль конечно, что не удалось попробовать скорку в спокойной обстановке, но думаю это поправимо)
    пыс: мы очень неплохо попарились в кедровой бане бочке, с печью сеткой, на удивление все довольнотаки там было хорошо- эргономика, парок (даже без горячей воды), кондиции и конечно же кедровый аромат)

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Koks1, @lotos, не кажется ли вам, что шероховатости от пробы С2017 (общая большая мощность и скачки мощности) это следствие того, что не вы рулили печью? Конкретнее, не вы подбрасывали дрова и регулировали открытие зольника. А именно эти два фактора дают стабильность характеристик фонового пара Скоропарки и именно им можно отрегулировать фон.

Второй вопрос. На ваш взгляд, как удобнее рулить (настраивать) эти два фактора, из парной или из предбанника? Меня на протяжении уже наверное трех лет пытаются убедить, что управление горением из парной не нужно, что вполне достаточно знать сколько дров подбросить и на сколько открыть зольник и кондиции каким то чудесным способом выставятся сами и будут держаться одинаковыми, допустим 15 минут пока я парюсь. Хотелось бы вам иметь такой инструмент по управлению горением из парной? Чтобы не бегать в случае чего в предбанник за ним, зная что при открывании двери кондиции однозначно изменятся.

С уважением,
    Юрий

3. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @chichic, я считаю, что регулировать пар интенсивностью горения это "танцы с бубном". Тем более не из парной. Мне бы хотелось иметь некий крантик в парной, поворачивая который регулировалась подача пара.
    Регулировка пара горением, на мой взгляд, это больше маркетинговый ход. Ибо это горение зависит от множества факторов: размер дров, порода дерева, степень сухости, начальная температура в топке, распределение углей по топке, ветер, давление и т. д. Дерево не может гореть равномерно. Оно сначала разгорается, потом переходит на пик горения, а потом затухает. То есть стабильности пара ждать не приходится. Но у печи есть каменка, которой можно подруливать паром и кондициями. В данной бане это сделать не удавалось. Но, возможно, при меньшем количестве людей это получится. По крайней мере на предыдущих моделях Скоропарки получалось.

4. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Мы и подбрасывали дрова, открывали окно, дверь, поливали холодной водой, даже был призван из предбанника человек из компании, но это уже совсем не шероховатости)

5. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Меня бы устроила такая работа печи: печь постоянно генерит СУХОЙ пар, а акценты и перчинки я делаю миксуя это сухой пар с влажным из каменки. Сухой пар всегда, а влажный тогда, когда мне это нужно. По факту в данной бане пар, на мой взгляд, генерировался всегда влажный. Повышение интенсивности горения не делало пар суше, а просто значительно увеличивало количество сгенирированного влажного пара. Поэтому поддача на камни только усугубляла ситуацию. Может быть при хорошей просушке бани и меньшем количестве людей кондиции стали бы лучше, но что было, то было...

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @chichic, Юра, а зольником у Скоропарок из парной управлять нельзя?
    Если в заводском варианте нет, то тебе то это сделать нет проблем насколько я знаю.
    Лежал бы на полке и "палочкой", зафиксированной с задней стенкой зольника, управлял горением)
    Помню много лет назад при представлении прототипа печи этот вариант предлагался.
    А вот топить печь, по моему, лучше из КО - любую.
    Удачи

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вывод верный лишь частично. Для неискушённого пользователя печь легко создаст те условия, которые подойдут абсолютному большинству. Искушённый пользователь должен потратить некоторое время, чтобы изучить характер печи и получать самые изысканные кондиции при чём стабильно или по возрастающей, по своему желанию, все инструменты для этого у него имеются. Ни какие танцы с бубнами не понадобятся, а если печь топить из парной, то вообще всё под рукой будет.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Изначально я хотел применить другой термин, но потом заменил его на Шероховатость, чтобы не возник никому не нужный срач в теме.
    Полностью согласен со словами о регулировке горением. Но крантик Термофор никогда не сделает, такая у него твердая позиция.
    Сухой пар делает не представленная на Фесте модификация печи, а предыдущая С2012. Она круглая в сечении. Может стоит сделать Прямоугольную модификацию С2012. В том смысле что это будет новая прямоугольная печь, со встроенной каменкой и более сухими режимами?

Еще вопрос. Каменка у С2012 отнесена к перегородке. Не стоит ли поменять местами каменку и заливную горловину, чтобы было удобнее пользоваться каменкой? Или ею и так было удобно пользоваться?

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вася, позволь открыть тебе маленький секрет, в С 2017 дымоход не проходит сквозь бак.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Разумеется, потому что всё это оседает в лёгких.

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В штатном варианте нет. У меня колхоз и его не многие повторяют. Меня интересует стороннее мнение о необходимости каких бы то ни было регулировок из парной. Необязательно горением.

12. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    По мне нет. Поддавать на каменку достаточно удобно, а вот заливать воду в стесненных условиях в районе трубы мне кажется было бы не удобно.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Есть мнение, что без дополнительного бака все равно не обойтись (в условиях частных бань, в которых не только парятся но и моются). Такой бак долива стоял на Фесте соединенный с печью. Такой же стоял и у меня в бане 1,5 года. С ним снимается неудобство долива в печь. И должно повысится удобство пользования каменкой (по моему мнению)

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Если печь будет с КТК и топиться из парной, то поменяются местами каменка и заливная горловина. Как ты Николаич к этому относишься? Понятно что есть плюсы и минусы у каждого варианта, но если в общем?

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да? Не знал, каюсь. Кинь тогда схемкой или ссылью на фото плиз.

Статус темы:
Закрыта.