1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    А, вот еще одна разница в кондициях 2017 относительно 2012. Я это после сравнений понял так. Может, в серийной будет и иначе.

    В 2012 шибер закрыт, парная чуть суше, но температура стоит как вкопанная. А влажность падает.
    Подбрасываем доова, даем форсаж и идем в парную. Через несколько минут нас накрывает приятный влажный пар, но температура почти не меняется.

    В 2017 (по ощущениям и "термометру Петрова") происходит наоборот.
    Зольник закрыт, пара много, температура в парной опускается, но влажность высока.
    После форсажа повышается температура, сохраняя влажность.

    Вот, наверно, основное отличие, не считая ураганной мощности печи 2017.
     
  2. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    Не думаю. Просто на улице работать с болгаркой и краской гораздо удобнее, тем более, что печь была демонтирована для ремонта пола.

    Она потому и не меняется, что мощность СП 2017 по пару в 3 раза больше, чем у СП 2014. А вот эффективность натрубного ППГ сильно зависит от интенсивности горения.
    Кстати, в 2013 году на Баняфесте я знакомился именно со Скоропаркой 2012, и в своё время сильно возмущался решением @konstruktor установить в серийную СП 2014 встроенную каменку, поскольку понимал, что её мощность по сравнению с СП 2012 снизится. Теперь у меня другое мнение относительно СП 2014, и опять же в предыдущих темах про Скоропарки я просил Константина Евгеньевича не снимать с производства СП 2014.
    Теперь я понимаю, что СП 2017 - это печь, которая будет лишена некоторых недостатков СП 2014, имея при этом полный функционал.
     
    Последнее редактирование: 13.07.17
  3. avilrom
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965

    avilrom

    Живу здесь

    avilrom

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Ногинск
    Андрей, прими за истину, что степень перегретости всегда одинаковая и у тебя всё сложится. Горением мы только воздействуем только на кол-во ПВС. Посуди сам. Снижая горение мы уменьшаем кипение, а значит и количество первичного пара. Одновременно уменьшается температура ППГ. Однако, из-за того, что пара меньше, он успевает перегреться практически до тех же значений, что и при активном горении.
    На Фесте были проблемы с вытяжкой. Именно поэтому при активном горении некоторые привереды отмечали повышенную влажность - вытяжка не справлялась с работой и пара было реально много, но как только горение "прижимали" (пара меньше), получался комфортный фон. @Д-р Борменталь о том же говорит. Жаль, что в парной не было приборов. Думаю, ты не заметил бы особой разницы по температуре на разных режимах горения.
     
    Последнее редактирование: 13.07.17
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ели хотите увеличить теплосъём врайоне Лейденфроста, то не обязательнотуда и шамот пихать, плоская металическая пластина идущая по центроу дымохода будет нагреваться ДГ и лучить на стены трубы, можно чуток её скрутить, но не сильно.

    лей.png
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    И я о том же. Вместо плоской, спиралька будет поэффективней, правда и засаживаться может.
     
  6. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Точно, что не так. Лабораторные испытания показали, что температура пара после ппг менялась от 200 до 400 градусов. А расход, т. е. интенсивность кипения практически не менялась. Без кишки бака, может, и кипение чуть меньше будет при закрытом пятаке. Но там топка будет чуть ниже чтобы бак не уменьшать в обьеме и добавить ИК чаать топке, квадрат расстояния, это не хухры мухры. А вся мощь горения идет через ИК., около 80% передается через излучение.
     
  7. avilrom
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965

    avilrom

    Живу здесь

    avilrom

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Ногинск
    Всё это безобразие из-за аппендикса. Убрать на х...!:)]:hello:
     
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Уберут после опытов.
    Вести с полей.
    Уже скоро начинается тестирование печи, переделанной, опубликованной чуть ранее в обнаженном виде, и чуть позже -компоновка без аппендикса с чуть опущенной топкой. Результаты теста покажут какой вариант в итоге будет выпускаться массово.
     
