1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вы же знаете, если так "подробно" сформулировали вопрос. :aga:
    На опыте тестя и сделал свое заключение выше, но у него по другому никак)
    Удачи

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Так вот и я про это) :)А вот таких "любителей" по прикидкам процентов 80 набирается) И только очень аффторитетные профессионалы, хотят нам привить мнение, что смотреть на огонёк из соседнего помещения, нагнувшись, который к тому же не фига не греет-это очень прикольно и правильно) :hello:

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У нас всю жизнь топили из парной, предбанника может совсем не быть, раздевались в парной. В этом веке мода пошла на топку из смежного помещения. С другими печами еще куда ни шло, но со скоропаркой я хочу видеть и контролировать процесс горения постоянно, а это из парной удобнее.
    Если планируется топка из смежного, то из ПО наверняка хуже будет, аналогично я теперь при всем желании из смежного не смогу, конструкция бани не позволяет.
    Также я баню на газу не представляю, а где запах дыма?

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А в чем кайф? Не терпится ускорить рак легких?

5. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Да ну... еще скажите что шашлычек не должен дымком пахнуть. Дымок придает шарм и шашлыкам и бане и дачному домику... Возможно, тому, кто вынужден постоянно топить печь, аромат дымка не вызывает того чувства загородного отдыха, что у городских жителей, а для меня, как дачника, это приятный аромат как дополнение к дачному отдыху на природе.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Что лично до меня и моей бани, то и смотреть на огонь через панорамное стекло и удобно и красиво, и греет вполне заметно.
    Тесть, когда я ему сказал, что собираюсь строить баню, дал наказ - сделай такую же по ощущениям и возможностям, но современную.
    Я этот наказ выполнил - он, посмотрев ролики о бане и выслушав отзывы моей жены, одобрил.
    Удачи

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Возможно неправильно выразился, запах дровяной печи.
    Насчет рака легких улыбнуло. В бане мы все такие правильные, даже не дай бог собственным выхлопом (по Рамунасу) дышать, кругом сплошная экология, а только за пределы бани вышли и окунулись в городскую жизнь, которую и жизнью назвать нельзя получается. А с самого рождения ускорение собственной смерти.
    А если серьезно, есть статистика рака легких тех, кто регулярно посещает дровяную баню и тех, кто в баню ни ногой? Такой статистики быть просто не может, потому что надо взять n-ное колличество одинаковых человеческих клонов с одинаковой генетической предрасположенностью к раку легких, создать им одинаковые условия жизни, но одна группа будет ходить в баню на дровах, а другая не будет. И на основании этого эксперимента можно говорить о статистике.
    PS. Я 17лет курил по пачке в день минимум, 10лет возил серу открытым способом, не считая разных удобрений, которые тоже относятся к опасным грузам. Вы хотите меня напугать раком легких? В бане я хотя бы удовольствие получаю :).

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Про этот наказ я тоже знаю) Но ...мне кажется, где то Вы всё таки лукавите) :)Выполнено только последнее) (Я много читал Вас и про Вас) :hello:Но Вам нравиться и это главное:super:
    Но тут тема про постоянную парогенерацию)
    У меня есть в том числе и парогенерирующая печь, так вот что бы пар нормально так вваливал -там необходимо постоянное хорошее горение. А бане всякое бывает-то полешко может быть недостаточно сухое, то просто прозевал подкинуть или заговорились, так вот топка из парной и управление оттуда же всё это, как бы прощает- не надо никуда ходить, небольшой запас дров в парной в корзине (грязи нет).Можно очень быстро всё восстановить, подкинув немного щепок или брикет. И по словам владельцев таких печей, они довольно много времени проводят в парной.(так уж там хорошо).Тогда логично предположить-было бы здорово, что бы и огонёк там был виден)
    А так же по вашим словам-ваша печь с ПИФом очень быстро готовит парную и "пляжиться" вы идёте довольно быстро после начала работы печи. То есть в печи продолжается горение, а вы в это время уже банные процедуры принимаете) То если бы и у вас "огонёк" в парной, или точнее, его отблески, то в этом тоже ничего плохого бы не было:)
    Ну и конечно дополнительный воздухообмен и моментальное удаление лишнего пара именно через дверь в печи в парной.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @5_6, И смотрите, что сейчас у нас происходит. У Финов есть печи...Базовые модели-производятся с топкой из парной, если топка из другого помещения, то это уже опция. А у нас всё наоборот:)], то есть как обычно) :aga:Хочешь получить что то попроще-так это уже индзаказ.

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Боже упаси :). Более того, я искренне рад за вас. Правда. Просто не могу понять эту хрень про "запах дыма". Наверное, это такой тип помутнения рассудка, как и курение. Все знают, что вредно, но с удовольствием делают.
    Выхлоп выхлопом, а вот повышенный уровень углекислого газа - это плохо. Почитайте, это познавательно. Вот его то вентиляция и выводит из парной и это правильно.
    У моей жены от запаха дыма из печи сразу начинает болеть голова. А от приготовления шашлыка нет. Почему?
    Кстати, у нее свои рецепты маринада - пальчики оближешь :super:.

PS Ребята, я не против. Хотите дышать дымом от печи - дышите на здоровье :).

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Сань, да нет никакого дыма:)И даже на запах намёка нет:hello:Все же подмечают-тяга бешеная-всё вытягивает

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это у тебя. А Скоропарка, бывает, поддымливает... Многие печи поддымливают... Оказывается, это кайф такой :).

13. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ну, как поддымнёт-так выдымнет) :)]У костра же или у мангала в обморок не падаешь:hello:

14. GrekS
    Благодарности:
    354

GrekS

Живу здесь

GrekS

Живу здесь

Благодарности:
    354
    А почему бы не сделать топку сквозную? контроль и управление печкой хоть из КО, хоть из ПО...
    в КО - большая "каминная" дверка, в ПО - маленькая "контрольная"

Последнее редактирование: 22.02.17
  15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ни разу такого не наблюдал при соблюдении правил эксплуатации. Ни разу.

Статус темы:
Закрыта.