1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Зачем его тогда вообще описывать? Так возникает ощущение что все скоропарки это мокрятина.
    При этом я знаю что они парную и пересушивают. Невольно вспоминаються слова Баранова - печь скакун - то сухо то мокро и поделать ничего нельзя. Печь сама решает какой ныне должен быть климат. и

2. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    Зачем тогда читать? Нужно же вам дать хоть какой-то повод для критики Скоропарок.

3. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    Наверно, каждый человек индивидуален. Я, например, климат Сочи, долго не выдерживаю: при такой влажности и температуре дышать тяжело, не хватает воздуха, а в Анапе - шикарно.
    Так же и в хамаме: мне приятно, лежаки, атмосфера... а долго не могу: задыхаюсь.

Последнее редактирование: 09.07.17
  4. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Закину женственности в тему,
    а то как то вы тут уже не равнодушны друг к другу становитесь.(хотя могу и ошибаться)
    1-IMG_2650.JPG 1-IMG_2649.JPG
    1-DSC02818.JPG

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Хотел написать в " пику ", но будут наверное мысли в слух...
    Юрий не пойму зачем тебе информация от " проф" банщиков и парильщиков. их Единицы. И у них Работа такая различать вкусы и концентрацию Пара. И Они всё равно не поставят себе Кипящее Ведро.
    Ты каждый раз пытаешься (почему-то) усложнить процесс, добавит регулировок Там, где Они для твоего соседа (т. е. меня) обычного человека и не нужны. Не зря Конструктор всегда говорит о Реальных пользователях и Обычных покупателях. Для них он и работает, для них и СП. Для вас " двинутых " банным вопросом и ищущих " идеальный" пар, работают другие компании и люди.
    P. S. за отчеты Лотосу и Коксу спасибо. Но для себя ни какой полезной информации не нашёл. А вкус, влажность и температуру пара обсуждать не вижу смысла - фломастеры все равно разные.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я иногда прислушиваюсь. И до сих пор учусь.

7. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Косте Лотосу, да. Мне не за что.
    Ну почему же так категорично, вдруг дадут на халяву, мне есть куда поставить :hello:

8. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    Подтверждаю. Я на БаняФесте увидел много людей, посетивших парную со Скоропаркой 2017.
    Большинству. Нет, абсолютному большинству очень нравилось, что атмосфера регулируется лишь интенсивностью горения, что нет никаких дополнительных ручек, педалей, переключателей и кранов.
    И каменка.
    Да, лишь несколько человек, хотели еще что-то крутить дополнительное, для чего-то. Может, по привычке.

Убедился, насколько Конструктор может определить нужды этого большинства, не переборщив, и ничего не забыв.

Я хоть и сам люблю "киргудить", что то прилаживать, переделывать... но давно уже хочется такие устройства, которым не надо ничего лишнего. И они должны иметь одну кнопочку: "горшочек вари" / "горшочек не вари". Simple Disign / Simple Control.

9. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
  10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    На счёт повышенной влажности в момент подготовки моей парной, так она в момент разогрева держится на уровне 90 - 95 %. Просто забыл проветрить сразу парную, надо было открыть верхнюю вытяжку и обе форточки. Тем не менее следует отметить, что ориентировался я не на Андрея, в первую очередь, а на его супругу Светлану! Поэтому прогревочные режимы были в районе 50'С х 50 - 60 % влажности. А для Андрея этого явно было недостаточно. Хотя в принципе можно было бы разогнать парную и до 65'С. А так просто подбросил пару брикетов.
    А Вася всё прекрасно знает про мою баню, просто прикидывается, чтобы в очередной раз свою Акву распиарить. Вася, в очередной раз тебе говорю, нет ничего такого в твоей печи, чего бы не смогла сделать СП2014. А уж СП2017 с учётом предстоящих изменений и подавно без дополнительных кранов всё что угодно сделает в правильной парной-моечной. А для капельной (дозированной) подачи кипятка в каменку можно подвесить рядом с печью небольшой бачок с краном и трубкой, опущенной в каменку. Тогда вообще будет полный комплект любых автоматических предпочтений.
    ЗЫ Кстати, уже сегодня печь стоит на улице, а в бане ремонтируется пол. Готов взять на бета-тест СП 2017 с обычным ТК (не Витра) и без аппендицита с последующим подробнейшим отчётом, если @konstruktor, Константин Евгеньевич согласится.

11. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    @Д-р Борменталь, Миш, я думаю, ты понял, что я пытаюсь найти отличия между двумя печами, поэтому различия несколько гиперболизирую, чтобы их акцентировать.
    Твоя баня, очень мне понравилась. Не воспринимай мои "наезды" как критику тебя или бани.
    У тебя прекрасно сделанная баня, причем, учтены твои потребности, в виде подогреваемого полка, это супер для работы. Но надо же что-то сравнить :)

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Доктор - в точку! :hello:
    Вася в этот приход на форум косвенно подтвердил, что его Аквы, прежние, давали сыроватый пар.
    Вот Стим теперь может то же, что и Скоропарка - давать высокотемпературный пар в придачу к традиционному.
    А про сыроватый пар от Аквы пару лет назад рассказал Андрей Захарович - известный знаток русской бани, у которого сейчас четвертая баня с кирпичной печью.
    Но сколько брызг на монитор тогда было набросано - типа Андрей Захарович ничего не понимает в "свиных хрящиках":aga:
    Темы то остались можно и вспомнить если будет отнекиваться.

Так что у "барыг", как выражается известный Анатолий, ничего не меняется - главное продать.
    Всем удачи

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Не могу. Причина проста..СП2014 я знаю более, чем хорошо. И климат делал в парной исключительно дровами.(Вспомните мои шесть поленниц).
    СП2017 я не знаю. Меня там попарили два раза, понравилось, но это были мастера. Из ничего сделают конфетку.
    Сам себя 3-4 раза парил. Костя уже сказал, что открывание/закрывание дверей очень мешает парению.
    Присоединяюсь. Поэтому толком ничего не понял. До сравнений не дошло просто.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Сергей, у тебя появилась личная баня?
    Или Дима созрел на установку кондея?
    Удачи

15. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    @Виктор Волков, Я правильно понял, что хитрости с 6 поленицами с СП2014 дали тоже самое, что с любыми дровами у СП2017? Дрова были хоть и сухие сначала, но дрянь, не жаркие. Сравнить по качеству пара, "насыщенности", скорости и мощи. Или я выдаю желаемое за действительное?
    Помню, когда мы с тобой пошли за обедом, ты мне сказал, что 2017 однозначно лучше 2014.

Вот подумал, может, РУФ брикеты, которыми мы топили у Доктора его печь не дают того интенсива, что мелко рубленные дрова из березы, и поэтому, наряду с каменкой, экранирующей бак, кипение было не такое интенсивное. Брикеты, все же, дают более длительное горение и более равномерное, в отличии от дров. Зато дают более стабильные во времени параметры в парной.

Статус темы:
Закрыта.