  9. videokino
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    49

    videokino

    Участник

    videokino

    Участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Минск
    @pn2,@syslog, плоская металическая пластина идущая по центроу дымохода будет нагреваться ДГ и лучить на стены трубы, можно чуток её скрутить, но не сильно.
    Если установить такую пластину в Скоропарку 2014, оперев на внутреннюю каменку, насколько может увеличится теплосъём в баке или даже не стоит эксперементировать ?
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Это очень точно подмечено.
    Когда мы выбираем СЕБЕ душевую кабину, ванну, унитаз... Нам надо перед этим прослушать мнение профессиональных, умудренных опытом стоятелей под душем, профессиональных лежателей в ванной или мастеров сидения на унитазе?
    Мы берем печь для бани для себя самих, строим для себя, где будем парится сами, без тех профессиональных, и, допускаю, что очень нужных ограниченному кругу людей, опыту. И нам в таком случае, нам важней и интересноей опыт и мнение таких же как мы, не профессионалов, дилетантов, которым все равно какой стороной листочков в венике опускать пар после предварительного знакомства и в конце процедуры. Допускаю, даже уверен, что профпарильщик сделает парение лучше, много лучше меня, но у меня в парной его нет и не будет каждый раз, когда я буду париться, с родственниками, друзьями. Зато принцип управления одной кнопкой, одной педалью от такого же "чайника", как и я более интересен. Инструкция по применеию должна быть простой: включил - пользуйся, потом выключи. Помните, как надо было заводить старые Жигули, Волгу, Москвич: подсос, так, сяк, потом эдак...? И современная машина, которая заводится одной кнопкой, независимо от погоды и предыстории, но потеряли возможность ручного регулирования смеси.., а оно нам это надо? Интересен рассказ автогонщика на спецавтомобиле, где меняются почти все режимы работы двигателя и подвески, может, возмем что и для себя по манере езды, но себе выберем автомобиль без кучи регуляторов. Или современный фотоаппарат. Все предпочитают автоматический режим установки экспозиции и автоматическую наводку на резкость. Но есть профессионалы, которые пользуются ручными, создают уникальные фотошедевры в том числе и манипуляцией с параметраии камеры.., но нам, простым это надо? Выбираем режим "автомат", чей отзыв о удобстве пользования фотоаппаратом нам интересней, от таких же как и я или от профи, которые уделяют каждому кадру пол дня?

    Вещь для людей, для той армии пользователей и должна удовлетворять в параметрах и простоте управления эту массу людей. А профессионал, если он действительно профи, с любой техникой создаст шедевр, хоть с массовой, хоть с элитной продукцией.

    ЗЫ это так, "подумалось...".
     
    Последнее редактирование: 13.07.17
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Я бы не стал. Поднять паропроизводительность в баке у 2012/2014 проще, если поддерживать всегда полный уровень воды. При наличии водопровода это легко сделать в доп. баке, соединенного как сообщающиеся сосуды, при помощи унитазного регулятора налива воды в бачок.

    У этих печей площадь контакта с огнем поделена примерно пополам между площадью поверхности дымохода и плоскостью дна бака.
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как сказано в Писании, если слепой ведет слепых... куда они попадут?
    Да, надо, без подсоса не заведешь, а то что он автоматический или ручной это не меняет сам принцип. Профи вам не предлагают освоить стрельбу по македонски, они говорят о кондициях которые выдает печь именно на автомате, без всяких манипуляций. А вы предлагаете слушать дилетантов которые не знают и не желают ничего узнавать, и хотите всем внушить мысль, что тормоза придумали трусы, а мы гордые дилетанты всяких умников слушать не будем. Ну так и не слушайте, только других за собой в яму не тяните, как слепой повадырь, И не убеждайте всех, что песок может поднять концентрацию раствора соли в баке
     
  13. Bislan
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    575

    Bislan

    Живу здесь

    Bislan

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    А где можно почитать отзывы профи, тестировшие СП2017 (гуси лебеди не считаются)?
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Расскажите нам по чьим советам вы выбирали себе печь и строили баню.
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    16.782
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    1. Т. е, вы практически всех поголовно, кто был на баняфесте, за исключением нескольких персонажей считаете слепцами? Они были довольны, им всем нравилось, но они, по вашему мнению, идут в яму. Считаете что эти сотни человек, выразившие свой восторг от печи настолько глупы? Впрочем, да, они забыли спросить теоретика, не видевшего печь. :)

    2. Покупать печи будут те самые слепцы, о которых вы так ненавидите, судя по вашим репликам. Не это ли признание качества получаемых кондиций? Покупатель проголосует рублем за то, что ЕМУ понравилось, а не за то, что понравилось банному эксперту.

    3. Про соль. Я сказал, что содержание примесей растет, а это и песок, и органика и что угодно. Вы же передернули на концентрацию соли в воде, в свою угоду толкования. Именно в баке, а не в воде, растет концентрация "грязи" при выпаривании, рассматривать надо всё вместе, вместе с песком, грязью и водой, а не воду отдельно взятую. Теоретики любят изолированные, реально не существующие модели. Мне пофигу, что соли в воде стало меньше, если я вижу вместо чистой воды - грязную жижу с песком на дне. А вы можете дальше упиваться, что жижа сама посебе стала чище, несмотря на гору осадка и бульон из головастиков.
     
    Последнее редактирование: 14.07.17
Статус темы:
Закрыта.