1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, это очень больной вопрос на данный момент.)
    Нет, просто у друга, соседи в Лен обл баня, стоит мне приехать домой, то сразу автоматом она готова.
    Я уж и не рад был ездить, но теперь это самые мои ученики и даже их мелкие уже пытаются нас парить сами. Печка термофоровская Тунгуска24, уже переварена 4 раза, но это мелочи)
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    И ещё раз скажу. Но сравнить их полноценно не смогу. Учитывая какой-никакой опыт с печами Сп2014 и Аква-Спринт,достаточно было-бы одного раза пройти весь процесс одному. А это растопка, прогрев массива, руление пятаком, зольником, количеством дров в топке в определённые моменты. Замечу, что целостной картины и в этом случае не было-бы.По причине малого диаметра вытяжки, отсюда неправильный воздухообмен и далее по наклонной.
    Но для сравнения можно и так. Но только без снующих посетителей.
     
  3. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    Появилась возможность проинспектировать горизонтальную часть дымохода после трёх лет эксплуатации СП 2014. Он свободный, т. е. без отложений золы. Завтра фотки скину.
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Думаю, да.
    Скорость смены режимов выше У СП2017 однозначно.
    Мощь тоже.
    А вот насыщенность и качество пара...В "проходном дворе" как оценишь? Только догадываться остаётся.
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    16.760

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Миш, давай и в твоей теме тоже. Открывай ее снова. Будет интересно читающим посмотреть результаты твоих технических решений спустя 3 года эксплуатации. Это, прежде всего, большой горизонтальный участок дымохода с принудительным продувом конвектора. В мыслях - засаживание сечения не золой, а креозотом и прочими черными гадостями. Интересно, конечно, фотки посмотреть просвета труб.
     
  6. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    А даже и сам ее строил, вы забыли приписать;):)]
    Разве я в ней парился, что бы что то знать? Или я по картинкам в инете уровень влажности определяю?
    Вот по описанию @syslog, мне и другим понятно стало что у вас мокрятина...:)]
    захарович пишет везде исключительно об паре для парения. то есть о паре который в пироге. Я продемонстировал ему вначале то что мне (моим парильщикам) нравиться - это ядреный пирог пара. он это описал как парение влажным паром притом на высочайшем уровне - работали два парильщика тандемом. И не надо перекручивать
    А на другой день они сами (он и сын с другом) показали тот пар который нравиться им типа "легкий". и это есть на видео - можно найти на моем канале - здесь не та тема. могу в теме про Акву любую дать то видео и сюда кину ссыль что было видно как вы (барыга Ферингера - раз я барыга аквы) перекручиваете слова. эвучало это буквально так - первый день пар был влажный (мы им его сына от простуды за одно парение излечили) - видео тоже есть. но если нужно кому то легкий пар (по захаровичу) он у Аквы есть
    Нам этот "Легонький" пар не понравился тем что парильщику нужно находиться в этом пироге что бы парить тушку, и тем что он слабый - нужно в два раза больше движений для достижения того же результата что с нашим ядреным. парильщик быстро устает.
    Вообще если идти по этой линии легкости пара, (сдвиг в сухость), то самый легкий в этом смысле он в сауне сукавоздушной. это признает даже мой "друг" Петров.
    а Стим у меня появился в прошлом году по просьбе белорусских любителей бани - Саше и Леонида.
    просто для того что бы стало максимально просто получить разные режимы бани одним поворотом крана. захотел режим так называемый кондиционный или режим СП 2012 - ничего не делай - просто топи. а кому ядреный пирог = режим РБ или режим Аквы - просто открой кран на верху печи. можно вместо крана пробку, но людям нравиться кран.
    Насчет этого. вы не правы. Только профессионал может оценить истинную картину и дать подсказки конструктору любому куда двигаться. а неискушенный всегда будет хвалить. для пиара это хорошо, вот для создания нормального продукта нет.
    Пример. представьте кто то выставил блюда в ресторане на дегустацию. разве он позовет первых встречных? ну те похвалят просто от того что они насытились на шару. а какой от этого толк повару? Вот у меня тоже например практически нет видеоотзывов неизвестных банному миру людей. во всяком случае я их сам не снимаю (разве что кто то) мне это неинтересно - неинформативно. Отличная печь и тд это ни о чем. А вот если это скажет профи то слова звучат совершенно по другому. они наполнены смыслом. то что Бессонов снимает в основном неискушенного пользователя, говорит о том что ему больше нужен пиар чем реальная картина.
    Ну если вам скоропарщикам это больше нравиться - то начинайте хвалить взахлеб, профи с темы уйдут - посмотрят со стороны кто кого больше перехвалит. вам Это надо ? или хорошая печь?
    Ведь читая Лотоса конструктор задумаеться и что то изменит что бы уменшить влажность. А что ему даст отзыв например @syslog, что первый пар в техническом режиме его укрыл одеялом и это здорово. может оно и неплохо. но это присутствует в любой бане при первой поддаче, и кто заходит в баню за ощущениями в технический режим?
    У некоторых КП он сутки длиться, то что там сутки делать?
     
  7. YPech2012
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    YPech2012

    Новичок

    YPech2012

    Новичок

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Слушай, тут аква никому не интересна, ни в каком виде, ни в каком контексте. Тут речь о СП.
     
  8. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень давно, 5 лет назад, я предложил широкой общественности придуманные мной "Концептуальные диаграммы печей". Некий рисунок, который в самом обобщенном виде объясняет внутреннее устройство печи. Вот тут в старой теме можно посмотреть эти диаграммы для разных печей. Там же есть и гипотетическая диаграмма идеальной на мой взгляд, печи. Тогда таких печей не выпускалось, сейчас конструктив СП-2017 практически точно ложится под эту диаграмму. Поздравляю, наконец, идеальная печь создана. Единственно, что в диаграмме не хватает - это пароперегревателя на трубе.
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    16.760

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @brat1963, А зачем Доктору "отмываться" от мокрятины в техническом режиме? Я и сам далее сказал, что после проветривания наступил хороший приятный режим.
    А в техническом режиме я был специально, что у Доктора, что на Фесте, именно для того, чтобы еще раз оценить, что происходит в парной не только в теории, но и на своей шкуре.

    Кстати, Юра при обсуждении пирога в своей теме про Акву сказал, что получить пирог ему получилось только сырым паром из рубашки, который, аналогичен пару из каменки СП. Всвязи с этим, наличие такого пара у СП, мне было интересно попробовать. С ним как раз пирог получился и без буратино. Попробовав такой пар, я понял, что он мне не вкусен. В связи с этим, наличием рубашки (которая мне раньше нравилась, но ее "элемент" на 2017 мне показал, что с ней хуже) плюс ваш антипиар и политиканство, я потерял интерес к Аквапечи.
     
  10. rainfall
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    556

    rainfall

    Живу здесь

    rainfall

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Ярославль
    а так же имеем цену в полтора раза дороже чем у СП2017 (стим+декор+каминная топка. да, внешний фактор тоже учитывается)
    а если не видно разницы то зачем платить больше?

    честно, откровенный пиар аквы в теме где ее быть не должно раздражает.
    хочу читать про СП2017, читаю про акву. тем мало на форуме что ли? или если тут писать, то сразу + 100500 к убедительности?
     
  11. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Вот не хотел больше писать, но придется. Давайте по пунктам.
    Замечательно. Давайте теперь обсудим конструкцию кухонного стола с профессиональным массажистом. А чо, сделаем стол под его хотелки. Жрать можно кое как, зато прфи понравиться. Знаете какой массаж он на этом столе сделает? Закачаешься. Или вот еще. Давайте десяткам тысяч любителей прогулок на лыжах расскажем, что без десяти пар лыж на разную погоду и под разный стиль, трейлера с мазями и парафинами и бригадой сервисеров они не лыжники. а хрен пойми кто. Знаете почему я продукцию этого товарища никогда не куплю? Потому, что мое мнение ему не интересно, а также мнение 99,999% любителей бань. Я извиняюсь, мой 45 летний банный стаж ничего не стоит? Только потому, что я не профпарильщик? Мнение Андрея гораздо более информативно. Именно потому, что Бессонов слушает простых потребителей, вам его не то что догнать, приблизиться невозможно. Блин, накипело. Сплошные нравоучения. Истина, видите-ли, только одному известна. Кстати, к труду профпарильщиков отношусь с огромным уважением. Только к каждой печи профи не приложишь в комплекте. Или с Аквой такое возможно? А? Далее.
    И опять про парильщика. А, вот где собака порылась. Парильщик быстро устает. А на хрена мне этот тяжелый, как вы выражаетесь ядреный пар? У меня профи в бане не живет. А я уставать быстро не хочу. Блин, прав был Хошев, когда говорил, что ему-бы помыться. С водой выплеснули ребенка. Далее.
    Лотос в своем сообщении сразу указал на то, что его мнение очень субьективно, поскольку он постоянно находиться под вениками профи и искушен в этом вопросе. А что? Положите меня под профессиональный веник и пусть профи там краны открывает, пары перемешивает, а я с полчасика побалдею. Отзывы Андрея это отзывы потребителя и любителя с большим стажем. Но если вам это не интересно, то тогда делайте тот самый кухонный стол. Я понял как и для кого вы выпускаете свою продукцию. Все, надоело писать.
     
  12. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Кстати, вчера парился. Решил подогреть веники. Открыл заливную горловину. Стою, переворачиваю и параллельно подмешиваю к перегретому пару тот самый пар из бочки, который вроде как необходим. Еле выстоял. Атмосфера изменилась в худшую сторону, стало гораздо тяжелее. А, профи нет, забыл. Закрыл, вышел, проветрил. Стало хорошо, впрочем как и всегда.
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Из рубашки Аквы в зависимости от уровня Аквадолива может идти и 100 и 150 и 200* сный пар. и вы это называете сырым паром? Из ППГ на трубе в СП 2017 он гораздо холоднее. да и что такое сырой пар? если он получаеться из кипятка то как он может быть "сырой" ? глупый термин. так говорят когда обидеть хотят а в техническом смысле не применяют. выражайтесь плиз корректнее.

    насчет того что я здесь пишу. Бессонов тоже пишет в темах про Акву и никто его не останавливает а Петров в теме Чичика даж видео выложил с отзывом о СП 2017 и никто это видео не убирает хоть оно точно не по теме.
    Ладно пока - играйтесь в песочнице раз вам так нравиться.

    вопрос в том для чего она идеальна? Для какого режима я имею ввиду. Быстродействующся Харвия - тож идеальна для суховоздушных саун, Медленная КП идеальна для русского режима. Твоя гопотетическая печь - для чего? Вопрос не праздный ответь пожалуйста. наверное в другой любой теме а то тут скоропарщики нервничают - они знать ничего не хотят, как говорил Толстой. Или в той твоей теме и дай плиз ссылку .
     
  14. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Кстати, еще раз о профи. Если быть точным в этой теме присутствует один профессиональный и уважаемый парильщик. И он положительно оценивает и 17-ю, и предыдущие модели СП. Или по мнению@brat1963, он профессионалом не является?
     
  15. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Сплошные оды восхваления Бессонова и его печки. :( А ведь @brat1963 выкладывает гораздо более полезную информацию, за что его так тут не любят?
     
Статус темы:
Закрыта.